Растения у кого какие?
Отправлено 19 April 2013 - 11:34
Девушки! Дайте мне совет- очень нужно!Купила вчера Фаленопсис, он сейчас цветёт весь, но находится в очень маленьком стаканчике! Вот думаю пересадить наверное надо, но не знаю когда лучше?Почитала в инете про грунт-так всё сложно описано-кора сосны, мох, ещё всякие прибамбасы!Это реально так надо?Или можно попроще смесь сделать? И какой горшок лучше и насколько он по размеру должен отличаться от этого стаканчика? Я когда цветы пересаживаю, то горшки увеличиваю по мере роста! А как мне с этой красоткой быть? Так долго мечтала о ней-совсем не хочется навредить!
П-к "Любен Лэнд"
8-937-204-53-11
8-937-204-53-11
Отправлено 19 April 2013 - 11:49
LUBEN, из личного опыта - купила в прошлом году на 8 марта цветущий фаленопсис тоже в маленьком горшочке, корни выпирали, аж горшок треснул. дождалась окончания цветения и только после этого пересадила в горшок в диаметре на 2см больше. полгода стоял без цветения, палки отсохли,но в середине февраля фаленопсис снова пустил стрелу и зацвел лучше прежнего! А с грунтом для орхидей проблем нет, он уже готовый продается в любом цветочном отделе.
Бытует мнение, что растение не будет цвести, если условия ему не подходят.
Бытует мнение, что растение не будет цвести, если условия ему не подходят.
Отправлено 19 April 2013 - 12:06
LUBEN, не за что
ставлю горшок с орхидеей в пластиковое ведерко бОльшего размера, чтобы вода в ведерке была по уровню с горшком, но через край не переливалась. часа 2 так конструкция стоит, пьет, а потом просто вынимаю горшок, вода стекает лишняя и всё
так раза 2 в неделю делаю.

ставлю горшок с орхидеей в пластиковое ведерко бОльшего размера, чтобы вода в ведерке была по уровню с горшком, но через край не переливалась. часа 2 так конструкция стоит, пьет, а потом просто вынимаю горшок, вода стекает лишняя и всё

Отправлено 19 April 2013 - 12:52
ставлю горшок с орхидеей в пластиковое ведерко бОльшего размера, чтобы вода в ведерке была по уровню с горшком, но через край не переливалась. часа 2 так конструкция стоит, пьет, а потом просто вынимаю горшок, вода стекает лишняя и всё так раза 2 в неделю делаю.
Наташ,я тоже так поливаю,но только один раз в неделю.
Отправлено 19 April 2013 - 13:08
А горшок какого качества лучше купить? Чтобы и дырок на дне было много насколько я поняла?
Я тоже думала-гадала,когда год назад такая орхидейка у меня появилась,читала инфу в инете,расспрашивала народ.И пришла к выводу,что из пластикового гршка первый год пересаживать не надо,пусть цветет и отцветает,а сам этот небольшой невзрачный стаканчик,поставила в горшок-кашпо,купила его в Леруа,они специально для орхидеек продаются,днище его вогнутое,это для того,чтобы излишки жидкости стекали и корни никогда не гнили,т.к. в природе орхидеи цепляются за кору деревьев,мох,скалы и без воды прекрасно себя чувствуют.
Отправлено 19 April 2013 - 17:54
Девушки, я опять к вам за советами!
Прикупила сегодня ещё цикламен и пеларгонию!Тоже цветущие!С ними чего делать?
Для орхидейки купила сразу горшочек прозрачный, мох, грунт- всё ,как вы сказали (чтобы было)!
Вот мои девчонки-чего с ними делать дальше не знаю , но счастлива!

Для орхидейки купила сразу горшочек прозрачный, мох, грунт- всё ,как вы сказали (чтобы было)!
Вот мои девчонки-чего с ними делать дальше не знаю , но счастлива!

П-к "Любен Лэнд"
8-937-204-53-11
8-937-204-53-11
Отправлено 20 April 2013 - 13:49
Отправлено 20 April 2013 - 17:49
катя ягода, Да,да-я купила!Конечно! Всё по полной программе!Я очень ответственная ученица!Спасибо Вам
!
Одно дело в инете теорию читать, и совершенно другое-советы реальные!Спасибо! Вы мне очень помогли!Я всегда прислушиваюсь!

Одно дело в инете теорию читать, и совершенно другое-советы реальные!Спасибо! Вы мне очень помогли!Я всегда прислушиваюсь!

П-к "Любен Лэнд"
8-937-204-53-11
8-937-204-53-11
Отправлено 24 June 2013 - 09:38
может кому то интересно будет, в садовом центре Ракита продаются отцветшие орхидеи - фаленопсисы, состояние нормальное по 60 рублей. я себе брала полгода назад себе 4 штуки и сестре 3, у сестры уже цветет, у меня уже сейчас зацветают. конечно когда берешь непонятно какого цвета будет цвести, однако цена очень привлекательная.