19 января 2008 в Самаре первая выставка года
Отправлено 26 January 2008 - 17:44
http://www.komne.ru/index.php?lang=sam&...wprd&id=551
Большое спасибо Лельке за предоставленные фотографии!
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 01 February 2008 - 16:26
Но...
Цена регистрвции, не сказать, что дешевая. 7оо р взрослые и 400 беби и щенки. 100 рублей за каталог, да это вобще за гранью фантастики, уже ни в какие ворота не лезет. мы все всегда ссылаемся на москву. на их цены, ну так, простите, в Москве, каталоги всегда участникам выставки жают бесплатно. Ни 1й розетки, даже щенкам и бебй, мол все на бесте, так на бесте-то только победителям. А каек было бы приятно людям, которые 1й раз привели своего малыша на выставку, получить хоть несчастную розетку. Они ж с удовольствием тогда пойдут еще и еще на выставку. В той де Москве, регистрация стоит 1000 и 500р соответственно, так под интерэкспертов на монопородные выставки, где, как правило дают розетку каждому участнику, а щенам еще и маленькийц пакетик корма или что-то такое!
Скоро люди вовсе перестанут ходить на выставки, вот может тогда, организаторы и эксперты призадумаются!
Отправлено 01 February 2008 - 18:00

Отправлено 01 February 2008 - 18:08
Отправлено 01 February 2008 - 19:32
Призы и награды- РЕДКОСТЬ на выставках! Исключение составляют монопородки. Так,что хватит злопыхать.
Отправлено 01 February 2008 - 20:29
пород бывает обычно где-то 70 на выставке + 40 юниоров + 20 щенков + 20 бэбиков...примерно...
итого: 150 шт по 10 руб = 1500 - 1800 руб. Это регистрация 3-х собак.
А на выставке в среднем 350 собак. У крупных клубов их значительно больше набирается.
А ЗООКЛУБ один из крупных.Хотя может это уже нетак, я не знаю точно.
Так неужели нельзя заказать эти розетки для ЛПП, ЛЮ, ЛЩ и ЛБ? Для САСок конечно жирновато, но сойдут и ленточки.
А если клуб сам умеет делать розетки, так на много дешевле получится...
Я понимаю, что много денег уходит на аренду, экспертов и прочие "мелочи"...
Но мне кажется престиж выставки как раз и зависит от того, на сколько клуб был внимателен к участникам выставки.
Пусть в Пензе и Сызрани плохенькие розеточки для ЛПП и САС дают (они еще только учатся их делать, для Бэста они заказывают их отдельно), но все же приятно эту простенькую розетку повесить на ринговку собаки и "позвездить" немного...

Отправлено 01 February 2008 - 20:34
Intriga (Feb 1 2008, 16:32) писал:
Призы и награды- РЕДКОСТЬ на выставках! Исключение составляют монопородки. Так,что хватит злопыхать.
никто и не злопыхает, просто мнение выражаю!

Отправлено 01 February 2008 - 21:13
Опять же повторюсь , в силу специфики ,осуществляя предоплату ( в отсутствии договора) Вы соглашаетесь с действиями организатора........увы ,но это так.....
© Uriah Heep
Отправлено 01 February 2008 - 21:38
И теперь точно знаю на какие выставки я ТОЧНО БУДУ ходить, а на какие ни ногой.
Ведь мы же встречаемся на выставках еще и для общения, а не только для того, чтобы получить очередной титул.
И мне кажется очень важно с каким настроением народ приходит на эти выставки.
И еще больше важно с каким уходит!
Мне, например, всегда хочется, чтобы люди запомнили этот день, рассказали другим (и только хорошее).
И чтобы пришли на следующий год еще, даже если им уже не нужны титулы. Чтобы они пришли пообщаться, посмотреть на других, ну и себя, конечно, показать.
А то в последнее время возьмешь каталог в руки, а там практически одни юниоры, да собаки открытого класса.
Бэбиков, щенков и чемпионов приводят ОЧЕНь мало!!! А про ветеранов вообще молчу.
Вот и получается, что люди соберут титулы как положено и оседают дома. А хочется, чтобы побольше чемпионов было. Чтобы остальные на них ровнялись. Хочется видеть побольше щенков и бэбиков - это результат работы и будущее.
Конечно выставки не дешевое мероприятие и не каждый может себе позволить посещать больше одной выставки в год.
А потому организаторы, мне кажется, все же должны как то более щедро поощрять участников, тем самым сохраняя у них желание придти снова.
А посмотрев по каталогу количество участников на той или иной выставке можно сделать вывод какой организатор пользуется большим уважением.
Отправлено 01 February 2008 - 21:43
Цитата
А потому организаторы, мне кажется, все же должны как то более щедро поощрять участников, тем самым сохраняя у них желание придти снова.
Вопрос .... За счет чего ,и каких резервов ?Допустим ,мы участвовали в прошлом году в нескольких выставках : Тольятти ,Самары ,Воронежа ( и таких ,много) ,что всем должны компенсировать ?Потребности у всех разные.......
Вы пробовали когда -нибудь сами огранизовать и провести выставку ?
Сообщение отредактировал Libra: 01 February 2008 - 21:50
© Uriah Heep
Отправлено 01 February 2008 - 21:50
Фууууууууууууууу !Гадкий общепитовский вонизм! Не стыдно тебе, "Интрига"? Или лозунг "Жри что дают!" теперь стал девизом Зооклуба?
Отправлено 01 February 2008 - 21:53
Дело сложное, не особо прибыльное...
НО...
Было бы желание!
В любой бизнес сначала вкладываешь зарабатывая определенную репутацию, а потом уж собираешь лавры...
Ну и прибыль

Отправлено 01 February 2008 - 21:57
Если человеку не нравится ,допустим , определенная компания или фирма ,то он просто старается не пользоваться ее услугами....
© Uriah Heep
Отправлено 01 February 2008 - 21:57

Отправлено 01 February 2008 - 22:01
BUSHA (Feb 1 2008, 22:57) писал:

Это коммеческая тайна ,и организаторы не обязаны перед Вами отчитываться.И вообще ,считать деньги в чужом кармане не хорошо....Я повторяюсь ,заплатив взнос ,вы согласились и одобрили любые действия организатора... Если Вам по итогам не понравилось -не ходите больше.....
© Uriah Heep
Отправлено 01 February 2008 - 22:03
а Вы пробовали?
я не буду здесь расписывать всю калькуляцию выставки, но розетку за 10 -12 руб можно организовать на определенные титулы...
(читайте выше)
хотя конечно, если клуб еле наберает 200 собак, то про какие поощрения может идти речь
выставка явно уйдет в минус и клуб получит мало доходов
BUSHA
Согласна с Вами - хамовато звучит...
Видно такое отношение к участникам...
А ПРИЗЫ и НАГРАДЫ не должны быть РЕДКОСТЬЮ на выставках, они должны как раз составлять наградной фонд выставки и говорить о состоятельности и благополучии клуба.
Это мое мнение...
Отправлено 01 February 2008 - 22:06
Ivredeil (Feb 1 2008, 22:53) писал:
Дело сложное, не особо прибыльное...
НО...
Было бы желание!
В любой бизнес сначала вкладываешь зарабатывая определенную репутацию, а потом уж собираешь лавры...
Ну и прибыль

Увы , вкладываешь деньги ,для того ,чтобы получить еще большие деньги.....Просто так бросаться деньгами никто не будет.....
Цитата
Ага ,посчитал ,и оставил эти затеи в прошлом.Не рентабельно.....
© Uriah Heep
Отправлено 01 February 2008 - 22:08