Поправляйтесь скорее. А отдых видно на славу удался.

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Русский охотничий спаниель
Отправлено 20 September 2009 - 10:48
Тимурка отдыхом явно доволен Какой же он все таки красавчик ![]() ![]()
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
__________________________________________________________________________________ тел. 8-927-299-69-31
Отправлено 21 September 2009 - 21:19
Tatiana
СПАСИБО!!! Ну у нас вроде бы сейчас все не плохо: капельницы две пережили, уколы... Сейчас так вообще не скажешь, что болел (ттт) Уже и кушаем, и играем ![]() ![]() ![]() Надо будет вечерком как-нибудь к вам выйти, а то мы все в одиночестве гуляем... Вы там сами осторожнее, а то мы своего второго клеща в нашей округе нашли! ![]()
Отправлено 22 September 2009 - 14:31
Tasis
Мы сами по асфальту давно топаем ![]() ![]()
Отправлено 06 November 2009 - 09:14
Здравствуйте!Очень красивые у вас собакины!Как всё таки им повезло с хозяевами-любящими и заботливыми!У нас у соседей тоже был чёрный спаниель,кажется Реем звали,только им наигрались пока маленький был и выкинули!Очень жалко,когда таких соб выкидывают за ненадобностью!!
![]()
тел: 8 927 750 27 02
Отправлено 15 November 2009 - 19:34
Да, РОСы и правда удивительные собаки...Я бы даже сказала, что это не собаки, а человеки в которых есть кусочек собаки
![]() а по поводу щеночков, мне кажется, вам в АССе(Самарский городской клуб охотничьего собаководства) помогут ![]() Пополните наши ряды спаниелистов, а то совсем нас мало ![]()
Отправлено 24 November 2009 - 12:35
Да, у породы своя специфика. И документного щенка можно приобрести только от клуба охотничьего собаководства. Дипломы признают только РФОС(Российская федерация охотничьего собаководства), и по-своему это тоже верно, ведь РФОС за улучшение рабочих качеств, а за экстерьером нам не за кем гнаться, все равно FCI мы не признаны...
Отправлено 25 November 2009 - 21:04
Что-то так меня отговаривают от охотничьих собак. Говорят, что плохо поддаются дрессировке, сложные и неуправляемые, могут безобразничать в квартире и обязательно сгрызают всю мебель и обувь. Неужели это правда? Что-то не верится. А как ваши собачки себя ведут? Я думаю, что эти возрастные шалости щенков со временем проходят или нет?
Отправлено 26 November 2009 - 09:22
Внесу ,пожалуй,свои пять копеек.
![]() ![]() Одновременно с этим,соседи пытались взять русского спаниеля,целыми днями на собаку орали "фу","нельзя".Закрывали на балконе.Собака грызла двери,обувь,диваны,всё что попадалось....Потом её выкинули на улицу! ![]() ![]() Все собаки грызут,если чувствуют,что про них забыли!Если их не выгуливают как следует!А русский спаниель требует много свободы,всё таки охотничья собака.Длительные прогулки обязательны!А по поводу дрессировки,всё зависит от человека!Если заниматься..... Думаю породники вам ещё здесь отпишутся!Желаю удачи! ![]()
тел: 8 927 750 27 02
Отправлено 26 November 2009 - 14:52
Уж не знаю, почему все шишки сыплются именно на охотничьих... Из личного опыта могу сказать, что такие грешки водятся и за служебными!
Первый наш спаниель-Дикуля, просто купался в ласке! Всегда был накормлен, а гулял так вообще более 5-6 часов в сутки, в любую погоду; на дачу возили, купать всегда водили... Занималась им полностью вся семья. И тем не менее "свои тараканы" у него в голове водились: обувь грыз в детстве, на даче кусты помидорные выкапывал, но главным недостатком было то, что на прогулке в городе он лез купаться в каждую лужу! Но вообще на прогулке вел себя достойным образом, но был задира. Взяв свою собственную собаку (долго хотела собаку и уговаривала домашних, которые были против, после смерти Дика)- Тимура, я поняла, что домой мы взяли ребенка! Относимся мы к нему как к младшему братику. Воспитывая его, стали плавно и себя перевоспитывать. Завели четкое правило: пришел домой, вымыл обувь и поставь на этажерку! Песу объяснили, что обувь не игрушка... и за все детство Тима не пострадала ни одна пара обуви. Мебель он вообще не трогал ни когда. Самой большой пакастью Тиминой было то, что он в 6 месяцев очень долго сидел дома один, у нас был форс-мажор. И он нам отомстил- выгрыз кусок обоев на стене! Тимоше 5й год и ни разу приходя домой ни каких погромов мы не обнаруживали. Безусловно, пошалить он любит до сих пор, можем в студеную зимнюю пору и на кровать ко мне занырнуть, на прогулке побузить. Но мы как-то с юмором к этому подходим... Гуляю с ним на 99% только я, и наш стиль прогулки он знает очень хорошо... Но бывает и прикрикнуть приходится, но он всегда знает, что это за дело. Мне кажется, что если собаку любишь, то не найти с ней общего языка просто невозможно! Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|