Репутация: 0
Обычный
- Группа:
- Постоянные пользователи
- Сообщений:
- 2519 (0.45 в день)
- Регистрация:
- 30 May 10
- Просмотров:
- 131860
- Активность:
24 Sep 2015 19:49- Сейчас:
- Offline
Информация
- Статус:
- Счастливый человек
- Возраст:
- 15 лет
- День рождения:
- Декабрь 30, 2009
- Собаки:
- Лабрадоры
- Пол:
-
Женщина
- Город:
- Самара
Контактная информация
- E-mail:
- Скрыто
- Сайт:
-
http://
Последние посетители
-
Здоровый пес 
11 Mar 2018 - 21:20 -
ТатьянаKing 
07 Jul 2017 - 20:04 -
Irinka2848 
08 Mar 2017 - 15:52 -
Di 
29 Mar 2016 - 15:52 -
Liberte Douer 
26 Nov 2015 - 15:11 -
deleted 
13 Nov 2015 - 21:24 -
Febik 
09 Sep 2015 - 20:20 -
Артём Киселёв 
08 Sep 2015 - 07:08 -
fantasy world 
26 Aug 2015 - 16:04 -
Березюлькая 
24 Jul 2015 - 09:58
Мои темы
-
26-27 сентября 2015, Состязания ретриверов САСТ в Самаре.
08 September 2015 - 10:55
26 и 27 сентября 2015 года в Самаре.
СООО ЦЛС Имидж Дог (Самарская областная общественная организация Центр любительского собаководства Имидж дог)
проводит состязания ретриверов ранга САСТ по Розыску и подаче битой дичи и Утке.
Эксперты Антонова Алевтина Павловна ( г. Москва)., Демьянова Юлия ( г. Самара) Третий эксперт будет объявлен дополнительно.
Стоимость регистрации:
РиПБД-3500 р
Утка- 3 000 р
Документы для регистрации присылать на e-mail kusovajn@rambler.ru с пометкой "состязания".
т.89022909098. Юлия -
12 и 13 сентября 2015 семинар в Самаре с Павлом Васильковым по натаске ( МКЦ "Лисья Нора")
08 September 2015 - 10:29
СООО ЦЛС Имидж Дог (Самарская областная общественная организация Центр любительского собаководства Имидж дог)
проводит практический семинар для владельцев собак охотничьих пород.
Семинар проводит Павел Васильков г Москва руководитель кинологического центра МКЦ "Лисья Нора"
План мероприятия:
1 день -теория, обсуждение методик, подходов, обучение подачи; подготовка к состязаниям , практические упражнения. разбор ошибок, пути решения ошибок.
2 день - индивидуальная практика.
Стоимость семинара: 3500
Стоимость индивидуального занятия: 1500
Регистрацию присылать на e-mail : kupsovajn@rambler.ru
с пометкой " семинар".
т. 89022909098 Юлия.
Так же можно зарегистрироваться через Зоопортал:
http://zooportal.pro/show/1057716/
Большая просьба к участникам!
Обработайте собак и себя любимых от клещей!!!!!!
Всем хорошего настроения и удачных выходных!
-
История происхождения породы Лабрадор
13 November 2012 - 09:23
История лабрадора.
История происхождения лабрадора не совсем ясна. Существует много версий и сказочных легенд о происхождении этой породы.
Например, легенда о романтической «любви» собаки и выдры", в результате которой появилась собака с водонепроницаемой, жёсткой шерстью, круглым хвостом и огромной страстью к воде.
Конечно, это не более чем миф. К счастью, есть множество свидетельств очевидцев, подтверждающих, что корни породы находятся на Ньюфаундленде. Эти сведения относятся к 19 веку и подробно описывают собак Сент-Джонса, проводя чёткую грань между большими ньюфаундлендами и более мелкими собаками.
Полковник Хоукер в 1814г. писал: "…эти собаки прекрасно подходят для любого вида охоты, они чаще имеют чёрный, нежели другой окрас и немного больше пойнтеров".
В.Е. Кормак в 1822г. отмечал "хорошо сложившуюся породу собак, которые прекрасно обучены находить и подавать дичь. Собаки эти имеют короткую шерсть, которая предпочтительнее длинной, т.к. последняя сразу покроется льдом, как только собака вылезет из воды".
Ещё один автор писал: "В округе Сент-Джонса встречается большое количество приземистых, гладкошерстных собак высотой 45 – 60 см, их называют лабрадорами, но это не ньюфаундленды, они только родились на этом острове".
Совершенно понятно, что существовали две разновидности – массивная длинношёрстная собака, которая известна как ньюфаундленд, и более мелкая, с короткой шерстью.
Так кто они, эти небольшие, крепкие, бесстрашно бросающиеся в холодные воды Атлантического океана и вытаскивающие сети с рыбой, помогающие в охоте и спасающие рыбаков во время шторма собаки Сент-Джонса?
Возможно это аборигенная индейская собака? Но Купер в книге «Ньюфаундленд» отмечал, что у индейцев Северной Америки были собаки, но все они были типа шпицев, с маленькими ушами, клинообразной головой, острой мордой и загнутым хвостом.
Итак, из всего этого ясно пока только одно: лабрадоры - «выходцы» с острова Ньюфаундленд. Как же они там оказались?
Вот версия, к которой склоняется большинство исследователей.
Предки чёрных водяных собак пришли в Новый Свет из Европы, а точнее из Португалии.
Ещё в 14-15 веках португальские мореплаватели, отправляясь на лов рыбы к берегам Ньюфаундленда, брали с собой собак с великолепным чутьём и замечательной способностью плавать.
Мари Розлин-Уильямс в своей книге о лабрадорах приводит фотографию очень древней породы из Северной Португалии - Cane di Castro Laboreiro.
Могла ли эта собака, так сильно напоминающая своим внешним обликом лабрадора, стать основой породы на Ньюфаундленде? И название, Laboreiro, если и совпадение, то очень интересное.
Тем не менее, достоверную историю лабрадоров можно проследить только с момента их появления в Англии, а точнее с приобретения этих собак вторым графом Малсбери в 1823 или 1824гг.
Поместье этого графа находилось в глубокой долине в Хёрне, которая часто затапливалась рекой и где водилось множество всякой дичи.
Как-то проезжая недалеко от Пула (портовый город, активно торговавший с Ньюфаундлендом), Малсбери обратил внимание на собак с рыболовной флотилии. Его поразило, с каким энтузиазмом они находили и приносили рыбу.
«Такие собаки прекрасно подойдут для поиска и подачи дичи в моём поместье, где бывает много воды» - приблизительно так подумал граф.
Он купил четырёх собак и приступил к разведению «малых ньюфаундлендов», как в то время их называли.
В скором времени и другие соседи – охотники стали приобретать и разводить этих собак.
Третий граф Малсбери импортировал несколько собак с Ньюфаундленда, основал питомник и продолжил разведение. Позже название «малый ньюфаундленд» окончательно заменилось на «Лабрадор».
Постепенно и другие аристократические семьи оценили достоинства этих собак. Их покупали в северных портовых городах, которые торговали с Ньюфаундлендом.
Особенно возросла популярность лабрадоров благодаря развитию полевых испытаний и энтузиазму почитателей этой породы.
Достопочтенный Холланд Хайберт, лорд Кнатсфорд, владелец питомника «Munden» (именно благодаря его усилиям лабрадоры в 1903 году были признаны Кинологическим Клубом как самостоятельная порода) выставил свою собаку Munden Singel, первого лабрадора, участвовавшего в соревнованиях.
С этого момента лабрадоры начали устанавливать небывалые рекорды. До той поры первенство обычно принадлежало гладкошёрстным ретриверам.
Теперь лабрадоры начали доминировать на полевых испытаниях и большинство побед принадлежало именно им. Но потребовалось ещё много времени, чтобы не только влиятельные семьи, но и обычные охотники стали приобретать лабрадоров в качестве ретриверов.
В скором времени англичане открыли для себя лабрадоров не только как рабочую, но и как домашнюю собаку-компаньона.
За все годы тщательной селекции была выведена превосходная охотничья собака с удивительными способностями – мягкая, легко обучаемая, быстро приспосабливающаяся, с прекрасным характером и интеллектом. Собака, которой можно доверить даже маленьких детей.
Люди всё больше и больше приходили к пониманию ценности этой породы… Популярность и, соответственно, численность лабрадоров резко выросли.
Теперь горячих поклонников этой действительно удивительной по своим не только рабочим, но и душевным качествам породы, можно встретить буквально на всех континентах.
Канадцы считают лабрадоров своей породой, но, без сомнения, именно в Британии эта порода достигла своего высокого нынешнего положения. Из этой страны лабрадоров развозят по всему миру.
Перед второй мировой войной только американцы проявляли интерес к этой породе. Но уже в 60-е годы она покорила Канаду, Южную и Восточную Африку и Австралию. А чуть позже со Скандинавских стран началось триумфальное шествие лабрадоров по всей Европе.
Теперь даже короли и президенты считают за честь иметь эту исключительно дружелюбную, с великолепным темпераментом, преданную и умную собаку.
По материалам книг «Лабрадор-ретривер»
Х.Уайлс-Фон и Дженнет И. Черчилль.
Взято с сайта Российского Императорского Общества Правильной Охоты -
Благодарю всех откликнувшихся.
11 August 2012 - 10:12
Хочу сказать слова благодарности и признательности тем, кто откликнулся на нашу беду.
Друзья и ЛЮДИ познаются в беде - теперь то я это точно знаю!
Спасибо огромное Славе и Паше Кирьяковым ( Агата и Беретта), Ане и Сергею ( Аня и Норман) - без вашей помощи было бы очень сложно! Низкий поклон вам мои хорошие! И спасибо за ВСЁ!
Ане и Андрею ( ASA), Владу ( Влад и Ханна ) - за готовность приехать сразу как узнали! Ребята, спасибо - такое не забывается никогда. Огромное спасибо Миле ( Агата и Беретта) за поддержку!!!!!! Мил, ну ты всё знаешь, я даже не могу описать словами как мне нужна была твоя поддержка. Отдельное спасибо нашей заводчице - Оксане!!!!! Её уверенность в положительном исходе вселяла в меня надежду. И наши с ней слёзы радости в трубку на расстоянии 2000 км мной не забудуться никогда!
Ребята!! Вам всем СПАСИБО за всё!!!!! -
Working test, финская экспертиза, 29-30 апреля 2012 г. Москва
05 April 2012 - 18:28
29-30 апреля 2012 года МКЦ «Лисья нора» проводит РАБОЧИЙ ТЕСТ (WORKING TEST) и семинар-тренинг c участием финских экспертов.
ПОДРОБНОСТИ:
29-го апреля 2012 МКЦ «Лисья нора» приглашает желающих принять участие в РАБОЧЕМ ТЕСТЕ (WORKING TEST) для ретриверов под финской экспертизой.
Рабочий тест (working test) — это признанный ФЦИ вид состязаний по подаче, цель которого - «оценить рабочие качества различных пород ретриверов без отстрела дичи».
Состязания проводятся на ДАММИСАХ — апортировочных предметах.
В Европе working test рассматривается как промежуточный этап подготовки к field-trials — состязаниям ретриверов по подаче с отстрелом, в том числе и к фильд-тральсам ранга САСИТ.
Уровень сложности — класс начинающих (сравнимо по сложности с требованиями наших правил по подаче битой дичи).
Ролик о working test, который проводился в ЛН в прошлом году.
Более подробно об прошедшем в прошлом году мероприятии можно прочитать в этой теме:
working test 2011
Состязания НЕСЕРТИФИКАТНЫЕ.
Стоимость участия: 3500 рублей
для членов МКЦ «Лисья Нора» - 3000 руб.
Заявки, с указанием:
* ФИО ведущего и владельца
* контактный телефон
* порода, пол, возраст собаки
* кличка (домашняя и официальная)
посылать на e-mail: jvvjvv2004@mail.ru
или по телефону(903) 720 92 75 Юлия;
(926) 523 54 30 Павел
до 20-го апреля 2012 года включительно.
В заявке нужно указать интересует ли участие в семинаре-тренинге 30-го апреля (см. информацию ниже).
Максимальное количество участников в тесте: 30 собак
Эксперты: Микка и Майя Лаппалайнен
Working test будет проводиться по правилам финского кеннел-клуба (класс начинающих).
Перевод финских правил — в приложенном файле.
==========================
30-го апреля 2012 года, будет проведён семинар-тренинг для участвовавших в working test собак.
Семинар проводят Мика и Майя Лаппалайнен.
Участие в семинаре ограничено: 12 собак
Приоритет на участие в семинаре будут иметь члены клуба МКЦ «Лисья нора».
Стоимость участия в семинаре с собакой: 2500 руб.
для членов клуба МКЦ «Лисья нора»: 2000 руб.
========================
ДЕТАЛИ:
рабочий тест и семинар 29-30 апреля 2012 г. будут проводиться на территории стрелково-спортивного клуба «Лисья Нора», адрес: Московская область, Икша, дер. Игнатово, схема проезда
Подробнее о ССК «Лисья Нора» можно узнать на сайте: www.foxlodge.ru. Участников мероприятия просим ознакомиться с общими правилами пребывания на комплексе: правила комплекса
Проживание
проживание на территории ССК возможно в коттеджах и гостинице, см. проживание на комплексе
возможно забронировать проживание в близлежащих отелях и кемпингах, контакты можно найти на сайте:размещение рядом
ближайший к ССК «Лисья Нора» (около 6 км) — гостиничный комплекс «Алирико» www.aliriko.ru
Обеспечение проживания НЕ ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ организаторов мероприятия.
Питание:
МКЦ «Лисья нора» предоставит участникам теста и семинара чай-кофе-закуски. Вода для людей и собак также будет предоставлена.
На территории ССК «Лисья Нора» работает ресторан: ресторан
Еду можно привезти с собой, но возможности разогреть или приготовить во время мероприятия не будет.
NOWT s regulations fin.pdf (53.44К)
Количество загрузок:: 1
Друзья
-

Enigma Sha...
-

Ele
-

Рембалу
-

Золото Самары
-

Yara
-

Lo Bianko
-

Stella_Fid...
-

Anna Green
-

Добряк
-

rusdogma
-

oksi
-

Озерная Та...
-

Ирина Байк...
-

Ласковая Стая
-

elena_viki
-

Viola(Staf)
-

АиЮлегавые
-

Надик
-

Агата и Бе...
-

Артём Киселёв
-

Oxana
-

Монтано Чи...
-

L@n@Hot
-

гошшшаа
-

bahrah
-

Di
-

Шериф и Боб
-

Best Of Th...
-

Evochka
-

Дели
-

Titto
-

Kebra
-

Shon Олафович
-

Айрис Эппл
-

Ferrero
-

Ирина и Ан...
-

Норман и Анна
-

Матиас Шта...
-

Елена и ла...
-

Эмилия
-

Stella Nata
-

Anya
-

Philadelphia
-

Лера и Сахар
-

Ирина и Кокос
-

Happynes
-

Alis and Z...
-

Hellikat
-

fantasy world
-

Здоровый пес
Показать 50 случайных друзей 51 (Просмотреть всех)

Публикации пользователя
История изменения имен
Комментарии
ASDEASES не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?