Репутация: 2
Обычный
- Группа:
- Пользователи
- Сообщений:
- 5 (0 в день)
- Регистрация:
- 26 February 14
- Просмотров:
- 15406
- Активность:
06 Mar 2016 19:44
- Сейчас:
- Offline
Информация
- Статус:
- Новичок
- Возраст:
- Неизвестен
- День рождения:
- Неизвестен
- Собаки:
- французский бульдог
- Пол:
-
Не указал
- Город:
- Самара
Контактная информация
- E-mail:
- Отправить письмо на e-mail
Мои сообщения
-
В теме: Ветеринарная клиника "Альтернатива" г.Самара
14 January 2016 - 15:48
Любен Лэнд (14 January 2016 - 05:34) писал:
Уважаемые врачи! С Праздниками вас и долгих лет такому чуткому коллективу и клинике !!!! Проведя с вами 6 часов подряд просто ну так всё понимаешь и уважаешь особенно.
Но нужен ваш совет -Многие из врачей помнят ши-тцу от 29 декабря с переливанием крови. Так вот, до утра мы не дожили, как бы все не старались. Но, почему не произошло трупного окоченения полностью? С чем это связано? При нашем диагнозе это можно объяснить?
Добрый день! Меня зовут Анна, я принимала ваше животное. У несчастного животного КРАЙНЯЯ степень анемии вследствие разрушения красной крови. О диагнозе, который возможен в данной ситуации, мы с вами говорили. У пациентов в терминальном состоянии (например септические явления, тяжелые гематологические нарушения,тяжелые токсические процессы) нарушаются биохимические процессы в мышцах - поэтому трупного окоченения может не быть или оно может развиться намного позже и быть крайне слабовыраженным. Жаль конечно собаку.... -
В теме: Вопрос к ветврачу
18 June 2015 - 12:54
Людмила Лебедева (15 June 2015 - 10:10) писал:
Спасибо за ответ. Только мне не нужно обсуждение. Я хотела услышать ответ от специалистов. Да , есть риск. Или нет риска. В последнее время участились предложения по стерилизации (кастрации). от ветеринаров. Уже несколько владельцев моих чиходеток звонили мне после посещения ветклиник ( делали прививки) , что если они не стерилизуют (кастрируют) то у питомцев с большей вероятностью будет рак.
День добрый! Меня зовут Анна, я занимаюсь проблемами онкологии в ветклинике "Альтернатива". Аденокарциномы и фиброаденомы молочных желез у НЕКАСТРИРОВАННЫХ сук после 6-7 лет - это самое распространенное онкологическое заболевание. В отличие от кошек, у сук доказана гормональная зависимость онкологических процессов в молочных железах. Именно поэтому стерилизация входит наряду с удалением опухолей в протокол лечения. Я рекомендую стерилизовать сук и кастрировать кобелей для профилактики онкологических процессов репродуктивной системы. Есть один нюанс: чем ранее по возрасту была сделана стерилизация, тем более эффективна профилактика. К примеру, при стерилизации в год - профилактика 95%, после 2-х лет - 90%, после 4-5 лет - 60-70%. Иными словами, если у суки 6 лет на момент операции в молочной железе уже были очаги невидимых глазу опухолевых клеток - рост в дальнейшем может быть, но у небольшого процента собак. Иногда мы видим резорбцию небольших новообразований после стерилизации. В итоге: лучше сук стерилизовать, в том числе и после выведения из разведения. Операция совсем не сложная, и поправляются такие пациенты очень быстро. -
В теме: Ветеринарная клиника "Альтернатива" г.Самара
08 April 2015 - 21:29
Вечер добрый! Меня зовут Анна, я кардиолог ветклиники "Альтернатива". Дирофилляриоз лечится, и у нас уже есть опыт такого лечения. Как его лечить и чем определяет специалист кардиолог после полного обследования. Если вы не обследовались на дирофиллярии - вам необходимо сдать тест. Это не просто анализ крови- это иммунохроматографический тест. Некоторые специалисты смотрят личинки дирофиллярий (микрофиллярии) в рамках общего анализа крови, но о наличии или отсутствии взрослых особей в сердце такой анализ ничего не говорит. Необходимо делать и тест и смотреть личинки в крови. Обследование нужно проходить ежегодно. Первое исследование в любое время года, далее ежегодно в марте-апреле.
Будьте здоровы! -
В теме: Вопросы ветеринарного характера
10 March 2015 - 11:13
Попыталась позвонить на указанный мне коллегами номер- недоступен. Могу поспрашивать моих московских коллег-кардиологов.Если информация будет - напишу. -
В теме: Вопросы ветеринарного характера
06 March 2015 - 12:26
Шайна Штерн и Ко (06 March 2015 - 11:23) писал:
На породном форуме "ДОБЕРМАН-инфо" есть информация, что возможно ДКМП передается по наследству. В Германии в настоящее время проводят исследования на выявления генов, ответственных за заболевание http://forum.doberma...,8956.340.html. Хотелось бы своих родных добер-морд исследовать по рекомендованной схеме ежегодные УЗИ-ЭКГ-ХОЛТЕР, чтобы "спать спокойно". Но не могу найти клинику в Самаре, занимающуюся этим вопросом. Поэтому спрашиваю ВСЕХ, возможно, кто-то занимался из породников и специалистов этой темой и у них есть информация.
Добрый день! Меня зовут Анна, кардиолог ветклиники "Альтернатива". ДКМП доберманов не ВОЗМОЖНО передается по наследству, а это является ГЕНЕТИЧЕСКИМ заболеванием, то есть ПЕРЕДАЕТСЯ по наследству. Генетический тест, к сожалению, носит лишь ориентировочный характер, потому как не выявлены все гены, ответственные за данное заболевание. Золотым стандартом, как Вы верно отметили, является ежегодная УЗИ+ ЭКГ+холтер с 2 летнего возраста. С холтером в Самаре все сложно. Аппарат дорогой, и еще дороже оборудование для расшифровки полученных данных, а спрос на исследование небольшой. У вас есть вариант ехать в Москву, предварительно выяснив, какая клиника окажет такую услугу. Есть другой вариант - набрать не менее 10 собратьев и заказать аппарат в Самару (контакты этой организации у меня есть). В Москве есть фирма, оказывающая такую услугу. Существует третий вариант - 5-10 минутный мониторинг экг вместо Холтера. Соответствие 5- минутного мониторинга данным Холтера 90%. В течение 5 минут на ЭКГ не должно быть выявлено ни одной желудочковой экстрасистолы. В основном при обследовании наших пациентов доберманов мы используем последний метод как наиболее доступный. Если не соберете компанию - то вполне можно провести 5 минутный мониторинг и эхокардиографию (узи сердца) в нашей клинике по предварительной записи.
Контакты фирмы,дающей в аренду Холтер: 84957557765.
Комментарии
Sparta не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?