Дрессировочная площадка Samarasport новая площадка в Самаре
Отправлено 31 July 2011 - 17:40
Yara
Екатерина Латина
Lanka
Большое спасибо вам за поздравления!
Это первый результат нашей с Натаном подготовки. Если считать, что это испытания, то я полностью согласен с нашими баллами по следу и послушанию, а в защитном разделе на мой взгляд все же не будет ста баллов. Хотя я конечно не судья, судить со стороны о нашей работе не могу. Результатом нашей поездки я доволен, будем заниматься дальше.
Юлия и Разита
Здравствуйте! Буду ждать вашего звонка, очень приятно будет обучать еще одну собаку следовой работе, если решите серьезно ею заниматься.
Отправлено 01 August 2011 - 19:55
Отправлено 02 August 2011 - 08:09

Когда я была в Уфимской школе по подготовке специалистов кинологов мы обучались на специальные запахи (независимо наркотические или взрывчатые вещества) собаки рвались на работу при методике положительного подкрепления.. и собаки которые работали механикой или вкусопоощрительным методом то они просто тупо на строгаче заставлялись.. разница огромная!

И по следовой! когда общалась с такими специалистами как Латышенок и Качкин (работают только по кликер методике) по поводу следовой они сказали нужно заниматься с щенком 4-5 месяцев и старше.. и начинать нужно с асфальта! собака только тогда учится САМА диференциировать запахи! и если собака начинает работать на траве то ей очень очень сложно перейти на асфальт..а с асфальта на траву перейти легко!

и учтите то что мы используем обоняние лишь 1% из 100!

вот видео как обучают молодешь по следовой на асфальте.. кстати если интересно могу секреты рассказать по этому видео! http://www.youtube.c...h?v=uPAE8dpNcvU
Золотистые и лабрадор ретриверы
www.inkalita.ru
Отправлено 02 August 2011 - 08:17
Золотистые и лабрадор ретриверы
www.inkalita.ru
Отправлено 02 August 2011 - 08:42
Абсолютно согласна! Никто и не пытается учить собак строгачем, а кликер наоборот используем и мне например он очень полезен с моей собакой. Но вы немного не так поняли предмет обсуждения - речь шла исключительно о коррекции неправильного поведения, а не о самом методе научения. Каким образом кликером можно скорректировать поведение овчарки на защите когда она вся "в бою"? Никаким.
Насчет следовой в городе - у нас спортивное направление, соревнования на асфальте в ИПО не проводятся

Отправлено 03 August 2011 - 15:13
Поздравляю Руслана со сдачей IPO-1, уверен, что до зимы Вы сдадите и IPO-2, и IPO-3. А Вас, Mila ya, ждем на соревнованиях, будем рады видеть в числе призеров.
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 03 August 2011 - 15:39
Отправлено 03 August 2011 - 15:56
Отправлено 03 August 2011 - 16:15
victor (Aug 3 2011, 12:56) писал:
Если IPO и чисто спортивное направление, то все таки в разведение допускаются собаки(н.о. в частности), которые в состоянии IPO сдать, или ОКД-ЗКС или КД или еще хоть что нибудь.
Было бы конечно интересно увидеть как спортсменов, так и рабочих профессионалов
А в разведение, к сожалению, допускаются собаки не сдавшие абсолютно ничего, кроме пробежки и стойки на шоу ринге. Может у н.о. еще формально что-то требуют, хотя не случайно же появились термины рабочая и шоу овчарка? Здесь Хана приятное исключение.
Отправлено 03 August 2011 - 16:22
Отправлено 03 August 2011 - 19:24
Я добрый в злую полосочку.
Отправлено 03 August 2011 - 23:13
Виктор Григорьевич спасибо за поздравления! Конечно мы с Натаном готовимся дальше, но торопиться не будем.
О команде с нашей площадки, думаю, говорить пока рано, но в личном зачете собаки выступят!