Репутация: 1
Обычный
- Группа:
- Постоянные пользователи
- Сообщений:
- 226 (0.05 в день)
- Регистрация:
- 06 March 12
- Просмотров:
- 20021
- Активность:
05 Jul 2014 10:08
- Сейчас:
- Offline
Информация
- Статус:
- Частый гость
- Возраст:
- 44 лет
- День рождения:
- Июнь 25, 1981
- Пол:
-
Мужчина
- Город:
- Самара
Контактная информация
- E-mail:
- Отправить письмо на e-mail
Мои сообщения
-
В теме: Сайт Приволжская Академия Кинологии
05 July 2014 - 10:07
-
В теме: Шнауцеры
07 March 2014 - 11:36
-
В теме: Шнауцеры
07 March 2014 - 10:00
sharki (07 March 2014 - 01:03) писал:
Ой, нет, возбуждаться еще большее чем есть нам ненадобно)))
нам драйва вроде хватает))) по моему Флеш на послушке больше возбужден чем на защите))))
По поводу возбуждения в послушании хотелось бы добавить в ваш мозг еще информации для размышления.
Драйв - что это такое? Как определить в драйве ли собака? Возбуждена ли она? По каким критериям судья будет определять с желанием ли работает ваша собака?
Основная масса людей легко отличит веселую собаку от спокойной. По виляющему задранному хвосту, по ушам или то что от них осталось, по пружинистой динамичной походке и т.д. С этой задачей справится даже дилетант. Я бы хотел чтобы вы задумались каждый о своей собаке. Представьте ситуацию когда ваша собака ожидает чего то. Естественно мы говорим об ожидании объекта, в получении которого собака крайне заинтересована. Ведь каждая собака будет вести себя по разному. Точно также ваши собаки буду вести себя индивидуально завладев этим предметом. Чтобы было понятней я поясню - есть собаки которые ожидают мотивационный объект виляя хвостом, а есть которые ожидают настороженно, их язык тела говорит о внутренней собранности и напряженности.Такие собаки покажут хождение рядом в своей естественной потребности именно таким образом - напряженно, сконцентрированно. При определенных убеждениях судьи такая собака в комментариях за выступление не сможет получить максимальную оценку за хождение рядом , т.к. в состоянии возбуждения она сконцентрированна, напряжена и ее природная драйвовое возбужденное веселое состояние выходит из общепринятых норм поведения веселой собаки. Юля и Лена! Ваши собаки являются яркими примерами двух разных типов собак. Флеш очень собран, напряжен ( до определенного момента), он готовится убивать.А Бублик всегда рад, виляет хвостом, он по-детски непосредственен, ему лишь бы погонять. В последнее время очень часто встречаю информацию, где дрессировщики с мировым именем озадачиваются тем, чтобы придать собакам искусственной, но общепринятой веселости. Хорошим тестом для определения какая манера поведения в возбужденном состоянии свойственна вашей собаке будет являться предъявление ей мотивационного предмета в состоянии ожидания. Т.е. показав предмет собаке, попросите ее сеть и ждать. Я прям таки представил улыбающееся лицо Бублика и его виляющий хвост, Флеш поведет себя по другому. Мораль сей басни такова - что стремясь к драйву и спрашивая как его добиться вы также должны понимать что каждый дрессировщик веселую собаку воспринимает по разному. -
В теме: Шнауцеры
06 March 2014 - 21:07
sharki (06 March 2014 - 13:39) писал:
Еще бы про стек узнать, для чего сея приблуда, может мне тоже надо, а я не знаю?)))
Про стек, вернее про плетку - все очень просто! Ни для кого не секрет что собаки во время защиты находятся в более возбужденном состоянии, чем во время послушания. Все хотят такого же драйва в послушании, как и в защите. Некоторые дрессировщики , кто то осознано, кто то нет используют жгут, а не мячик как мотивационный предмет (МП). Собака кусает жгут, "вспоминает" защиту, ее желание завладеть МП растет, возбуждение становится больше. А некоторые дрессировщики идут еще дальше - они вводят плетку для приведения собаки в возбужденное состояние во время послушания. Для тебя должно быть понятно как собака реагирует на звуки плетки. Некоторые специалисты даже умудряются привить любовь к аппортировочному предмету с помощью этого "защитного " инструмента. Для того, чтобы ты не соблазнялась данным способом обозначу самый главный минус этих приемов. Все мы сталкиваемся с проблемой как " уйти" от мяча, от такого явного предмета как плетка уходить сложнее. Но это не самый главный минус. Основная проблема в том что плетка уже является условным раздражителем, поэтому подкрепляя собаку условным раздражителем рефлекс получается быстро гаснущим и нестабильным (условный рефлекс второго порядка). -
В теме: Шнауцеры
06 March 2014 - 13:10
-ы хsharki (06 March 2014 - 10:46) писал:
Вася, это я все понимаю) Я не понимаю теперь что значит - у собаки хорошая добыча, добычные собаки, развить добычу? Что подразумевается под этими фразами? Какие инстинкты преобладают у этих собак? Понятно что должно быть в балансе. Или баланс всех инстинктов и есть добычная собака?
Лена как раз и ведет речь о том, что добычный инстинкт - это определение, попавшее в нашу дрессировку в конце 90-ых . И каждый дрессировщик понимает это для себя по своему. Я же все таки стараюсь придерживаться нашего советского термина - "охотничий инстинкт " Который состоит из уже перечисленных реакций. В том случае, если какой то реакции не хватает - я работаю над этим,пытаюсь развить. Природа любит гармонию. Выражаясь моей терминологией - у Бублика пытались развить - улучшить хватательные рефлексы за счет инстинкта преследования. На мой взгляд , инстинкт преследования у этой собаки развит наилучшим образом. Ему и так хорошо от того что он бегает. При этом необязательно хватать. Следовательно, используя эту теорию с ним в защите, серьезного результата добиться не получиться. Используя же этот метод в послушании я не вижу необходимости акцентировать внимание собаки на хватке и удержания мотивационного предмета. Драйв и кураж придет сам по себе ,дайте ему лишь преследование.
Из всей этой теоретической мути вывод такой - слушая или читая какие то методы где употребляется термин "добычный инстинкт" пытайтесь понять какой смысл вкладывает в эту формулировку автор. Например, очень часто сталкиваюсь с тем, что неправильное понимание книги Райзера "Защитная собака" заставляет двух людей спорить о защитных инстинктах, хотя оба говорят об одном и том же. Таких примеров в современной дрессировке, когда все новомодные веяния идут из-за рубежа, очень много. Книгу Райзера неплохо бы переписать используя термины "ДОСААФовской" школы дрессировки. Она стала бы более емкой, проще в восприятии, и соответственно, более полезной для среднестатистической аудитории.
Успехов вам! Берегите зубы, грызя гранит науки!
Комментарии
Академия Кинологии не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?