Репутация: 3
Обычный
- Группа:
- Постоянные пользователи
- Сообщений:
- 142 (0.03 в день)
- Регистрация:
- 18 February 13
- Просмотров:
- 30591
- Активность:
20 Mar 2021 16:55
- Сейчас:
- Offline
Информация
- Статус:
- Опытный участник
- Возраст:
- Неизвестен
- День рождения:
- Неизвестен
- Собаки:
-
Леонбергеры
Чарина
Лайк Виже Трель Ешанталь Элони
Лайк Виже Трель Естер Дэлетти - Пол:
-
Женщина
- Город:
- Самара
Контактная информация
Последние посетители
-
Артемида
13 Nov 2017 - 20:55 -
Лафаня
16 Mar 2016 - 17:21 -
мегуся
16 Mar 2016 - 17:06 -
Билана
17 Dec 2015 - 08:05 -
Katerina 1
07 Dec 2015 - 14:50
Мои темы
-
Остались противоопухолевые препараты. Отдам.
03 March 2021 - 14:39
Друзья, остались противоопухолевые препараты после терапии. Может быть кто-то проходит терапию и поддерживает сейчас своего питомца или кому-то нужно. Отдам.
Препараты:
ВинкристинТева 1 пузырек 1мг\мл. Температурное хранение.
Ломустин Медак 3 капсулы. Срок хранения до 07.06.2021.
Цитарабин (Корабин Кочак, Турция) - 50 мг\мл -
Заводчикам, настоящим и потенциальным. К размышлению.
17 August 2013 - 10:22
В своей, собаководческой истории, были разные истории, и собаки попадали в семью разные - и купленные щенки с хорошими родословными, и найденные, и отданные "в добрые руки". Были и охотничьи породы, были разные овчарки, случалось это и с сенбернарами, когда пристраивались в мою семью собаки, которые не подошли к первым владельцам, когда собы вырастали вместе с потребностями в воспитании, кормлении и т. д. Подобная история случилась и с моим третьим Леонбергером - Естер. Эта леодевочка - однопометница одной из моих собак, была куплена также в Самару, и я оказалась в курсе ее несчастной истории. Новые владельцы которые покупали 6-ти месячного щенка, опосредовано, через знакомых (заводчица об этом не знала, крайне запутанная история), новые хозяева общались с щенком чрез прислугу, в итоге к 8 месяцам щенок по прежнему не обрел себе хозяев, замкнулся, 4 опытнейших инструктора (которые так и не встретились с таинственным реальным хозяином собаки) поставили на этой собаке крест как на дефективной, ее пытались учить ЗКС (даже используя болевые стимулы), собака стала парией - зашуганной, со спутанной шерстью и люди просто не хотели к ней прикасаться. Нелюбовь. Я выкупила ее у этих людей (общалась я снова только с прислугой) и приготовилась к долгой реабилитации с целью научить собаку снова доверять людям. Естер уже месяц и неделю у нас, и я рада видеть как быстро она идет на поправку, сейчас Естер самый активный охранник из всех моих соб, хотя мне это и не нужно, Естер научилась улыбаться и разговаривать и прекрасно встроилась в нашу стаю.
Я давно для себя решила, что никогда не стану Заводчиком, потому что никогда не смогла бы отдать ни одного своего щенка-ребенка никому. Я плохо представляю что кто -либо мог бы заботиться о них лучше чем я. И сейчас, зная много плохих и ужасных историй жестокого обращения, просто отдачи взрослой собаки в "добрые руки" из-за Нелюбови, зная какая это психологическая травма для души собаки, я готова убеждать Заводчиков воздержаться от перепроизводства и торговли живыми душами. Жизнь и смерть наших хвостатых полностью в нашей власти. Хотелось бы, чтобы Заводчики осозновали не только свою власть Творца и вершителя судеб, но и ответственность по отношению к собачьим душам, которые дарят нам себя без остатка Необходимо отслеживать качество жизни своих пометов у новых владельцев. Или не заниматься производством.
В эту тему хочу вставить обращение Яны Хорунжей - редактора журнала "Друг". Читать это Больно. -
Леонбергер
08 August 2013 - 18:05
Как я дошла до жизни такой.
Насколько далеко в прошлое я могу вспомнить своих предков, в семье всегда были собаки. Во времена моих прабабушек и прадедушек – это были лайки – обязательный атрибут всех подворий на Камчатке в начале века, охота, езда, охрана и сопровождение, чтобы отпугнуть медведя или предупредить о его приближении. В самарский период жизни мои бабушки и дедушки до средних лет моих родителей в семье держали разных собак, спасенных на улице, но главным образом в семье жили рабочие восточно-европейские овчарки, все стояли на учете в ДОСААФ и были обучены ЗКС, использовались в работе для патрулирования и задержаний преступников. Удивительно, но первый кобель ВЕО даже был в роли няньки, когда все уходили на работу, мою маму оставляли на попечении кобеля в 4 года, предусмотрительно положив ей в кармашек платья печенье и Гарсон от ребенка не отходил В 1980 году родители приобрели первого Сенбернара, это порода очень пришлась нам по темпераменту, размерам, интеллекту, добродушию, охранным качествам и на три десятилетия сенбернары стали любимыми собаками в большой семье, где было очень много маленьких детей, и где входная дверь практически не закрывалась, но всегда была уверенность, что дома есть прекрасный надежный охранник и добрая нянька в одном Песе. Последняя сенбернарша досталась мне с рук в возрасте 1,5 лет, у хозяйки случилась аллергия на шерсть, а мы только-только отстроили свой дом, и у Собы была возможность из квартиры переехать в более просторные апартаменты. Это была прекрасная собака, она быстро реабилитировалась и привыкла к нам, мы подружились и провели вместе много прекрасных дней, прогулок, интеллект, послушание, глаза, душа – все меня устраивало в ней. В октябре 2011 году, я трагически утратила ее в возрасте 6 лет от пираплазмоза. Это целиком моя вина перед моей Собой, я не уследила вовремя симптомы, клеща мы так и не нашли. Эта утрата морально выбила нас, я думала, что не заведу больше никогда никаких Соб. Спустя год, не выдержала и решилась завести Леонбергера. Об этой породе знала с 1994 года из Атласа редких пород, но тогда это была слишком экзотичная порода. Я мечтала, что когда-нибудь у меня будет свой Леонбергер.
Комментарии
Артемида
12 Nov 2017 - 19:04