Инциденты на выставках: драки собак и т.п. поведение собак и их владельцев
Отправлено 11 October 2011 - 20:03
Как-то мною была замечена такая картина: подошла к рингу САО, глянуть собачек и тут наблюдаю следующее: молодый парень со зрелым кобелем САО, видимо, решил поучаствовать впервые на выставке, так его кобл швырялся на всех и на всё, был, к тому же, в наморднике и в двух ошейниках, один обычный, другой строгий, шея пса достаточно истерта, что видать залысины; тут его вызвали на ринг, тот подходя, показывает собачьи зубки и снимает намордник и тут пена с пасти, рык и ай-да ушел, собака просто такие пируэты выделывала, что чуть не повесилась на этих самых двух ошейниках, хорошо, что еще ринговку не одел своему псу
- судья адекватным оказался и дисквалифицировал собаку, так хозяин, видимо, приобиделся и стоял рядом с рингом со своим чумным псом, откуда издавались такие собачьи оры, что аж самой не хорошо становилось, такое ощущение, что пришла не на выставку, а на собачьи бои.
Вывод один: если уж порешил заниматься выставками, то ты и должен воспитать в своем питомце адекватность в участии в таких мероприятиях, как правило, что и делают многие, начинают приспосабливать своих любимцев к этому уже с щенячьего возраста, что очень радует.
Про детей другой разговор - вина, конечно, же родителей. Или объяснять не умеют или просто не хотят.

Вывод один: если уж порешил заниматься выставками, то ты и должен воспитать в своем питомце адекватность в участии в таких мероприятиях, как правило, что и делают многие, начинают приспосабливать своих любимцев к этому уже с щенячьего возраста, что очень радует.
Про детей другой разговор - вина, конечно, же родителей. Или объяснять не умеют или просто не хотят.
Отправлено 11 October 2011 - 20:57
Мы ответственны за того кого приручили!!! я о своим кокер спаниелем боюсь пройти по выставки видя как собаки больших пород пытаются кинутся на мою собаку. и что вы мне прикажите свою собаку держать в клетке ? А эти монстры будут гулять по всему залу. Нет не угодали Я буду гулять не смоття не на-что и не дай бог (порву вместе с собакой). я считаю что большие собаки да и те каму положен намордник должен на выставки снимать его только перед рингом и после ринга надевать его.Я тоже покупаю собаку за деньги и не хочу что-бы после такого прыжка моя собака забилась в клетку и не какими калочамиее от туда не выманить . А я больше чем увере выставочная карьера собаки будер на этом закончина. Размик хочет взять себе шакер я с ним солидарен на все 100% А я с собой возьму трамватический пистолет и пускай хозяева не одыкватных собак знают что они виноваты в этом сами.
Отправлено 11 October 2011 - 21:06
А устроители выставок пусть проследят за этим (что-бы большие собаки и тем кому положено были в намордниках) Если не могут проследить сами пускай пригласят охрану и пусть они за этим следят а при отказе составлепие протокола И отправка этого протокола в РКФ .
Отправлено 11 October 2011 - 22:41
большие собаки да и те каму положен намордник должен на выставки снимать его только перед рингом и после ринга надевать его.
снова-здорово... кинологический фашизм, серия 842... при чем здесь порода то опять? Давайте на всех дружно, в таком случае, намордники одевать - и на САО и на чихуашек. Адекватность собаки не связана с ее размером или породой.
Отправлено 12 October 2011 - 00:57
Ну если родители (до такого возраста ей не объяснили, что бегать мимо собаки нельзя) то их естесственно надо выпороть в первую очередь!
А вот если объясняли, а их не послушали...
то, в принципе получился достаточно "внушительный" урок - и сожрать её никто не сожрал и БЕГАТЬ мимо чужих собак она наверняка больше не будет! Что вполне возможно убережёт её от более плачевных последствий.

Отправлено 12 October 2011 - 01:24
а девочка пишут была дочкой толи эксперта, толи члена ринговой бригады и поднимала флажки с оценками.
А вот какого хрена побежала...
А вот какого хрена побежала...
Отправлено 12 October 2011 - 06:53
Цуна, а я держу свою мелочь в клетке на выставке. Именно потому, чтоб никто не напал. А крупную адекватную собаку - могу в клетку посадить, могу на поводке держать. Просто большая клетка - очень тяжелая, и если я планирую быть на выставке часок-другой, то тащить клетку весом 14 кг. для меня смысла не имеет. А вот если на целый день еду - беру клетку, так и собаке, и мне спокойнее. И еще. А кому именно положено быть в намордниках? Знаете ли, я однажды видела, как коккер швырялся - мне страшно за окружавших его собак стало... А обычно те, кто знает, что его собака при определенных обстоятельствах может отреагировать агрессивно - сами заботятся о намордниках. Хотя бы потому, что не хотят дисквал словить - за выставку-то деньги плачены...
На папийонском форуме написано, что девочка - дочь стажера в ринге, что она провела в ринге весь день, причем вела себя как и ведут пятилетние дети, оставшись фактически без присмотра взрослых. И что на неоднократные просьбы хендлеров как-то повлиять на ситуацию мать девочки только молча улыбалась.
В общем, с девочкой ситуация неоднозначная. Вроде осудить родителей хочется (не объяснили, не рассказали...) - но дети есть дети, когда и где они не послушаются - непредсказуемо (поведение собаки предсказать на порядок легче!). И не факт, что если бы мне, например, пришлось бы целый день писать в ринге и при этом следить за дочкой, то дочь бы никому не помешала...
А насчет собаки - мне было бы стыдно выходить в ринг с "подготовленной" таким вот образом собакой даже на регионалку. Ну не знаешь ты, как собаку правильно ставить в стойку - просто встать кое-как по команде можно было выучить! И что за странные страхи у взрослого крупного пса? Ну не побежала бы там девочка, не напал бы пес ни на кого... Что от этого изменится? Что, собаке с такой психикой титул дали ??
На папийонском форуме написано, что девочка - дочь стажера в ринге, что она провела в ринге весь день, причем вела себя как и ведут пятилетние дети, оставшись фактически без присмотра взрослых. И что на неоднократные просьбы хендлеров как-то повлиять на ситуацию мать девочки только молча улыбалась.
В общем, с девочкой ситуация неоднозначная. Вроде осудить родителей хочется (не объяснили, не рассказали...) - но дети есть дети, когда и где они не послушаются - непредсказуемо (поведение собаки предсказать на порядок легче!). И не факт, что если бы мне, например, пришлось бы целый день писать в ринге и при этом следить за дочкой, то дочь бы никому не помешала...
А насчет собаки - мне было бы стыдно выходить в ринг с "подготовленной" таким вот образом собакой даже на регионалку. Ну не знаешь ты, как собаку правильно ставить в стойку - просто встать кое-как по команде можно было выучить! И что за странные страхи у взрослого крупного пса? Ну не побежала бы там девочка, не напал бы пес ни на кого... Что от этого изменится? Что, собаке с такой психикой титул дали ??
Осторожно, я кусаюсь!
Отправлено 12 October 2011 - 07:22
снова-здорово... кинологический фашизм, серия 842... при чем здесь порода то опять? Давайте на всех дружно, в таком случае, намордники одевать - и на САО и на чихуашек. Адекватность собаки не связана с ее размером или породой.
ага, задолбали.... типа их коккеры никогда не кусаются....
насколько я понимаю, закон для всех един!
и когда на моего пса шваркается какая-то мелочь на свободном выгуле, я ведь тоже могу намордник снять!
и не надо тут показательные выступления устраивать!
извините, эмоции берут верх....