Мы ждем, когда Влад доделает обновления на сайте, и тогда с полной информацией начнем рекламировать Соревнования!
Традиционные соревнования по дрессировке "Город и собака" 19-20 мая 2012г.
Отправлено 12 February 2012 - 20:42
Мы ждем, когда Влад доделает обновления на сайте, и тогда с полной информацией начнем рекламировать Соревнования!
Отправлено 12 February 2012 - 21:23
http://sport.minstm....3/182/617.shtml , там ищите "Спортивно-прикладное собаководств"
Про квалификационные книжки буду искать!
Отправлено 12 February 2012 - 22:33
Olena (12 February 2012 - 21:23) писал:
http://sport.minstm....3/182/617.shtml , там ищите "Спортивно-прикладное собаководств"
Про квалификационные книжки буду искать!
Все бы ничего, только эти разряды у нас в Самаре оформить нельзя.
Отправлено 13 February 2012 - 21:14
Белка (12 February 2012 - 22:33) писал:
Раньше был Областной клуб служебного собаоводства. Без него ни щенка ни возьмешь,ни на соревнования за счет государства не съездишь. Там были все курсы: тех. минимум для будущих владельцев собак, для заводчиков, экспертов, дрессировщиков... Проводились городские и областные соревнования, присваивались разряды. Без 1-го разряда на чемпионат России не допускали. А сейчас полная демократия и бардак... Каждый делает, что хочет. А хочет он почему-то только одного - любым способом заработать денег, а на остальное большинству наплевать. Не буду возвращаться к вопросу об Ассоциации, что было бы на мой взгляд, единственно правильным решением... На мой взгляд, если это право прихватизирует какая-то конкретная организация - это очень большая ответственость, ведь она должна и все остальное осуществлять, т.е. проводить городские и областные соревнования и хотя бы частично оплачивать участие спортсменов в региональных соревнованиях и чемпионате России. На сегодняшний день я такой организации в Самаре не знаю. Надеяться на спорткомитет... Вряд ли. Я в пляжный волейбол играю, так год назад на открытое первенство города - приезжали и Тольятти и Сызрань и Саранск и Ульяновск и Оренбург - выделили 25000 рублей - это на восемь экспертов и восемь технических работников на два дня соревнований, на все призы и дипломы и медали. Причем руководитель спорткомитета сам волейболист и участвовал в соревнованиях.Т.е. все работали за идею и практически бесплатно. А нам это только на аренду стадиона хватит. Я не говорю, что ничего делать не нужно, но если через эту организацию только будут каким-то образом присваиваться разряды, как выписываются сейчас дипломы по дрессировке, то лучше такой организации не нужно. Можно съездить на соревнования в другой город и получить разряд.
Сообщение отредактировал victor: 13 February 2012 - 21:26
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 14 February 2012 - 04:39
victor (13 February 2012 - 21:14) писал:
Пэрри (13 February 2012 - 22:39) писал:
На сегодняшний день ситуация с этим такова.
Изложу в общем виде, без деталей законодательства.
"Спортивно-прикладное собаководство" (СПС) - включено в реестр официальных видов спорта России.
Соответственно СПС, как спорт, руководствуется законом о спорте.
Чтобы все это стало официальным, делается следующее:
1. Регистрируется "Федерация спортивно-прикладного собаководства Самарской области" - это общественная организация и название её должно быть именно таким, если будет "Ассоциация, межрегиональная федерация и т.д. - не зарегистрируют." (читайте закон о спорте).
2. Пакет документов Федерации отправляется в спорткомитет РКФ для прохождения аккредитации.
Если спорткомитет РКФ аккредитует, то Федерация проходит аккредитацию в Министерстве туризма и спорта Самарской области.
А работает это так:
1. Любой клуб Самарской области подает заявку в РКФ на проведение соревнований, например, по ОКД (вообще, более 10 дисциплин в СПС).
2. Если РКФ утверждает заявку на проведение, то Федерация подает заявку на поведение соревнований на эту же дату в Министерство туризма и спорта Самарской области.
Т.е мероприятие одно, а заявок две:
- клуб в РКФ;
- Федерация в Мин.спорта и туризма области.
3. Проводят соревнования.
4. На основании результатов:
- Клуб отправляет данные в РКФ о сдаче собакой нормативов, например, ОКД-1.
- Федерация отправляет данные в Мин.спорта и туризма Самарской области о присуждении спортсмену спортивного разряда.
Все мне это известно, потому что мной велась переписка с РКФ, разработка сайта Федерации, получение консультаций в Министерстве туризма и спорта Самарской области, Юстиции, юристом по изменению устава с Межрегиональной на Региональную.
Действовал я по просьбе руководства (Дмитриева Наталья, Зверева Елена)"Межрегиональной Федерации по Спортивно-прикладному собаководству".
Аккредитацию эта Федерация в РКФ не прошла, так как в законе о спорте написано: что должна быть "Региональная .. по Самарской области".
На данный же момент все работы мной приостановлены, так как руководство межрегиональной федерации приняли решение о передаче федерации в распоряжение Василию Терехину (тренер, переехал из Нижнего-Новгорода в Самару) для руководства, изменения состава учредителей, участников, переоформления и повторной подачи заявки на аккредитацию в РКФ.
В результате, так понимаю, вся работа теперь ведется Василием и скоро появится Федерация Самарской области по спортивно-прикладному собаководству, а значит и официальная возможность получать разряды.
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 14 February 2012 - 06:49
Отправлено 14 February 2012 - 09:40
Влад и Ханна (14 February 2012 - 04:39) писал:
Изложу в общем виде, без деталей законодательства.
"Спортивно-прикладное собаководство" (СПС) - включено в реестр официальных видов спорта России.
Соответственно СПС, как спорт, руководствуется законом о спорте.
Чтобы все это стало официальным, делается следующее:
1. Регистрируется "Федерация спортивно-прикладного собаководства Самарской области" - это общественная организация и название её должно быть именно таким, если будет "Ассоциация, межрегиональная федерация и т.д. - не зарегистрируют." (читайте закон о спорте).
2. Пакет документов Федерации отправляется в спорткомитет РКФ для прохождения аккредитации.
Если спорткомитет РКФ аккредитует, то Федерация проходит аккредитацию в Министерстве туризма и спорта Самарской области.
А работает это так:
1. Любой клуб Самарской области подает заявку в РКФ на проведение соревнований, например, по ОКД (вообще, более 10 дисциплин в СПС).
2. Если РКФ утверждает заявку на проведение, то Федерация подает заявку на поведение соревнований на эту же дату в Министерство туризма и спорта Самарской области.
Т.е мероприятие одно, а заявок две:
- клуб в РКФ;
- Федерация в Мин.спорта и туризма области.
3. Проводят соревнования.
4. На основании результатов:
- Клуб отправляет данные в РКФ о сдаче собакой нормативов, например, ОКД-1.
- Федерация отправляет данные в Мин.спорта и туризма Самарской области о присуждении спортсмену спортивного разряда.
Все мне это известно, потому что мной велась переписка с РКФ, разработка сайта Федерации, получение консультаций в Министерстве туризма и спорта Самарской области, Юстиции, юристом по изменению устава с Межрегиональной на Региональную.
Действовал я по просьбе руководства (Дмитриева Наталья, Зверева Елена)"Межрегиональной Федерации по Спортивно-прикладному собаководству".
Аккредитацию эта Федерация в РКФ не прошла, так как в законе о спорте написано: что должна быть "Региональная .. по Самарской области".
На данный же момент все работы мной приостановлены, так как руководство межрегиональной федерации приняли решение о передаче федерации в распоряжение Василию Терехину (тренер, переехал из Нижнего-Новгорода в Самару) для руководства, изменения состава учредителей, участников, переоформления и повторной подачи заявки на аккредитацию в РКФ.
В результате, так понимаю, вся работа теперь ведется Василием и скоро появится Федерация Самарской области по спортивно-прикладному собаководству, а значит и официальная возможность получать разряды.
Все именно так и есть, для оформления разрядов необходима Федерация. собственно говоря, именно из-за отсутствия таковой, мы уже несколько лет не можем оформить себе разряды в аджилити, да и финансирования со стороны министерства получить тоже нельзя. Но у нас аджилити относится к Кинологическому спорту, поэтому федерация должна быть своя.
Создание "Федерации спортивно-прикладного собаководства Самарской области" это ОГРОМНЕЙШИЙ шаг в развитии спортивного собаководства в Самаре. Я уверенна, что, появится больше спортсменов как по ОКД, так и по Ипо. Не просто людей которые приходят пару раз на занятия и пропадают, а именно спортсменов, которые годами тренируются для достижения результата.
Низкий поклон тем людям, которые всем этим занимаются
Сообщение отредактировал Белка: 14 February 2012 - 12:24
Отправлено 14 February 2012 - 11:48
Белка (14 February 2012 - 09:40) писал:
Низкий поклон тем людям, которые всем этим занимается
Отправлено 14 February 2012 - 15:14
Сообщение отредактировал victor: 14 February 2012 - 15:22
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 14 February 2012 - 15:23
victor (14 February 2012 - 15:14) писал:
Ну, почему же не получилось создать команду..
Очень даже, считаю, получилось.
Согласен, что команда молодая и нужен еще опыт, но в целом, то что видел и слышал на последнем собрании по "Город и собака", лично на меня произвело очень приятное впечатление.
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 14 February 2012 - 15:34
Отправлено 16 February 2012 - 16:04
Директор компании "ЭкоПромПроект" Святкина Татьяна Николаевна с удовольствием дала свое согласие.
От нас реклама.
От них финансовая помощь.
Сайт компании вот: http://www.ecosamara.ru/
Через некоторое время на сайте ЭкоПромПроект появится сообщение о том, что они спонсируют наши соревнования.
Своими действиями стремлюсь поддержать пропагандирование нашего любимого занятия в деловых кругах, со всеми вытекающими последствиями...
Пока нашел только три спонсора:
Кафе "Золотая подкова"
Ветклиника и ветмагазин "Соломон"
ООО "ЭкоПромПроект"
Продолжаю.. посмотрим, что получится..
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 16 February 2012 - 18:26
Отправлено 16 February 2012 - 18:42
Отправлено 01 March 2012 - 18:28
Все фирмы Gappay.
Хороших и с удовольствием всем тренировок)
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 01 March 2012 - 20:15
Отправлено 07 March 2012 - 06:28
Поздравляем Вас с наступающим праздником!
Желаем Вам здоровья, успехов и огромного счастья!
Спасибо Вам, что Вы есть!
Отправлено 11 March 2012 - 15:57
любезно согласилось стать одним из спонсоров соревнований "Город и Собака".
Компания предоставляет медицинские услуги людям.
Со спонсора финансовая поддержка
С нас реклама на сайте и , возможно, если у них есть, баннер на площадке.
У нас уже 4 спонсора:
1. Ваш Добрый Доктор: www.vdd-samara.ru (сайт наполняется информацией)
2. Кафе "Золотая подкова": www.ednov.ru (сайт наполняется информацией)
3. Ветклиника и ветмагазин "Соломон" - сайт в разработке
4. ООО "ЭкоПромПроект" : www.ecosamara.ru
Пробуем дальше...
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 11 March 2012 - 16:22
Отправлено 11 March 2012 - 17:29
Спасибо!!!
любезно согласилось стать одним из спонсоров соревнований "Город и Собака".
Отправлено 20 March 2012 - 10:23
ОКД,
Дебют-1,
ИПО-1,
и три кубка за лучшие послушание, след и защиту в ИПО-1!
Когда кубки будут у меня вывешу фотографии, но уже сейчас могу сказать что они просто офигенно красивые!
На данный момент стоимость призового кубочного фонда в денежном выражении составляет 36000р. (их предоставил спонсор пожелавший остаться неизвестным)
Сообщение отредактировал Yara: 20 March 2012 - 10:23