Репутация: 0
Обычный
- Группа:
- Постоянные пользователи
- Сообщений:
- 45 (0.01 в день)
- Регистрация:
- 12 January 10
- Просмотров:
- 5357
- Активность:
22 Sep 2011 00:07
- Сейчас:
- Offline
Информация
- Статус:
- Постоянный посетитель
- Возраст:
- 41 лет
- День рождения:
- Ноябрь 11, 1983
- Собаки:
- Питбуль
- Пол:
-
Мужчина
- Город:
- Н-ск
- Интересы:
- Кроухантинг, охота, рыбалка, бойцовые собаки, уфология, криптозоология
Контактная информация
- E-mail:
- Скрыто
- Сайт:
-
http://
Последние посетители
-
ВЕО
11 Nov 2011 - 21:37 -
Leksi
20 Sep 2011 - 20:24 -
Света и Джоник
20 Sep 2011 - 19:59 -
oksi
20 Sep 2011 - 18:14
Мои темы
-
Потерянные гончие.
08 September 2011 - 13:42
Собственно вот: http://talks.guns.ru...128/853653.html -
Кто такие "бойцовые" собаки и мифы, с которыми надо покончить.
05 May 2011 - 18:55
Нашёл на просторах Интернета.
О мифах, о принципах правильного воспитания собак и о своем видении выхода из создавшейся ситуации рассказывает дрессировщик Павел Шилягин.
Миф первый. История породы. Не существует никаких бойцовских пород собак. Уж извините, это самый больной вопрос. Термин придуман недобросовестными людьми, обладающими чрезвычайно низкой компетенцией в вопросах разведения и применения собак, затем подхвачен кинологами-дилетантами и разнесен по свету журналистами, гонящимися за гонораром, но старающимися особо не вникать в суть вопроса, потому что это отнимает много времени, а хлеб писателя – число знаков в статье, а не количество проработанной литературы по вопросу.
Вопреки расхожему мнению, ни одна порода собак не выводилась специально для собачьих боев, а так или иначе служила для для определенных целей. Так, окрещенный журналистами «собакой-убийцей» пит-буль терьер использовался на родине (в Ирландии) как охотник на крупных зверей, для охраны и перевозок в качестве тягловой силы (http://www.animalkingdom.ru/enc/1/320 ).
Ротвейлер - выведен в Германии для охраны скота (в живом и не очень – на мясных повозках - виде) и впоследствии перешел в разряд полицейских и военных собак (http://www.rotweiler...ent/view/52/80/ ).
Боксер выведен изначально как собака военная.
О предназначении кавказской овчарки, думаю и рассказывает не стоит – снова охрана стад от крупных хищников.
Единственнным исключением можно условно считать стаффов (http://www.staffstyle.ru/dog.html#xxx ) и бультерьеров (http://www.animalkingdom.ru/enc/2/309 ), однако, существуют свидетельства о том, что и эти породы не были изначально предназначены для собачьих боев – просто впоследствии именно из-за своих специфических качеств область их деятельности была перенесена на ринг – во многом всвязи с утратой основного ареала применения. Также хотелось бы сослаться на на статью Ивана Затевахина, напечатанную в Российской газете 16 апреля 2006 года (http://www.rg.ru/200...14/a105773.html ).
Миф второй. Статистика и цифры. Это вопрос о наличии реальной опасности собак. Совершенно замечательные цифры приводит уже упоминавшийся киевский сайт про бультерьеров (http://www.bullterri...statistic.shtml ). К сожалению, как и во всех подобного рода статистиках, отсутствует такая совершенно необходимая вещь, как нормировка числа покусов на поголовье – но и без нее видно, что по случаям неадекватного поведения повсеместно лидирует овчарка (впрочем, она является и самой распространенной собакой).
Хотелось бы также обратить внимание на приводимую на том же ресурсе сравнительную таблицу случаев покусов в Нидерландах и Канаде – наводит на некоторые размышления чрезвычайно низкий процент собак, прошедших «курс послушания», при этом мы ничего не знаем о качестве этого курса, которое, как и везде, зависит от квалификации тренера.
Особо хочу отметить тот факт, что собаку боятся очень многие и требуют надевать поводок и намордник – но при этом никто не требует связывать руки милиционерам – хотя от действий последних пострадало гораздо больше невиновных лиц, чем от собак. А ведь есть еще и криминальные элементы... кстати, в любом более-менее крупном городе убийства, изнасилования, просто избиения происходят ежедневно и это не единичные случаи, в то время как серьезные покусы собаками случаются далеко не так часто.
Миф третий. Тренировки, площадки и обучение. В предыдущем абзаце упоминалось о воспитании собаки, курсах послушания и инструкторах. Начнем с последних. Среди инструкторов всегда было немало агрессивных дилетантов, которые, надо отдать им должное, чувствовали собаку, но не могли научить чему-либо хозяев этой собаки (известен случай, когда удостоверения инструктора получил человек, ответивший на вопрос о строении мозга собаки: «Состоит из мозжечков»).
С ликвидацией системы Досааф и постановкой вопроса на добровольный и хозрасчетный уровень количество подобных кадров резко возросло. Причина кроется в первую очередь в отсутствии внятного образования среди новоявленных «кинологов», основную массу которых составляют молодые парни, отслужившие в рядах нашей армии «водилами» и прослушавшие «месячные» курсы любители собак и легких денег. Понятно, что в армии не дается систематизированной методики по воспитанию собак, как и знаний о физиологии и физиологических основах поведения животных. Такая же ситуация в большинстве своем наблюдается и в случае курсов по подготовке инструкторов «на гражданке» - физиологическим основам уделяется одно-два занятия (2-4 часа), как и вопросам разведения, дрессировки и т. д. – основное внимание слушателей акцентируется на способах зарабатывания денег – за что какие призы и грамоты давать на выставках и т. п.
А теперь давайте подумаем, чему может научить нас, скажем, учитель физики, если он умеет только ставить оценки и обладает чисто обывательскими представлениями о физических явлениях? Зато эти люди умеют хорошо запудривать мозги своим подопечным (это основное средство выживания на рынке подобных услуг), что в совокупности с некоторыми знаниями и умениями в области собаководства превращают инструктора в своего рода «пророка» или «гуру», за которым тянется и фанатеет толпа его воспитанников. А умение слушать людей и колебать нужные приятные струнки порождает практически фанатичную преданность учеников учителю. -
На выставке собак в Кирове произошло ЧП.
19 March 2011 - 23:49
Ротвейлер загрыз щенка папийона прямо на выставке собак: http://www.pgorod.ru/news/74568 -
10 просьб щенка обращенных к будущему хозяину
06 March 2011 - 21:23
Возможно боян, но всё же...
Взято отсюда: http://talks.guns.ru...2/501414-0.html
1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня.
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.
4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья - у меня же есть только ты.
5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне...
6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.
10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями
типа "Я не могу этого видеть" или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобою мне всегда будет легче!
Друзья
HUNTER еще не добавил друзей
Комментарии
HUNTER не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?