Репутация: 0
Обычный
- Группа:
- Постоянные пользователи
- Сообщений:
- 30 (0.01 в день)
- Регистрация:
- 05 April 11
- Просмотров:
- 3773
- Активность:
16 Oct 2012 00:11
- Сейчас:
- Offline
Информация
- Статус:
- Частый гость
- Возраст:
- 61 лет
- День рождения:
- Февраль 7, 1964
- Собаки:
- Восточно европейская овчарка.
- Пол:
-
Не указал
- Город:
- Саратов
- Интересы:
- Дрессировка собак
Последние посетители
-
Лена П
07 Feb 2014 - 17:43
Мои сообщения
-
В теме: Осенние Соревнования по дрессировке "Город и Собака"
13 October 2012 - 21:54
Нет, отменять ничего не надо. Многие начинают заниматься с собакой уже после года и лишать их такой соревновательной базы не надо. А просто спросить у спортсмена о его участии в более высокого ранга соревнованиях можно. Организаторы спросили, спортсмен ответил. И теперь вся ответственность за неточность данных легла на спортсмена. И если в ходе соревнований выясняется, что этот спотрсмен ранее выступал например в испытаниях по ОКД и получил диплом (а если в соревнованиях по ОКД то даже без диплома) то этот участник десквалифицируется и не может учавствовать во всех последующих дисциплинах данных соревнований. -
В теме: Осенние Соревнования по дрессировке "Город и Собака"
13 October 2012 - 21:05
Конечно контролировать участников дебюта сложно. Но в соревнованиях в основном выступают одни и теже спортсмены и лица уже примелькались. Вы что, не знаете меня с Арчиком или Ольгу с Каспером? Поэтому не допустить в Дебют тех, кто до этого выступал на соревнованиях более высокого ранга не так уж и сложно. А если все заявяться в дебют, тем более дебюты проходят в первый день, то соревнования растянуться до поздней ночи. А дебюты не очень зрелещные соревнования. Хотя конечно заявлять или не заявлять собаку в дебют лежит на совести самого участника. Но оргкомитет ... попробуйте хотя бы спрашивать при регестрации или заглянуть в квалификационную книжку собаки, а не участвовала ли эта собака в более высокого ранка соревнований как ИПО, ОКД и т.п. -
В теме: Осенние Соревнования по дрессировке "Город и Собака"
13 October 2012 - 20:27
И ещё, хотелось бы высказаться на счет командных соревнований. Командная работа - это как раз показатель работы дрессировщика или руководителя команды. Ведь подготовить 3-4 конкурентноспособных собак во много раз сложнее, чем одну. И это должно поощряться. Поэтому считаю, что:
1. В командный зачет должны регестрироваться не менее 3 собак. Не набираешь это колличество - нет команды. По моему это правильно, так как это командный зачет.
2. Если в номинации зарегестрировалась одна команда, то если хоть один член этой команды выполнил норматив, то команда должна награждаться. А уж если нет других команд то это проблемма не команды участницы.
3. Объеденять результаты по участникам можно только в ДЕБЮТАХ, так как они различаются только по возрасту, а норматив один и тот же. Объеденять выступления участников в испытаниях и соревнованиях по ОКД и ЗКС нельзя, так как требования в этих нормотивах разные. -
В теме: Осенние Соревнования по дрессировке "Город и Собака"
13 October 2012 - 19:20
ПЛЮСЫ:
- Мне очень понравилось отношение судьи к спортсменам.
- Радует то, что не смотря на все передряги, всё равно уровень выступлений как наших спортсмено, так и спортсенов из Самары, Толльяти и других городов России повышается. Поэтому миритесь и не выступайте по разные стороны баррикад.
И не надо ни какого дисквала Владу. Если он хочет, то пусть приходит на следующие соревнования и покажет, что он достиг за это время. Самое главное, что бы конечно судья относился к нему как к равноправному спортсмену и не работал под коментариями ВГ. -
В теме: Осенние Соревнования по дрессировке "Город и Собака"
13 October 2012 - 19:17
Минусы
- Виктор Григорьевич, всётаки находиться в ринге организатору соревнований во время выступления спортсменов не корректно. Всё равно Вы волей не волей своими высказываниями и даже мимикой влияете на решения судьи. Может это Вам и не видно, но спортсменам из других городов (и не только нашей команды) это заметно.
- Судья довольно не полно оглашала свои решения и после опубликования оценочных листов возникло целый ряд вопросов.
- В номинации "Дебют - 2" выступала собака, которая до этого уже выступала в даже в испытаниях по ОКД. Даже оправдание, что это надо было для командного зачета звучит малоубедительно. Дебюты нужны для того, что бы дать возможность молодым или только что начавшим заниматься дрессирокой собакам показать себя. Так это для массовости вся наша команда могла зарегестрироваться в Дебитах и думаю, что первое место в командном ДЕБЮТЕ было за Саратовом. Так что, если собака выступала в ИПО или в ОКД, то путь назад в ДЕБЮТ для неё должен быть закрыт. (прошу учесть, что мне очень нравиться та собака, про которую я сейчас говорю.)
- Конкурсы проходят по непонятным правилам и отношения фигурантов к разным собака различное. На охране вещи с какими то собаками работают с задачей в любом случае украсть вещь, с другими собаками - не испортить их перед соревнованиями на следующий день.
Друзья
Костя и Арчи еще не добавил друзей
Комментарии
Костя и Арчи не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?