Репутация: 0
Обычный
- Группа:
- Пользователи
- Сообщений:
- 2 (0 в день)
- Регистрация:
- 27 February 13
- Просмотров:
- 1244
- Активность:
30 Sep 2013 23:59
- Сейчас:
- Offline
Информация
- Статус:
- Новичок
- Возраст:
- Неизвестен
- День рождения:
- Неизвестен
- Пол:
-
Женщина
- Город:
- область
- Интересы:
- Ветеринарный врач
Контактная информация
- E-mail:
- Скрыто
Мои сообщения
-
В теме: Вопрос к ветврачу
25 September 2013 - 23:22
hell-samara (25 September 2013 - 15:23) писал:
Подскажите, а делают ли у нас в Самаре где-нибудь анализ на индивидуальную непереносимость кормов? аллергопанели на корма или на монопродукты? или только в мск-питер?
Это бесполезная трата денег и времени.
Пищевая аллергия – самая редкая. Для развития пищевой аллергии иммунной системе требуется время, всегда разное, поэтому неверно думать, что пищевая аллергия возникает на новые продукты. Наоборот, белки, абсолютно новые для животного, наименее вероятно вызовут какую-либо реакцию и поэтому используются для диагностики. Чаще всего аллергия развивается на какой-то определенный вид белка – мясо или углевод (независимо от его количества в рационе). Аллергия строго индивидуальна – у одного – на говядину, у другого – рыбу, у третьего - на рис.
Диагностика
Диагноз «аллергия» устанавливается на основании клинических признаков и исключения других причин зуда (паразитов). Не существует в мире ни одного анализа, подтверждающего аллергию.
Поскольку клинические признаки всех аллергий очень схожи, диагностика, принятая в дерматологии во всем мире, проводится путем последовательного исключения одной за другой аллергий. Поскольку мы не можем точно доказать у животного аллергию на внешние вещества, мы последовательно исключаем аллергию на блох и пищевую аллергию. При этом для исключения аллергии на блох требуется очень частое применение капель от блох для всех животных в доме + обработка дома + иногда дополнительные препараты внутрь, для проверки пищевой аллергии проводится специальное диагностическое питание не менее 6-8 недель, для которого используются абсолютно новые для животного продукты вне зависимости в натуральном виде или в составе корма (а не просто любой гипоаллергенный корм). Важно понимать, что даже очень маленький кусочек лакомства в этот период может возобновить проблему и помешать установить верный диагноз. В мире не существует ни одного анализа, достоверно показывающего – на какой продукт у животного пищевая аллергия. Это можно выяснить только диагностической диетой.. В каждой стране существуют фирмы, предлагающие анализы крови для выявления пищевой аллергии, но % ошибок таких тестов у собак и кошек в отличие от человека настолько велик, что во всех странах ветеринарные дерматологи не советуют тратить деньги на подобные анализы. Все имеющиеся тесты на пищевую аллергию у животных выявляют не более 40% аллергиков, т.е. все равно приходится перепроверять диетой.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ http://www.bkvet.ru/....php?t=50892123 -
В теме: Ветеринарная клиника "Альтернатива" г.Самара
27 February 2013 - 23:33
Планета Суслов (26 February 2013 - 20:32) писал:
Выбор анестезиологического протокола расчитывается индивидуально с учетом степени анестезиологического риска ASA. Доза расчитывается анестезиологом. Вы являетесь ветеринарным врачем? Если нет, то возможно стоит доверится доктору, в профессионализме которого Вы уверены.
Риски ЕСТЬ ВСЕГДА!!! Поэтому Вы либо принимаете эти риски и идете на исследование ТБС, либо не делаете это исследование в принципе. Седация делается и клинически здоровым, и больным животным с сердечно-легочной, почечной, печеночной недостаточностью по жизненным показаниям.
Не хочется Вас обижать, но вопрос был задан вет.врачам клиники "Альтернатива"