![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Растения у кого какие?
Отправлено 09 February 2016 - 00:10
у меня зацветает долларовое дерево - замиокулькас! Вот уже не ожидала! Ничего особенного с ним не делала Выглядит вот так! Початок еще не развернулся. КЛАССНО! А расскажите пожалуйста, как Вы за ним ухаживаете? я пытаюсь сейчас восстановить такое же растение, так как он из-за кота многократно падал. И после таких падений, осталось пару ростков. С октября месяца пересадила в больший горшок, и появился третий росток высотой 10см. Предыдущие ростки так сказать застыли (замерли). Какие-то жидкие прикормки раньше добавляла (что то с червями связано было и ещё "силу жизни"), не очень помогало ни этим, ни других растениям ![]() ![]()
Отправлено 09 February 2016 - 05:46
у меня непентес живет.поливаю только дистил водой.Дионея требует определенной зимовки(у нее есть период покоя),иначе она погибнет.А вот отростками непентеса могу поделиться ![]() Спасибо за предложение. Но меня дионея заинтересовала. Просто я хотела узнать правда это или нет, что от неё очень сильно воняет.
Отправлено 09 February 2016 - 07:35
Спасибо за предложение. Но меня дионея заинтересовала. Просто я хотела узнать правда это или нет, что от неё очень сильно воняет. она совсем не пахнет
Мало оказаться на пороге открытий,надо,чтобы и дверь была не заперта
Отправлено 09 February 2016 - 08:12
КЛАССНО! А расскажите пожалуйста, как Вы за ним ухаживаете? я пытаюсь сейчас восстановить такое же растение, так как он из-за кота многократно падал. И после таких падений, осталось пару ростков. С октября месяца пересадила в больший горшок, и появился третий росток высотой 10см. Предыдущие ростки так сказать застыли (замерли). Какие-то жидкие прикормки раньше добавляла (что то с червями связано было и ещё "силу жизни"), не очень помогало ни этим, ни других растениям ![]() Никак особенно не ухаживаю. Поливаю 1 раз в неделю примерно. Но у нас очень батарея прям под подоконником жарит и поэтому за неделю земля полностью высыхает. Вообще если внешние ростки замерли, значит у него растут клубни. Тем более после пересадки в бОльший горшок. А это процесс не быстрый. У меня тоже он 2-3 месяца вообще никак не рос в эту зиму, а сейчас выпустил стрелу с цветком и сразу новый лист ![]()
Отправлено 09 February 2016 - 23:47
Никак особенно не ухаживаю. Поливаю 1 раз в неделю примерно. Но у нас очень батарея прям под подоконником жарит и поэтому за неделю земля полностью высыхает. Вообще если внешние ростки замерли, значит у него растут клубни. Тем более после пересадки в бОльший горшок. А это процесс не быстрый. У меня тоже он 2-3 месяца вообще никак не рос в эту зиму, а сейчас выпустил стрелу с цветком и сразу новый лист ![]() ясно. Спасибо за информацию. Будем тогда ждать)). А сможете потом показать фото с распустившимся цветком, уж очень хочется посмотреть на это редкое явление?)) ![]()
Отправлено 10 February 2016 - 10:12
VIKOLI, круто! я летом тоже приобрела замиокулькас, уж очень нравятся его глянцевые листья. Только в морозы открыла на микро окно и замерзли за 10 минут 2 ветки! в плане холода очень нежный.
Кстати читала что замиокулькас любит именно такой режим как у тебя - редкий обильный полив и почти полное высыхание кома земли. Мой красавец ![]() Горшок интерьерный, в нем вставлен нормальной глубины внутренний горшок, а ниже - пусто, и туда сливается вода при поливе. Сообщение отредактировал Anch: 10 February 2016 - 10:19
Лабрадор & Бигль
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 10 February 2016 - 10:17
А у меня началось цветение гиппеаструмов.
Первым зацвел сорт Кандистрайп.Враз на мое день рождения. В данный момент 70% луковиц(а у меня их порядком 20-25)стоят со стрелами. Жду продолжение праздника! ![]() ![]()
Отправлено 11 February 2016 - 00:18
Lyubov, попробуйте тоже как VIKOLI, реже поливать, только после полного высыхания кома земли. У него же толстые стебли - накопители воды. а я его поливаю по мере высыхания земли. Иногда рыхлю. Но стебли у нас пока тоненькие, так как росточки маленькие. Но горшок, на фоне ростков, очень большой, поэтому поливаю только ростки и вокруг, а то картофелины могут загнить. Недавно видела пару маленьких чёрных мошкарят, мельче чем дрозофилы. Видимо во влажной земле появились. С октября месяца-была полная замена земли на новую. ![]()
Отправлено 11 February 2016 - 15:12
Сегодня зацвела МИНЕРВА.
![]() ![]()
Отправлено 20 February 2016 - 09:19
Расцвела ЛЕДИ ДЖЕЙН
![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 20 February 2016 - 10:33
черутта, обалденная красота!!!
![]() У меня тоже есть замиокулькас... странное растение - вырастают такой величины листья, что сами под своим весом падают, из-за этого он у меня весь обвязанный ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 20 February 2016 - 15:14
Завтра на выставке буду в районе часа, возьму черенки гераньки, фуксии, розана (постараюсь не забыть ). Кому надо - подходите Можно телефон в личку,чтобы встретиться на выставке. ![]() Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|