Команда Фус!

Рута знает не только команды, нужные для норматива

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Дрессировочная площадка Samarasport новая площадка в Самаре
Отправлено 18 December 2012 - 15:05
Отправлено 18 December 2012 - 15:29
В воскресенье был еще более солнечный и радостный день. Народу на площадке была целая куча! В хорошей компании и мороз не чувствуется, тренировка прошла очень удачно и все разъехались по-домам в замечательном настроении, попрощавшись снова до выходных.
Бордер-матрешка Виста (аджилити, обидиенс, фристайл) ![]() Может просить, ![]() танцевать, ![]() и притворяться паинькой ![]() ![]() Сообщение отредактировал Yara: 18 December 2012 - 15:30
Отправлено 31 December 2012 - 10:57
Всех наших друзей и посетителей площадки поздравляем с наступающим новым годом! Пусть ваши собаки приносят вам только радость! Будем рады встрече со всеми в новом году.
![]() Сообщение отредактировал Dorohov Ruslan: 31 December 2012 - 10:58
Связаться со мной можно по телефону 8-906-127-15-49
Отправлено 05 February 2013 - 21:22
Что-то давно не писали в нашей темке. Наша небольшая, но дружная команда продолжает подготовку к новому сезону. В январе мы ездили на тренировку в Казань, познакомились с тамошними спортсменами, оказалось у моей младшей собаки - Фреи в Казани полным-полно родственников, в том числе и родной брат - Гайвер. Я конечно же их сфотографировала в работе, а вот до своих собак в этот раз руки не дошли...
Ratio Regum Гайвер 8,5 месяцев ![]() ![]() ![]()
Отправлено 07 February 2013 - 18:07
На форуме http://varthof.borda.ru/?0-0-0 интересное обсуждение дрессировщиками проблем разных пород. Считаю не лишним выложить мнение Натальи Спиридоновой о ситуации на данный момент. Речь идет о психике и пользовательских качествах экстерьера (не о перспективности для выставок!).
Наталья Спиридонова, дрессировщик, спортсмен, заводчик рабочих НО и малинуа: Статистика по доберманам печальная. Я всем своим знакомым честно рассказываю о проблеме - ДКМП. Но большинство людей, после этого общаются с заводчиками. А у тех дар убеждения, видимо. Но скорее зомбирования Многие из этих людей делают своим собакам тесты на КМП, но как показала практика, увы, тестирование не всегда достоверно прогнозирует Большинство фермеров-доберманистов над владельцами, которые честно занимаются, чтобы сдать нормативы, еще и смеются. Я тему про доберманов сегодня не зря подкинула. ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ СЕЙЧАС ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ ПОРОДАХ. Эрделей хороших практически нет. Колли превратились в пушистые шарики. В 1988-1990 годах у меня иногда в каждой группе были по несколько коллей. На площадке лежит фото моей группы 1989 года. Там 7 колли было. Эрдели раритет. А были в каждой группе до беспредельных девяностых. Черныши - это были собаки! Я в группе ЗКС со своей первой собакой занималась в 1983 году. Выборку делали на попиленные черенки от лопат. Так в группе был черныш, который выбранную нужную палку приносил в виде двух половинок. Пока нес палку к владельцу, песик делал челюстями 2 раза хрум-хрум. На этом палка переставала быть палкой. И мы в группе чуть ли не на спичках сбрасывались, кто сегодня будет этому монстрику вещи натирать. Времена дефицита были, палки тоже было найти не просто А ризены??? Практически все поголовье - шоу. А бороды тех же чернышей, ризенов, бриаров, южаков - катастрофа!!! Их моют, вытирают, там грибок заводится! Но мода безжалостна - бороде быть Я знаю многих владельцев, которые держали собак этих, пород по 20 лет. А теперь взрослые люди приходя с очередной собакой растерянно спрашивают: "А почему они такие? У меня же уже ...дцатый черныш, ризен. Что это с ним? Почему он не хочет кусать рукав? Почему он не работает??" Национальные клубы пород молчат о проблемах. Заводчики молчат. Фермеры тем более молчат. Пытаются сказать хоть что-то дрессировщики - потому что нам с ЭТИМ работать. С ретриверами - без подачи. С малинуа, тервюренами и грюнендалями - которые в 5 лет привыкнут жить. С колли - с социальными проблемами и с боязнью скользких поверхностей. С эрделями - беглыми каторжниками. С чернышами - декоративной собакой с отличным украшающим волосом на бороде, но без желания защищать. С доберманами - социальными психопатами. С ротвейлерами - мопсами весом в 50 кг, насаживающими брыли на клыки в защите, как мастино девяностых. С ризенами - без мотиваций, без желания борьбы и драйва, с тем же украшающим волосом, который наматывается на апорт и делает невозможным хватки на рукаве. С азиатами - неходячками. С боксерами - аутистами. Доги - про них можно забыть. Южаки - мода прошла на них и, славно. У многих хозяев этой модной породы, коечка в Склифе всегда была в резерве. Чтоб если собачка жрать начнет, было куда упасть полечиться. Кавказцы - их, слава богу, перестали городом насиловать массово. Все остальные породы служебными не были. У охотников еще селекция все-таки сохранилась местами. Метод народной селекции прост. Нет рабочих качеств, здоровья и т.д - патрона не жалко. Шоу охотничьи собаки, которых мы видим на выставках, в реальных условиях шансов не имеют выжить. Своим обильным струящимся шерстным покровом примотает себя собачка к первому же кусту в поле крепко-накрепко Дело не в FCI, дело не в РКФ. Дело во всех фермерах-заводчиках-тиражистах, которые всю эту хрень без опций разводят. Просто потому что модно, прибыльно, ну и себя любимого потешить цацками. Породные клубы должны возглавлять специалисты. Но, как только, начинаются дополнительные требования - керунги, дисплазии, дрессировки и т.д. со всех сторон несется плач, вой, недовольство - ах, нам не где, ах, мы не можем, ах, у нас не с кем. И ведь никто не говорит - "У меня этих собак, как грязи, в питомнике. Я не могу их всех дрессировать. Мне проще дипломы купить". Не можешь дрессировать - не надо держать 20 штук. Не можешь кормить нормально - не держи 30 штук. И так далее. Разведение собак и лошадей в России дореволюционной было очень дорогим ХОББИ. Один из лучших заводчиков русской псовой на вопрос как ему удалось достичь такого безупречного сочетания красоты и рабочих качеств ответил: "Я много разводил и многих вешал." Сейчас разведением в большинстве своем у нас в стране занимаются люди чтобы жить на собачьи деньги, чтобы себя любимого содержать. И очень мало заводчиков, которые вкладывают в разведение средства. Это тоже факт. Заводчик - от слова ЗАВОД. Если завод произвел брак - по психике, здоровью, рабочим качествам - то покупатель имеет право брак вернуть и получить свои деньги назад. Я к этому отношусь так. Поэтому брак стараюсь не производить Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|