Подготовка к соревнованиям обсуждение тренировок, предстоящих соревнований
Отправлено 17 December 2011 - 11:11
Вроде возражений не было.
Мы с Ханной едем сегодня к 14.30-15.00
Далее откорректируем, если решим собираться еще.
Посмотрим сколько нас соберется.
Никого если не будет, по снарядам попрыгаем)
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 17 December 2011 - 16:31
Отправлено 17 December 2011 - 16:24
Помимо Руслана Дорохова с Машей и Сергея с чернышем, были мы с Ханной.
Все занимались своими собачками, плюс Руслан позанимался с чернышем.
Черныш Сергея сделал выборку на перчатках.
Мы с Ханной поделали комплекс и место в наморднике , побегали аппорт, ко мне, походили рядом, искали закопаную в снегу палочку, поиграли.
В общем все, о чем говорил и что собирался сделать - сделал ))
В следующие выходные собираюсь проделать то же самое)
По поводу места, так как выше писали, что на ДС возможно будут занятия, пока решения нет.
Это я к тому, что продолжу делать то, что задумал)
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 18 December 2011 - 00:56
Отправлено 19 December 2011 - 03:19
Юлия и Разита (18 December 2011 - 14:22) писал:
Да, все в силе. Так же суббота (по прогнозам на Rambler - в воскресенье будет холоднее, чем в субботу), 14.30-15.00. Место - пока площадка за ДС, если появится точная информация, что там будут занятия, тогда ипподром.
На площадке за ДС все таки конечно предпочтительнее, так как общим мнением было собираться там и, как уже отмечал выше, в прошедшие выходные там был Дорохов Руслан, а он дрессировщик-фигурант. Кстати, если правильно знаю и помню - призер Кубка России по IPO, проходившем этой осенью в Волгограде.
Возможно (это просто предположение, потому что нет никаких с Русланом предварительных договоренностей), у него можно будет получить какие-то консультации по дрессуре или отработать навыки. Но это, естественно, если вам нужно, если он будет и если договоритесь с ним самостоятельно на месте. На каких условиях договоритесь - это не мое дело.
Мы с Ханной уже начал с ним работать по ЗКС, правда, думаю, он об этом не подозревает)) А может и догадывается))
Дело в том, что Руслан, после осени, для Ханны, "раздражитель")) и когда мы только пришли на площадку, Ханна начала "рваться" в бой, а потом все встало на место. В бой её никто не пустил, она быстро адаптировалась и мы уже в присутствии Руслана, занимались своими делами и не обращали внимание на происходящее вокруг))
Буду наблюдать за Ханной и в дальнейшем, если будем с Русланом пересекаться на площадке, поделаем ЗКС.
Для меня лично замечательно, если во время нашего общения на площадке будет присутствовать квалифицированный специалист.
Конечно, мы с Ханночкой и в тоннель полезем с удовольствием, да и за тарелочкой помчим, но внутри еще есть желание, чтобы присоединились "служебники", так как хотелось бы еще добавить в старты ЗКС - выборку, охрану, защиту.. )
Да и фото мне показывали, как бордер-колли фигуранта побеждает)
Например, поделать охрану вещи без привези, "покусаться" после нескольких проходов мимо фигуранта на команде "рядом" без поводка и срывов на фигуранта (тренерует выдержку при исполнении команды "рядом" в присутствии фигуранта).
Конечно, нам с Ханной есть еще над чем работать в ЗКС, но Сергей Сорокин много уже что сделал и по охране и по защите.
Ханна уже не та, что в октябре, когда мы начали заниматься с Сергеем, теперь она демонстрирует уверенность, понимание "как надо делать" и, главное, делает. Еще не идеально, есть "помарки", но отрабатывает по полной.
Что тут добавить.. Работает Сергей с Ханной, думает и работает..
До сезона еще есть время и мы с Сергеем не забегаем вперед и не торопимся). Регулярно занимаемся. Посмотрим, какой будет результат.
И если будут упражнения с ЗКС, некоторые будем делать в "тренировочно-переходном (время, место)" режиме. Закрепить надо.
Только просьба у меня большая и человеческая : ради бога, не нужно приезжать только потому, что "не удобно", обещали и надо.
Мне очень понравилось в этот раз: не было угрюмых, замерзших, уставших и постоянно смотрящих на часы людей. Не смогли, не захотели - значит так тому и быть. Тем более, что многие с утра отзанимались)
Правда, у нас с Ханной тоже с утра была часовая тренировка по ЗКС.
Приезжайте, если душа просит!!))
Тогда будет удовольствие, настроение и собачки это будут чувствовать.
А если никто не приедет, лично у меня обид нет абсолютно никаких.
Обижаться тут просто не на что и глупо)
Так что мы с Ханной планируем быть обязательно и заниматься. Нам интересно и надо)
Я знаю, что наши соперники из других городов - готовятся к сезону.
А то, что касается погоды во время тренировок, так зимой, как правило холодно, весной тает снег и грязно, летом жарко, а осенью ветра и дожди))))
Вот такая история)
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 19 December 2011 - 07:19
Отправлено 25 December 2011 - 05:52
Занимались и играли с Ханной вдвоем). Больше никого не было))
Отрабатывали навыки ОКД, а в конце занятий, попробовали выполнение команды "Барьер" на расстоянии.
Исполнение: Ханна перед снарядом находится одна. Я нахожусь в стороне. По моей команде - "Барьер", Ханночка должна перепрыгнуть припятствие.
Было очень интересно наблюдать за её "мыслительными процессами".
Потребовалось около 5 минут объяснений)
Дело в том, что при первых попытках, по моей команде "Барьер" - Ханна начинала перемещаться ко мне.
Это упражнение позволило мне совсем иначе посмотреть на восприятие Ханной команд, а у Ханны "расширить понималку" - команды могут быть даны и из-за "угла" и уверенность - была команда - надо делать))
Вот, что из этого получилось (Ханна делала несколько повторений, выбрал фото с наиболее удачным ракурсом):
Ждет подачи команды)))

Исполнение:

Завершение

Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 25 December 2011 - 07:40
Отправлено 25 December 2011 - 14:55
vatrulka (25 December 2011 - 13:22) писал:
А может это... её в аджилити определить? )
Спасибо)
По поводу аджилити - нет), нам еще в ОКД-ЗКС много к чему стремиться и иного над чем работать.
И еще, зачем нам аджилити, если в Самаре больше нет мужчины со служебной породой собаки, которые публично показывают свою подготовку по ОКД-ЗКС!
У нас же с Ханной нет соперников!!!)
Есть замечательные тренера и они готовы заниматься, под руководством Виктора Григорьевича организована площадка, проходят соревнования, а соперников нет!!)))
На пощадки же ходят раз-два-три человека)) и обратите внимание, собачками в основном занимаются женщины, а не мужчины))
Мужчины-то все по "делам"..
Хотя очень надеюсь, что все таки будет команда Самары к весне.
Мне даже не важно, попадем мы в неё или нет.
Главное чтобы была.
Все упражнения строю так, чтобы финал все равно был ОКД-ЗКС..
Не важно: намордник, дождь, ночь, люди, собачки, рядом я или в стороне.. дана команда - надо делать. Ханночка должна это понимать.
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 25 December 2011 - 16:31
Отправлено 22 January 2012 - 09:40
Сорокин Сергей - Фанхил Хаус Ханна
Работаем без привязи.
Отправлено 22 January 2012 - 17:33

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 22 January 2012 - 20:03
Ele (22 January 2012 - 17:33) писал:

Большое спасибо за теплые слова!
Холодно было в воскресение на ипподроме и на кусачке уже мои пальцы и видеокамера сказали - "неа.. не будем снимать!"
В следующие выходные, если немного будет теплее, постараемся снять на видео полную отработку навыка - "защита"
Ну и приступим к усложению исполнения этих навыков.
Есть еще, что улучшать. Например, в охране, три момента и это видно на видео, котрые нужно "убрать" .
Сергею Сорокину отдельное спасибо. "Отрабатывает" с собакой по полной.
Старается "вытащить" из собачки все природой данное и дает проводнику эффективные советы, как правильно работать с собакой. Отличная работа фигуранта, особенно с точки зрения последовательности и "пробивания" психологии.
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 23 January 2012 - 04:58
Отправлено 23 January 2012 - 22:01
Отправлено 02 February 2012 - 20:32
Там два этапа (А и В). Реал А- это что то типа обычной послушки, ставиться определенная трасса, задается время прохождения и вперед. Команд сколько угодно можно давать, повторение не судится. Реал В- это защитка, но мне не довелось видеть. Трассы также делять на дебют и мастер.
Понравилось очень, это вроде и послушка, а вроде и на аджилити похоже. Мы кстати заняли 1 место с Бруклин в классе дебют, вышли с 1,5 штрафными баллами и морем впечатления. Там главное заединение собаки и хендлера, не так закрепощает, лично меня, как на ОКД, ВН.