Подготовка к соревнованиям обсуждение тренировок, предстоящих соревнований
Отправлено 12 January 2013 - 21:13
Зима, очень холодно, скользко и рано темнеет.
На улице, как правило, в вечернее время не многолюдно.
Сегодня, возвращаясь с вечерней прогулки, проходя мимо одного из домов, Ханна остановилась и начала прислушиваться и вглядываться в темный участок за подъездом. Её поведение отличалось от обычного: типа, там кошка или прочее.
Выяснилось, что там на земле лежала бабушка и пыталась встать.
Скорее всего старушка пошла кормить котят (знаем, что там живут за подъездом котята), подскользнулась, упала и не могла встать самостоятельно.
Когда её подняли, старушка от холода практически уже не могла говорить.
Прохожий мужчина помог завести бабушку в подъезд дома.
В общем, все закончилось благополучно.
Без собаки, точно бы не заметили человека.
Просьба к собаководам: обращайте, пожалуйста, внимание на поведение Ваших собак в темное время суток!
Возможно, это спасет кому-то жизнь.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 12 January 2013 - 21:18
Отправлено 21 January 2013 - 19:45
Не хотела писать. Но сил моих больше нет. Угомоните владелицу Графа. Это уже ни в какие рамки не лезет.
Здесь гуляют десятки собак, но с подобной проблемой мы ещё не сталкивались. А ситуация с этим кобелём уже перешла все границы.
Мало того, что он покалечил мою собаку (случилось это при свидетелях), так я теперь выслушиваю тонны мата и грязи в свой адрес.
Меня волнует вопрос - постоянные провокации в нашу сторону уже прекратятся когда-нибудь?
На все попытки достучаться до неё льётся поток мата и угроз.
Сегодня муж попытался с ней поговорить, так она, крича в трубку, что ей угрожают, втопила от него...
Это вообще нормально? Шваркающаяся на нас собака и хозяйка-хамка уже порядком надоели. С человеческим ребёнком
я уже стараюсь не выходить на прогулки, так как просто боюсь за него. К тому же это не первое нападение.
Заявления "мой кобель не любит других кобелей" и "кобели всегда дерутся" меня вгоняют в ступор
и "тебя не спросила, где мне гулять" вносят смуту в мой разум.
Прошу помочь мне в решении этого конфликта. Сами понимаете - выяснить фамилию, адрес и обратиться в полицию
не составит проблем, а желающих подписаться уже предостаточно.
Это "не моё" место, и я тут "не хозяйка", но ходить по лезвию бритвы как-то не входит в мои планы.
Чтобы ни случилось - человеком нужно оставаться и проблемы решать по-людски, а не орать истошно "откуда я взялась"
и "куда мне идти".
Передайте ей - угрожать мне не надо. Ну а если что-то случится с моей собакой или со мной - знаем откуда ноги растут.
Многих из вас видела, знаю, общались - приятные, адекватные люди. Поэтому очень расчитываю на ваше понимание и помощь.
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 21 January 2013 - 21:35
Но, поговорить с Юлей, обещаю.
Попробую наладить, пусть и худой, но мир, между двумя, по моему мнению, абсолютно нормальными людьми.
Что касается удаления Вашего поста, то я не только не удалю его, а очень хочу, чтобы как можно больше людей его прочитало!
Особенно тех, кто считает, что его собачка самая добрая и умная, и поэтому на площадку ходить не надо, а диплом можно купить.
Позвольте сказать несколько слов о Юле (хозяйка немца), как лично я её знаю.
Дружелюбный человек, обожает своего немца - Графа и как любой из нас - будет защищать в любой ситуации свою собаку всеми возможными и не возможными способами.
Ну как? В общем-то, как мне видится, Юля - типичный собаковод.
Насколько мне известно, она выгуливает Графа на ипподроме очень много лет.
Графу, могу ошибаться, 6 или 8 лет.
В общем-то и на занятия группы Юля с Графом попали - "проходя мимо".
А сейчас главное.
Граф взрослый кобель, если не сказать - совсем взрослый.
По разным причинам: с ним никогда не занимались дрессировкой!
Юля и Граф очень не долго занимаются и не регулярно, так как порой график работы Юли совпадает с занятиями.
В группе Граф ведет себя не агрессивно, хотя и шумно. Не задирается и не дерется.
Ситуация с Графом, на мой взгляд, очень поучительная.
Особенно для тех, кто до сих пор не понял, что рано или поздно собака показывает, что она собака..
Поэтому, воспитанием своей собаки нужно заниматься регулярно, обязательно и обязательно под руководством тренера. И чем раньше, тем лучше!!
Тогда поведение собаки будет для Вас предсказуемо, а людям не придется выяснять отношения.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 21 January 2013 - 23:13
Отправлено 23 January 2013 - 00:02
Отправлено 23 January 2013 - 04:28
lucya (23 January 2013 - 00:02) писал:
Вопрос Вами задан, что называется, точнее не бывает!
Не знаю, что может ответить DEIZ - пусть Юля нас обходит (ну или варианты).
Юля с таким же успехом может сказать - вот пусть они и обходят..
Буду думать.
Разговор с Юлей будет очень не простой.
Не могу же я ей сказать: "Юля, ты туда не ходи, ты сюда ходи.. и улыбайся"
Но хотелось бы рассмотреть ситуацию, не как межличностный конфликт, а постараться посмотреть в корень.
Откуда ситуация возникла?
Ведь на месте лабрадора (собака DEIZ), мог оказаться немец - Граф, которого могла покусать более сильная собака. И получили бы в "жертвах" - Юлю с Графом.
В общем, не важно, кто жертва, важно, что ситуации возникают.
Кстати, на Юлю нападали и собаки, и пьяные люди. Так что, у нас с этим все в порядке.
Почему?
Мы выходим на прогулку не просто со своей любимой собакой, мы выходим с самым настоящим "холодным оружием".
Кстати, порода и размер собаки не важен: одна собачка может укусить человека или собаку, вторая напугать ребенка, а третья выбежать на дорогу и спровоцировать ДТП, и т.д. - все это может привести к трагедиям.
Из последних, удивительных: три недели назад, вечер, темно, гуляем по ипподрому с Ханной и Нордом (золотистый ретривер). Из темноты выбегает, как потом выяснилась кличка, Партос - радостный такой и к нам.
Все бы ничего, только Партос - это кобель, ротвейлер... Хороших размеров собака. Что характерно - добрый.
От хозяйки он убежал, погулять. Жаль только, что без таблички, что он добрый.
У кого нибудь есть методичка - "Что делать, если к Вам прибежал добрый ротвейлер поиграть"? - буду очень обязан, если пришлете.
Конфликта не было, к счастью. Партос с Нордом знакомы. Да и Ханна "авторитетом" продавила.
В общем, постояли, подождали, пока хозяйка Партоса найдет нас и заберет собаку.
На втором круге мы встретились с Партосом вновь. Его прицепили на поводок и он с удивительной легкостью, мимо нас, "протащил" хозяйку гулять.
Речь не о Партосе конкретно, но Вы можете представить себе вероятные последствия?
Сейчас в нашем городе вопиющая ситуация.
Собак много и многие из них воспитаны не должным образом. Без привлечения специалистов, которые смогут объяснить и научить человека - как правильно воспитать своего любимца.
Мы думаем, что защищаем собак от собак, собаководов от собаководов, а обычные люди от нас шарахаются (и правильно делают).
На самом деле мы защищаем не перечисленное выше, а, НЕ извиняюсь за резкость, собственную самоуверенность, лень и глупость.
И перестаньте пожалуйста формировать свое мнение о ситуации, на основании увиденных на собачьих форумах фотографиях "как мы гуляли, да как мы играли", под всеобщее чмок и сюсики-мусюски.
Фото делают не собаки, а люди и вроде как все выглядит прилично.
Было бы странно, если зайдя на форум Вы увидели фото: вот моя собачка откусила ушко другой собачке, а вот и лапку откусила..
Кто же Вам это покажет? Это тайна, имидж..
К самим собакам вообще вопросов никаких - как воспитали, так и живем.
Но попробуйте с этими собаками пообщаться или хотя бы понаблюдать со стороны и Вы поймете, не во всех, но в большинстве случаев, все эти фото - банальная бутафория, а Вас, мягко говоря, держат за глупцов.
Потому что бежала то собачка по снегу красиво, да только не туда и не обращая внимания на ор владельца - типа - "Мухтар, ко мне".
Пока мы не дождались какой-нибудь трагедии в Самаре, берите свою собаку и идите на площадки к специалистам.
И DEIZ я понимаю, когда она говорит об опасениях за здоровье своего ребенка.
А еще совсем не исключаю, что если бы Граф был с какого-нибудь, например, Самарского питомника немцев (а я просто не знаю откуда он), то сейчас бы в этой теме были представители этого самого питомника и DEIZ прочитала бы о себе и о своих лабрадорах много чего, при том нового)))
Потому что "в нашем питомнике немцев, только хорошие собаки" и вообще, они с дипломами ОКД-ЗКС рождаются)))
Конечно, не все бы этим занялись, но некоторые бы не заставили себя долго ждать)))
Потом бы и защитники лабрадоров появились)))
В общем, в результате, Куликовская битва, по сравнению с этом темой, превратилась бы в смешную беготню по полю толпы мужиков с дубинами))))
Но, к сожалению, проблемы бы это не решило.
Всем здоровья)
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 23 January 2013 - 07:03
Отправлено 23 January 2013 - 08:46
Ситуация неприятная. И если её сейчас не решить - будет только усугубляться.
Сейчас всё на уровне бабских разборок, а для меня это не выход. И делать "назло" я не люблю и не собираюсь.
Что я и кому докажу, если буду играть в мячик перед носом беснующегося кобеля?
Возможно и мне самой надо понять, что делать, когда на нас летит огромная собака.
Причём летит с целью жраться, а не "понюхать". Как мне поступить в такой ситуации?
Я была бы врушкой и лицемеркой, сказав: "Ой, ну что вы... да пусть гуляют...мы уж как-нибудь...".
Но мне страшно, честно. Тем более когда тебя не хотят слышать и слушать.
Поротос да, добрый. Но как мне объяснить это своему?
Ротвейлер без поводка и не в наморднике лично для меня проблема.
И когда этакий бычок (а будка там ого-го!!!) идёт на нас - что мне делать??????
Откуда мне знать, что он выкинет в следующий момент??? Хозяина устала просить пристёгивать.
Отправлено 23 January 2013 - 08:57
трудно не согласиться

Отправлено 23 January 2013 - 09:48
На мой взгляд он такой: Кодекс поведения человека с собакой
Отправлено 27 January 2013 - 15:17
DEIZ (23 January 2013 - 08:57) писал:
Сегодня (27.01.13) общались с Юлей (Граф) на тренировке, на предмет возникшей ситуации.
Разговор был в абсолютно спокойных тонах.
Юля отнеслась к беседе серьёзно и с желанием найти компромисс.
Результат:
1. Юля будет не допускать встреч Графа с Вашей собакой. Например, разворачиваться и уходить в обратную сторону.
2. Юля меня заверила, что, если вдруг встреча произойдет, то как бы не казалось, что Граф вырвется - она сможет удержать свою собаку.
В подтверждение этому могу сказать, что Юля занимается верховой ездой. Ну, если она может удержать лошадь, то собачку удержит несомненно.
Deiz, прошу Вас:
1. При прогулках, не допускать встречи Вашей собаки с Графом: например, разворачиваться и уходить в обратную сторону.
2. Так же, я попросил Юлю относительно Вас и прошу Вас - не считать любое появление "на горизонте" Юли и Графа вызовом и провокацией.
Считаю, что инцидент исчерпан.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 27 January 2013 - 16:07
Отправлено 29 January 2013 - 17:12
Мы начинаем адаптационные тренировки, по подготовке Ханны к занятиям канис-терапией.
Суть адаптационных тренировок будет сводиться к тому, чтобы Ханна в любой обстановке спокойно контактировала с людьми. На самом деле, с этим у неё все в полном порядке, но хотелось бы более пристально посмотреть на её поведение в разных ситуациях.
Справка: канис-терапия - метод неврологической, психотерапевтической, социальной реабилитации пациентов с помощью собаки-терапевта.
Иными словами - это совместные занятия специалиста-психолога, собаки и детей-инвалидов, детей с ЗПР, аутизмом и т.д.
В марте планируем посетить специальный семинар в Уфе.
Так что, Ханна нормативы ОКД-ЗКС-BH сдала, закончит в этом году со спортом, попробует стать врачом

Искренне хочется, чтобы Ханна была полезна людям и приносила добро, а люди поняли, что собака - это друг!
Отправлено 29 January 2013 - 17:25
Влад - Ханна (29 January 2013 - 17:12) писал:
Мы начинаем адаптационные тренировки, по подготовке Ханны к занятиям канис-терапией.
Искренне хочется, чтобы Ханна была полезна людям и приносила добро, а люди поняли, что собака - это друг!
Не имею опыта в этом вопросе, но полемика об использовании служебной (защитной)собаки в канистерапии и возможных последствиях на форуме СССР Типикиной
http://riesenschnauz...pic.php?id=1162
мне кажется полезной...