![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Кто убирает за своей собакой?
Отправлено 06 December 2011 - 10:00
Дорогие форумчане, поделитесь опытом ! Морально созрела для обязательной уборки, простите, какашек своего пса. Очень стыдно каждый раз, когда Брабус пачкает снег.
![]() ![]() ![]()
Отправлено 06 December 2011 - 10:25
Отматываю дома пакетики от рулона и беру туалетную бумагу.В зависимости от места: либо с бумагой выкидываю кучку подальше,либо складываю в пакетик, завязываю плотно и в любую урну,либо контейнер.Честно говоря,так много мест, в которых наши каки ничуть не портят пейзаж,там не доходим до абсурда-лежат где наложили
![]() Очень актуальная тема.Может,если убирать за своими собаками для нас станет нормой,не будет табличек во всех парках и на набережных о запрете выгула собак(эх,мечты....)
Отправлено 06 December 2011 - 12:02
Когда мы жили в городе, я за своими двумя кокер спаниелями убирала всегда. И не только с дорожек, но и с газонов и из под кустов (ну если совсем уж не надо было куда-то в чащу лезть). Прежде всего потому, чтобы собаки сами потом в эти каки не вляпались и я тоже. Выкидывала в обычные урны завязанный пакетик.
Покупала "пакеты для завтрака" - полиэтиленовые по 100 штук, просто одевала на руку, как перчатку, рукой в этой перчатке-пакете убирала, потом выворачивала обратно за краешки, чтобы все внутри оставалось. Руки не пачкаются, запаха не остается. Совочком пробовала - неудобно, особенно если в траве каки, укатывается или размазывается.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 06 December 2011 - 12:03
а обычный совочек не подойдет? совочек - не удобно, нужна сразу еще и щетка-лопатка какая-нибудь, нагребать всю эту красоту на совок. Когда-то в каком-то импортном репортаже видела приспособление "2 в 1" - на ручке (шоб спину не маять нагибаниями)совок-скребок-контейнер. Даже получается "3в1". Донес до урны - выкинул. Только у нас такое нигде не видела.
Профессионалы построили "Титаник", "любители" построили Ковчег... Притча.
Отправлено 06 December 2011 - 12:05
слабо себе представляю выгул с 1 а то и 2 собаками чтоб во второй руке при этом был совок или щипцы...
Отправлено 06 December 2011 - 12:07
Начала убирать не сразу - созрела где-то через полгода после появления собак. Потом уже стала убирать всегда. И пакетики держала часто прямо на виду, особенно когда мимо бабулек ходили всяких
![]() ![]()
Отправлено 06 December 2011 - 12:10
слабо себе представляю выгул с 1 а то и 2 собаками чтоб во второй руке при этом был совок или щипцы... Я вот тоже... Все-таки удобнее всего маленькие пакеты в кармане. Достал, убрал, завязал, выкинул. Немного практики, и это все делается чуть ли не одним движением руки. ![]() Я и сейчас так же убираю за собаками в пакетик, только уже на участке. Совком даже на своем участке выковыривать не удобно из травы, им только зимой можно пользоваться.
Отправлено 06 December 2011 - 12:15
Всякие лопаточки и совочки очень неудобны. С ними всегда есть риск перепачкаться. И, к тому же, приходится мыть эти самые совочки постоянно. Я по непытности пыталась приспособиться с ними, потом пришла к тому же, что и Ele. Мешок на руку, собираешь, выворачиваешь, завязываешь. Все чисто.
пакетики держала часто прямо на виду, особенно когда мимо бабулек ходили всяких Они сразу резко перестали выступать, что "гадят тут под нашими окнами"". Ой, наши антисобачники наоборот как-то сильно возбуждаются и орут сильнее. Наверное, думают, что за собаками убирают только мягкотелые интеллигенты, которых можно безнаказано облаять. ![]()
Отправлено 06 December 2011 - 12:43
А про урны:мне почему-то неудобно перед теми , кто их освобождает от мусора за рубежом как то принято сразу при выбрасывании сортировать мусор по видам. Мы еще не скоро к этому придем. Хотя в СССР это было!!!
Отправлено 06 December 2011 - 12:44
А про урны:мне почему-то неудобно перед теми , кто их освобождает от мусора ( я ненормальная, да? А Вы в каком городе? Про остальные урны ничего не скажу, но в урны рядом с домами у нас давно уже пластиковые пакеты вкладывают. Подозреваю, подходит дворник, завязывает мешок, вынимает и даже понятия не имеет, что в нем лежит "подарок" от Вашего дорогого собакина. Не парьтесь, чесслово. Какашки в урне все равно лучше, чем под окнами, кмк. ![]() Сообщение отредактировал Наташа и Кимберли: 06 December 2011 - 12:49
Отправлено 06 December 2011 - 12:45
Я хожу с пакетами в кармане, а вот убираю или нет - зависит от места каканья, одно дело - на асфальте Бевка навалила (бывает с ней такое, по ее убеждению из дома вышел - и можно больше не терпеть), другое - на пустыре за гаражами...
Мне не западло завязаный пакет и в карман засунуть, чай собаки не чужие. Около дома в конейнер выкину. Да и занимать руки посторонним предметом, гуляя с 5 собаками, неудобно. Сообщение отредактировал ДИКИЙ ВЕРЕСК: 06 December 2011 - 12:46
Отправлено 06 December 2011 - 12:57
Мы убираем за собаками. На прогулку берем кусочки газеты, каку берем газетой, заворачиваем и в урну. Если сделают в траве, тогда не трогаем. А когда кто-то из них проглотил нос от игрушечной собаки, то брала целофановые маленькие пакетики и приносила все это домой для осмотра (правда зря, нос так и не нашла
![]() ![]()
Отправлено 06 December 2011 - 13:58
"гадят тут под нашими окнами"". а меня возмущает, почему маленьким позволительно это делать! у нас в доме живет мелкий (не буду говорить породу), гадит где попало.... и никто ничего не говорит.... наверное, потому что кучка остается соответственно размеру собика)))
Отправлено 06 December 2011 - 14:13
Какая тема животрепещущая!!!!
На прогулку частенько берем с собой пакетики маленькие для какашек. Кстати, они бывают и черного цвета тоже! продаются маленьким рулончиком, что очень удобно. Уборка какашек у нас тоже от места зависит, если в обычном газоне, то не трогаю, а если в приличном месте - убираю и в урну выбрасываю. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|