Фокстерьер, сука, клеймо Тольятти
Отправлено 10 January 2012 - 21:34
Kiria (10 January 2012 - 19:39) писал:
Думаю добросовестный владелец, пусть даже у него нет интернета, пусть он не знает, как дать объявление в газету, но хоть от руки написанные объявления о пропаже по району обязательно повесит, обойдет или обзвонит близлежащие ветеринарки и зоомагазины. Если бы собака жила долго в этом районе, за 3 недели ее признали бы и отвели до дома местные собаководы, так как волей-неволей мы встречаемся на выгуле и знаем если не точно, то приблизительно, кто чей и где живет. Поэтому думаю, либо она потерялась далеко от места жительства, или ее просто не ищут.
Отправлено 10 January 2012 - 21:53
Д* Майли, я не знаю, как у Вас, но в нашем районе половине собаководов пофиг на другую половину, они не гуляют на общем выгуле, не общаются, и при виде нас берут свою собаку на руки и убегают. Поэтому, если их собака потеряется, я сомневаюсь, что я ее так быстро смогу домой привести, если дай бог вообще вспомню, где ее видела. Не все же ходят на общий выгул. И не всякий возьмет собаку и будет заморачиваться искать хозяев. Такое тоже было. Я дома, на выгул пришла чужая собака, звонят мне - приди, забери. Я не успела добежать - собака убежала.
Я думаю, закон не зря предусматривает полгода, а не две недели. Вдруг хоз в больницу попал. А можно проще - найти новых хозяев, но сказать им, что если придет старый, то надо будет отдать (я имею в виду не того, кто уже отказался от собаки, а нормального хозяина, у кого собака эти два года (или сколько?)жила, если такой имеется вообще).
У боксера из другой темы тоже непредвиденное обстоятельство, хотя он тоже бегал, и он худой. А оказалось - хозяин-то есть. А можно было его уже отдать, например.
Все это - просто мои мысли. Может, я и не права. Я ничего не предлагаю, так как не мне решать. Собака не у меня, и я к ней отношения не имею. Просто меня зацепила фраза про "нет смысла искать". Смысл есть всегда.
Я думаю, Вы найдете хорошее решение, в любом случае.
Отправлено 10 January 2012 - 22:02
Цитата
Мы ее пока никуда не отдали! Да и очереди на нее нет! А какие старые??? Которые 2 года назад нашли чужую собаку и пожелали не вернуть собаку хозяевам? А в семье ребенок... Наверняка переживал... А потом на морозе потеряли собаку... или выкинули...
Сообщение отредактировал Oksi: 10 January 2012 - 22:07
Отправлено 10 January 2012 - 22:08
Kiria (10 January 2012 - 21:53) писал:
Я бы первое что сделала - подала бы заявление о находке, как писали в начале темы. Обзвонила те же ветеринарки и зоомагазины, оставила свои координаты. Дала бы объявления в инете. Поспрашивала собаководов в том районе. Но держать найденную собаку у себя полгода, пока ищутся хозяева, не все имеют возможность. Конкретно в этом случае, владелец по документам передал право на пристройство собаки Оксане, сам не желая ее судьбой заниматься.
Отправлено 11 January 2012 - 01:16
Kiria (10 January 2012 - 21:53) писал:
Только что в этом убедилась!На другом форуме прочитала,собаку 2,5 года назад нашли привязанной к забору,отправили в приют и на передержку.Пес огромный,аргентинский дог,агрессивный к животным,аллергичный и с характером.Несколько раз пытались ему найти новых хозяев,но возвращали его.Перед Новым годом удалось пристроить к знакомым кураторши,мы все вздохнули с облегчением,думали новогоднее чудо!а 9 января позвонила его первая хозяйка,увидела объявление в интернете про свою собаку,что пристраивается!А не искала,потому что думала,что пес живет у бывшего мужа,с которым не общается,даже денег на корм ему передавали,а этот козел пса увел чтобы отомстить и к забору привязал!В итоге решили,что собака будет жить у того,кого сама выбрала-первую хозяйку!Вот такие чудеса!Кому интересно его история тут: http://poteryashka.s...orum/130-2750-1
Девочке скорее найти хорошую семью!!Вам,Оксана,удачи в выборе ей новых хозяев!Спасибо,что заботитесь о потеряшках!!

Отправлено 11 January 2012 - 07:52
у меня есть похожая история. Мальвина Кочеткова рассказала - она участницей была. Живет она в частном доме, в округе много собачников, специально выбравшихся жить с собаками за город. Сидят они на веранде с подружкой, разводящие то ли САО, то ли КО, собаки по двору шастают. И вдруг через забор перелетает раскрученный как из пращи ам кокер. Падает во двор. Не было бы хозяйки в 3-х метрах - овчарки разорвали бы. А так Мальвина забрала спаниельку к себе, стала искать владельца. Поиск тоже занял несколько недель, собаку никто не искал, а когда хозяйка нашлась... В общем девушка поссорилась с родителями, запрещавщими ей встречаться с парнем, и ушла из дома. А собаку родителям оставила. И родня, не придумав как отомстить, закинула собаку на съедение соседским овчаркам. Девушке сказали что погиб, уже закопали... Представляете что с ней было, когда ей вернули собаку. В тот момент, когда я слушала эту страшилку, дело шло к хэппи-энду - юноша, пораженный этой историей, сделал хозяйке предложение, и вроде бы кокер от Мальвины уезжал жить в семью, где его все будут любить.
Отправлено 28 January 2012 - 22:48
-Куда мы попали
-Рай
-А что за дверь была до этого
-Ад!