Инциденты на выставках: драки собак и т.п. поведение собак и их владельцев
Отправлено 16 August 2011 - 22:19
Отправлено 16 August 2011 - 23:57
Можете представить как такса начинает задирать амбуля, а хоз таксы с гордым видом ладошки потирает? между тем амбуль класть на него хотел
А когда на амбуля перед рингом несколько уипитов швыряются и хозы зачинщиков руки себе обрывают?
Когда чих на выставке подбегает и повисает на хвосте у амбуля?
Это примеры из жизни. не в породе дело!
Неужели никто не видел на выставке дамочек мило беседующих друг с другом, а левой пяткой держа где-то там йорика или чиха? А между тем эта малёха лезит ко всем и вся?
Я не говорю уже о владельцах щенков, которые перед бестами выходят на разминку, и покрасовавшись отпускают своих белых и пушистых с поводков/ринговок! Вот чего бойся! Неадеватных владельцев!
Ну а про то, что у лабров врожденный нимб и их вопитывать нет нужды - это уже знания от "продвинутых" заводчиков и от тех же самых книжек, т.е. инструкция плучена.
Ни в коем случае не в протест определенной породе. А в протест неадекватным собам и кустарным заводчикам.
Сугубо ИМХО.
Отправлено 17 August 2011 - 16:19
А еще лучше породы друг друга поносить. Почему бы и нет? Именно так и поступают НАСТОЯЩИЕ кинологи. Ведь таковыми вы себя здесь считаете? Скажите мне у кого не было никогда конфликтной ситуации среди ихних пород? Мы должны с уважением относиться к друг другу. А вы как гиены, ждете когда кто-нибудь оступится.
Говорите о шоу собаках? Это поведение не нормально для шоу-собаки? За своими бы собаками последили. Например что в помете потом недокусы не вылазили.
Отправлено 17 August 2011 - 17:51
Katerina (16 August 2011 - 23:57) писал:
Можете представить как такса начинает задирать амбуля, а хоз таксы с гордым видом ладошки потирает? между тем амбуль класть на него хотел
А когда на амбуля перед рингом несколько уипитов швыряются и хозы зачинщиков руки себе обрывают?
Когда чих на выставке подбегает и повисает на хвосте у амбуля?
Это примеры из жизни. не в породе дело!
Неужели никто не видел на выставке дамочек мило беседующих друг с другом, а левой пяткой держа где-то там йорика или чиха? А между тем эта малёха лезит ко всем и вся?
Я не говорю уже о владельцах щенков, которые перед бестами выходят на разминку, и покрасовавшись отпускают своих белых и пушистых с поводков/ринговок! Вот чего бойся! Неадеватных владельцев!
Ну а про то, что у лабров врожденный нимб и их вопитывать нет нужды - это уже знания от "продвинутых" заводчиков и от тех же самых книжек, т.е. инструкция плучена.
Ни в коем случае не в протест определенной породе. А в протест неадекватным собам и кустарным заводчикам.
Сугубо ИМХО.
Ну вот и до чихов добрались! А когда амбули чуть не сожрали чихов в ринге на конкурсе пар???
Отправлено 17 August 2011 - 18:07
Olga Bezuglova (17 August 2011 - 17:51) писал:
Ни че себе,когда это было?
89276028033
Отправлено 17 August 2011 - 18:10
Отправлено 17 August 2011 - 18:21
женя (17 August 2011 - 18:07) писал:
24 июля на выставке "Свет" в конкурсе пар. Одна особь из пары амбулей, вывернувшаяся из ринговки, чуть не съела пару чихов ;-(
Да даже если бы и не съели, а просто наступили бы сверху. Много надо ли маленькой собачке?
Сообщение отредактировал Olga Bezuglova: 17 August 2011 - 18:23
Отправлено 17 August 2011 - 20:32
Olga Bezuglova (17 August 2011 - 17:51) писал:
Во-первых, особь не вывернулась из ринговки, а я задела карабин и он растегнулся.
Во-вторых, я перед Вами извилась, еще в ринге, этот кадр сразу после того как я вернула собаку на место.

Что-то на Вашем лице, кроме милой улыбки, нет ужаса и страха, или Вы всегда улыбаетесь когда ваших собак пытаются сожрать?
Вот зачем так лгать...
Даже народ за рингом смеялся когда моя собака легла перед вашими чихами! Да и вас судя по всему это позабавило, неожидали что большой монстр может от их лая перед чихами преклониться.
А вообщем доказывать не собираюсь, да и народа полно было
ЗЫ: и добрались не до чихов, как Вы выразились, а до владельцев любых пород, в том числе и чихов! Дело отнюдь не в породе.
Короч кто в лес, кто по дрова
И на последок - любая агрессия в ринге штрафуется вплоть до дисквала, это из оперы о "сожрать".
В ринге был эксперт.
Сообщение отредактировал Katerina: 18 August 2011 - 03:03
Отправлено 17 August 2011 - 20:44
Katerina (17 August 2011 - 20:32) писал:
Во-вторых, я перед Вами извилась, еще в ринге, этот кадр сразу после того как я вернула собаку на место.

Что-то на Вашем лице, кроме милой улыбки, нет ужаса и страха, или Вы всегда улыбаетесь когда ваших собак пытаются сожрать?
Вот зачем так лгать...
Да извинились, я помню. Но речь зашла о том, как чихи пытаются вывести из себя амбуля, я привела пример обратной ситуации.
А где ложь? Ваша собака оказалась без поводка в ринге. Это нормально? Пыталась приблизиться к паре моих чихов, не важно съесть или наступить. Слава Богу ничего не случилось! И у меня не было ужаса и страха на лице. Ещё скажите, что не хватало этого!
Они в разных весовых категориях. Собаки стали озираться, перестали поднимать хвосты, они напугались. В результате мы заняли толькое второе место. Хотя многие за рингом, сказали, что они двигались очень хорошо до этого инциндента, да и собаки более однотипные, чем Ваши амбули!
Отправлено 17 August 2011 - 21:24
Конечно бред! Это вы представьте, на автомобильном форуме такую тему, что мол джипы аварии устраивают, и тут владельцы джипов будут примеры приводить, как их матисы подрезают почем зря по несколько раз на дню)). И вообще надо камазы запретить на дорогах, потому как у них весовая категория с окой ну ооочень разная)))или мы для них правила придумаем по-жестче.. ока же камаз в гармошку не сложит, как бы не хотела... И потом, вы не замечали, что тойоты нынче не те пошли, не такие какие раньше - все не так у них стало - никому тойоту не посоветуем. В соседнем дворе тойота дворника переехала...!!! и тут опять - да моя тойота у меня служит без капремота, не ломается, правила ПДД не нарушает , и тп... И при том, каждый понимает, что вроде бред, но так заразительно всем, - вот он сказал, тогда и я скажу))).
мне сразу песенку навеяло "если у вас нету дома, пожары ему не страшны и тд." там и про собаку кстати строчки...
Сообщение отредактировал Yuta: 17 August 2011 - 21:26
Отправлено 17 August 2011 - 22:44
Yuta (17 August 2011 - 21:24) писал:
Конечно бред! Это вы представьте, на автомобильном форуме такую тему, что мол джипы аварии устраивают, и тут владельцы джипов будут примеры приводить, как их матисы подрезают почем зря по несколько раз на дню)). И вообще надо камазы запретить на дорогах, потому как у них весовая категория с окой ну ооочень разная)))или мы для них правила придумаем по-жестче.. ока же камаз в гармошку не сложит, как бы не хотела... И потом, вы не замечали, что тойоты нынче не те пошли, не такие какие раньше - все не так у них стало - никому тойоту не посоветуем. В соседнем дворе тойота дворника переехала...!!! и тут опять - да моя тойота у меня служит без капремота, не ломается, правила ПДД не нарушает , и тп... И при том, каждый понимает, что вроде бред, но так заразительно всем, - вот он сказал, тогда и я скажу))).
мне сразу песенку навеяло "если у вас нету дома, пожары ему не страшны и тд." там и про собаку кстати строчки...
Супер! Я в восторге!
Отправлено 18 August 2011 - 08:22
63reg (17 August 2011 - 21:03) писал:
Очнитесь Люди давайте все сожрём друг друга а на выставках силами мериться будем бред
Вот как раз и не надо удалять, а рассматривать такие инциденты.
Лучше в паутине, чем косяки на выставке.
Может почитают люди и задумаются, что надо собачку на дрессировочку сводить и научиться контролировать ее поведение в общественных местах.
Я не хочу , чтобы моих громил схватил за ногу мелкий пес - не хочу рвать руки.
Но еще больше не хочу, чтобы одна из громил съела моих лилипутов.
Надо быть терпимее друг к другу и думать головой, а не амбициями

Отправлено 18 August 2011 - 13:40

Esenia (18 August 2011 - 12:30) писал:
Это у кого только одна или две породы одного размера,а зачастую первая или единственная ( ну пара ) собака.
У меня и слоны и моськи. Получается я ни туда, ни сюда.
Мне что разорваться?
Поэтому я понимаю и тех и других.
Отправлено 18 August 2011 - 19:26
Katerina (17 August 2011 - 20:32) писал:
Мои собаки не лают без толку НИКОГДА, на выставке в ринге тем более. Не фантазируйте.
На фото прекрасно видно. У Фифы глаза по 8 рублей, Оскар сгорбился буквой ЗЮ, задницу прижимает.
Согласно может и вам и мне это не страшно, но для собак в 2,5 кг амбуль кажется гигантом.
Сообщение отредактировал Olga Bezuglova: 18 August 2011 - 19:27