Бульмастифы
Отправлено 07 July 2011 - 14:03
Хочу рыжего окраса-это точно
Отправлено 10 July 2011 - 12:16
думаю за 30-35 т.р. можно найти очень перспективного кобеля, а за 50 т.р. тем более, но щенку шоу класса необходимо качественное питание, добавки, витамины, всевозможные анализы (для контроля и корректировки необходимых организму веществ), выращивание чемпиона важный процесс, требующий вложений, когда будете выбирать щенка, напишите в теме, постараюсь помочь, некоторых собак видел на выставках и о питомниках некоторые мнения есть..
Отправлено 03 August 2011 - 21:44
прочитал, что есть бульки кот. не хотят сами плавать, как и наш мышонок, поэтому решил выложить инструкцию собственного сочинения, прошу не судить строго, не научный подход, но работает и очень быстро поможет собаке поплыть.
предварительные процедуры:
их можно делать, а можно не делать, они помогают собаке познакомится с водой, сюда входят:
показать бульмастифу как плавают другие собаки и как они аппортируют предмет из воды, этого может оказаться достаточно..,
прогулки по мелководью и аппортировка палки из воды с мелководья, проблема в том, что щенок бульмастифа видит и воспринимает воду как твердую поверхность, поэтому сначала он ходит по ней вынимая лапы полностью из воды, а если его отнести на глубину, он встает на задние лапки, а передние пытается поставить на воду, опереться на неё, получается, что щенок стучит по воде как барабанщик, все удивляются, как интересно он плавает, о он просто пытается вылезти, также бульки любят все трогать лапами, наша прежде чем взять предмет, прижимает его лапой к земле, а потом берет в зубы, поэтому в воде она пыталась сделать также, но палка не хотела прижиматься, тонула и снова всплывала, после нескольких попыток до неё дошло, что нужно сразу хватать зубами..., вообщем полезный опыт.
основная процедура:
заходим с собакой в воду до глубины, куда она идет добровольно, потом берем её сзади под мышки, спиной на свой живот (данное положение позволит вам избежать синяков и царапин от лап собаки) и заходим задом на глубину по грудь или по шею, как вам удобнее, собака смотрит на берег, отпускаем...(сами отходим на пол метра, что лапами не цепляла), в этот момент собака постарается встать на задние лапы, наша, когда я захожу по грудь, спокойно достает до дна (мой рост 180), и вот "ноу-хау", не пытаемся поддерживать её под живот или как то ещё, а просто слегка держим за хвост..., всё, собака плывет в нормальном горизонтальном положении, идем рядом, через некоторое время постепенно ослабеваем хватку и отпускаем хвост, собака уже поняла как плыть..., усё

видео этого действа:

http://www.youtube.c...h?v=RdWMauLWQ9o
Отправлено 04 August 2011 - 11:36
nsivka (Aug 4 2011, 08:54) писал:
инструкция понятна, но как быть, если соб не хочет вообще заходить в воду? даже лапы мочить?
ну наша после нескольких заходов тоже устает и не заходит сама, а что мешает взять её на руки прямо на берегу? вот так например: http://www.youtube.c...h?v=ZJBYOe4yx-Y
но это самое простое конечно, насилие над личностью

правда бывает у людей паническая боязнь воды, тут труднее.., но у собак вроде не слышал про такое..
Отправлено 04 August 2011 - 22:01

или на лодку сажайте, а потом по бразильской системе, за борт..., ну придумаете что-нибудь, а у вас хвостик то есть, есть за что держать?
Отправлено 04 August 2011 - 22:10

930519 Жилет спасательный д/с PRO Оранжевый, на вес собаки40-80kg
Артикул: 51900
( Hurtta )
Цена: 1 249,47 руб.
-------------------------------------------------------------------------------
Спасательный жилет HURTTA повышает безопасность собаки во время путешествий по воде. Жилет имеет несколько регулировок спереди на груда, по окружности груди и вокруг талии. Регулируемость делает жилет пригодным для большинства пород собак. Предохранительные замки и светоотражатели являются важнейшим фактором безопасности спасательных жилетов. Вы можете легко прицепить поводок к соединительному кольцу на ручке на спине.
Отправлено 07 August 2011 - 14:26
Александр Борродач (Aug 3 2011, 18:19) писал:
Мы своего затаскивали по началу,а потом вытаскивали,когда подрос,ибо бесполезно,в воде торчал,лето прошлое оч жаркое было
Александр Борродач,фотки отпад! еще одно подтверждение бульки-няньки!
Отправлено 17 September 2011 - 02:20

Отправлено 18 September 2011 - 15:48
Спасибо.Фоток у меня много,но боюсь что в домашней обстановке нет.Я луше всю свою гвардию потихоньку вывешивать буду.

Вот одна из дам.Соня.

Сообщение отредактировал msnata: 18 September 2011 - 21:19