Кто убирает за своей собакой?
Отправлено 31 March 2013 - 17:29
Судя по ответам, урн много, НО не вдоль воды (льда) зимой на Набережной. Гуляли от СКА в направлении от цивильных мест. Приходилось складывать в карман или рюкзак. Вонища стояла - не мне вам объяснять, до тошноты! Спецприбор хотелось еще сильнее!!! В интернет-магазине никогда ничего не куплю, пока не распробую на реальном примере.
Сейчас государство деньги дает на инновационные разработки. Вот бы кто разработал прибор для сбора-дезинфекции-переработки, портативный и с ароматизатором!
Отправлено 09 April 2013 - 09:38
Kukva (31 March 2013 - 17:29) писал:
Судя по ответам, урн много, НО не вдоль воды (льда) зимой на Набережной. Гуляли от СКА в направлении от цивильных мест. Приходилось складывать в карман или рюкзак. Вонища стояла - не мне вам объяснять, до тошноты! Спецприбор хотелось еще сильнее!!! В интернет-магазине никогда ничего не куплю, пока не распробую на реальном примере.
Сейчас государство деньги дает на инновационные разработки. Вот бы кто разработал прибор для сбора-дезинфекции-переработки, портативный и с ароматизатором!
вот интересно стало, как вы гуляли на набережной от СКА, если там везде висят знаки "выгул с собаками запрещён"

(Анастасия Цветаева)
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690
TSARISTA Kennel
Отправлено 09 April 2013 - 12:30
я вообще если честно не понимаю почему выгул с собаками по набережной, по паркам запрещен... Я готова убирать за собакой, готова таскать с собой ветпаспорт о всех прививках, водить собаку на поводке и наморднике... тем более дворняжки бегают везде, а воспитанным собакам вход запрещен.
я, например, хочу со своей собакой прогуляться не по грязи и пыли, а тоже в красивых местах нашего города. Почему я своего любимца-сынулю должна оставлять дома, когда хочу погулять вдоль набережной - не понимаю.
В кафе нельзя, в магазин нельзя, в парк нельзя...а куда можно тогда?

Отправлено 09 April 2013 - 12:33
Отправлено 09 April 2013 - 15:21
Устина Н (09 April 2013 - 12:30) писал:
я вообще если честно не понимаю почему выгул с собаками по набережной, по паркам запрещен... Я готова убирать за собакой, готова таскать с собой ветпаспорт о всех прививках, водить собаку на поводке и наморднике... тем более дворняжки бегают везде, а воспитанным собакам вход запрещен.
я, например, хочу со своей собакой прогуляться не по грязи и пыли, а тоже в красивых местах нашего города. Почему я своего любимца-сынулю должна оставлять дома, когда хочу погулять вдоль набережной - не понимаю.
В кафе нельзя, в магазин нельзя, в парк нельзя...а куда можно тогда?

Согласна, мне тоже это очень обидно, что домашним чистым и воспитанным собакам ходить никуда нельзя, а бездомкам и всяким пропитым алкашам с бомжами - можно.
Отправлено 10 April 2013 - 09:41
vatrulka, вот и я о том же, "почему"

(Анастасия Цветаева)
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690
TSARISTA Kennel
Отправлено 10 April 2013 - 10:02
Отправлено 10 April 2013 - 13:45
Ворчливые бабки могут сделать замечание, но редко. Полиция всегда мимо проходит.
Отправлено 10 April 2013 - 15:34
Отправлено 11 April 2013 - 08:20
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге
Принявший орган:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ СПБ
УТВЕРЖДАЮ
Главный ветеринарный инспектор
по Санкт-Петербургу ______Н.И.Бацанов
15 января 1998 г.
1.«Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга» (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии», санитарными и ветеринарными правилами в Российской Федерации.
2.В целях информационного обеспечения санитарно-эпидемиологического и ветеринарно-эпизоотического благополучия населения и животного мира в Санкт-Петербурге органы Госветнадзора ведут единый реестр объектов животного мира Санкт-Петербурга по видам и породам с одновременной постановкой на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля. В указанный реестр вводятся данные на всех животных в Санкт-Петербурге старше 3 месяцев с указанием адреса места их содержания либо участка обитания - для безнадзорных животных. Постановка на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля производится органами Госветнадзора одновременно с регистрацией животных.
3.Владельцы животных обязаны представить животных для регистрации в органы, уполномоченные Главным государственным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу, и оплатить введение в реестр и выдачу документов. При перемене места жительства владелец животного обязан сообщить об этом для внесения соответствующих изменений в реестр.
4.Всем поставленным на учет животным присваивается идентификационный номер, который сохраняется на протяжении всей их жизни.
5.Одновременно с постановкой на учет производится вакцинация животных против бешенства и по другим эпизоотическим показаниям.
6.На собак, кошек и лошадей, прошедших регистрацию, кроме того, выдается ветеринарный паспорт.
7.Собаки и лошади, крупный рогатый скот (а также кошки, по заявлению их владельцев) подлежат ежегодной перерегистрации.
8.Лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам и соблюдать требования ветеринарной и общественной безопасности.
9.Помещения, используемые для содержания животных, должны соответствовать ветеринарным и санитарным требованиям.
10.Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
11.Запрещается содержание в жилых помещениях сельскохозяйственного продуктивного скота, а также организация в них приютов и питомников для любых видов животных.
12.Владельцы обязаны предоставлять своим животным необходимое количество пищи и воды, выгуливать в соответствии с потребностями вида и породы, соблюдать зоогигиенические правила содержания.
13.В случае заболевания либо подозрении на заболевание животного инфекционным заболеванием владелец животного обязан немедленно обратиться к ветеринарному врачу и неукоснительно соблюдать рекомендации специалиста по результатам обследования.
14.Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.
15.По письменному разрешению уполномоченного органа Госветнадзора разрешается содержание зоопарковых животных.
16.Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
17.Приобретатель животного на территории Санкт-Петербурга вправе потребовать от продавца животного ветеринарного свидетельства и других установленных настоящими правилами ветеринарных документов.
18.Торговля животными допускается только в специально отведенных уполномоченным органом Администрации Санкт-Петербурга местах. О каждом случае предоставления места для торговли животными на территории Санкт-Петербурга уполномоченный орган Администрации Санкт-Петербурга уведомляет органы Госветнадзора.
19.Мероприятия с привлечением большого количества животных (выставки, шоу, соревнования) производятся с письменного разрешения органов Госветнадзора.
20.Перемещение, выгул и перевозка домашних животных на всех видах наземного транспорта в Санкт-Петербурге допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного. В метрополитене возможна перевозка мелких животных в сумках либо иных контейнерах.
21.В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
22.Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.
23.Перемещение и перевозка животных лицами в нетрезвом состоянии не допускается.
24.Перемещение животных за пределы Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербург допускается только при наличии разрешающих документов Госветнадзора с отметкой о вакцинации животного в сроки не более, чем за 12 месяцев и не менее, чем за 30 дней до въезда или выезда и не более 2 взрослых особей при одном сопровождающем.
25.Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
26.В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
27.При всех перемещениях животного владелец обязан соблюдать правила безопасности, санитарные нормы и ветеринарные требования.
28.Все безнадзорные животные в Санкт-Петербурге подлежат отлову и передаче под наблюдение специалистов Госветнадзора с соблюдением требований ГК РФ об обращении с безнадзорными животными.
29.При гибели животного владелец обязан сообщить об этом в органы Госветнадзора для исключения животного из единого реестра, а также вывоза и кремации животного, которые проводятся за счет владельца животного.
30.Умертвить животное по жизненным показаниям может только лицензированный ветеринарный врач. Исключение из данного правила составляют действия в чрезвычайных ситуациях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
31.Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к ответственности в соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии».
32.Настоящие Правила вступают в силу со дня их официального опубликования.
Отправлено 20 May 2013 - 22:48
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 21 May 2013 - 08:43
10р с маленькой собачки,20р со средней и 30р с крупной....Но потом вдруг собачники решили,что дорого раз в месяц такие деньжищи отваливать для своей собаки.
Нет слов... И самому влом убрать, и жалко 30 руб в месяц отдать, чтобы за ними кто-то убрал...

мои очищают организм 2 раза в день, т.е. 60 какашек в месяц за 20-30 руб в месяц = 30-50копеек за штуку

Сообщение отредактировал Лара миттель: 21 May 2013 - 08:44
http://ingrus.net/gr...n/details/30118