Дрессировочная площадка Samarasport новая площадка в Самаре
Отправлено 10 October 2012 - 21:01
Yara (09 October 2012 - 19:41) писал:
Руслан и Круз фом Крафт Рудел заняли на прошедших соревнованиях 2 место в нормативе ОКД-испытания, и получили 1 степень!
Поздравляю владельцев! (Круз полностью подготовлен Русланом и выступал с ним в качестве проводника).

Молодцы!!! Спасибо, Руслан, за твой талант и труд!!!!

Молодая, красивая, сексуальная, готовлю хорошо, голова не болит.... никого не ищу.... просто хвастаюсь)))))
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!! т. 8-903-309-39-35
п-к FOM KRAFT RUDEL)))
НАШ САЙТ: http://kraftrudel.ru/index.html
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!! т. 8-903-309-39-35
п-к FOM KRAFT RUDEL)))
НАШ САЙТ: http://kraftrudel.ru/index.html
Отправлено 10 October 2012 - 23:51
Ребят, вы, конечно, трудяги нереальные!!! От все души желаю процветания всем вашим начинаниям, ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, и пусть небольшие проигрыши лишь будут подспорьем для огромных побед, а зная вас - эти победы обязательно будут!!!

Отправлено 21 October 2012 - 18:35
Руслан, Маша и Яра выполили норматив ИПО - 3 в Москве!!!! УРА !!!! , Причем на уровень выше, чем в Самаре!!!! Поздравляем ....!!!!
Сообщение отредактировал victor: 21 October 2012 - 18:35
Бахчев Виктор Григорьевич
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 22 October 2012 - 14:33
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Отправлено 24 October 2012 - 22:39
Осеннее путешествие в Москву.
Начну с того, что поясню, почему мы поехали на испытания, хотя уже имеем сертификат ИПО3.
После совместного обсуждения и взвесив все плюсы и минусы, было решено, что Рута меняет проводника и в дальнейшем будет выступать с Русланом. Вследствие чего, необходим еще один старт в этом сезоне, чтобы увидеть ошибки этой пары и работать над ними до следующей весны.
Выбирали поехать ли в Екатеринбург или в Москву. Выбрали Москву за наличие качественного стадиона, и большей вероятности хорошей погоды.
Выехали как обычно, заранее, всю дорогу нас сопровождал дождь, и на тренировке в четверг на площадке МГ «Бест» мы тоже здорово промокли. Зато Рута получила комментарии перед испытаниями от Романа Кузютина и Фрейя впервые покусалась с новым фигурантом.
Испытания проводились в питомнике Красная Звезда!
Огромная территория, площадки для дрессировки, стадион, лес, чистота и порядок! Это все впечатляет!!! И погода нам благоприятствовала – сухо и солнечно оба дня испытаний и день разминки. Компания болельшиков подобралась очень душевная. Сидели, болели за всех, приехала со своей молодой собакой хозяйка Рутиного папы. Очень хорошо отозвалась о нашей работе. Собак было не очень много. Пять на ипо 1, четыре на ипо2, и шесть на ипо3. Места не распределялись, никаких кубков/медалей и пр. потому что это для Москвы обычные рядовые испытания, ничего особенного, сдал-не сдал и все. Зато всех участников бесплатно кормили солдатским пловом и вкуснейшими чебуреками!
В первый день послушание и защита. Я очень нервничала, вот Руслан с Рутой вышли на старт. Сначала выступление, потом выдержка. Рута все выполнила четко, не повторила ни одну из допущенных со мной ошибок, 94 балла. Защита проходила уже в сумерках, тоже все четко отработала, Фигурант после лобовой упал, на видео видно – запнулся о собаку, но она умничка, не растерялась, и хватку не ослабила, дав возможность встать и отпустила только по команде Дай! А небольшие ошибки, которые были на защите, будем дорабатывать, получила в итоге 97 баллов.
За след мы волновались больше всего. Несмотря на то, что Рута очень хорошо нюхает, поле для нас было абсолютно новым – глинистая влажная почва, на которой почти не видно следов, с ростками озимых и валяющейся кое-где картошкой. Как она отреагирует на такое покрытие! Выдержка следа час, пять прямых, 4 угла, 3 предмета… В начале следа видно было, как собака включается в работу, сперва перепроверялась, привыкала к покрытию. Но вот, все пошло как по-маслу! Углы и пердметы без замечаний, в конце следа самая длинная прямая, Рута шла меделенно, внимательно, усиленно нюхая, и вот, наконец, последний предмет! Обозначила как нужно, и след закончен, 98 баллов!
Мы очень радовались! Я накупила собакам мячиков в подарок.
Если бы места распределялись, Рута стала бы второй, отстав от победителя на 1 балл. (это кстати как раз собака хозяйки папы Руты)
Была за всю поездку только одна неприятная вещь. Пробки. 80 км от Москвы до Яхромы, где мы поселились мы ехали 6 часов!!! Для Самары такое немыслимо! У меня так болели ноги, что я думала на следующий день ходить не смогу! Как они там могут жить!??? Это кошмар.
Хочу сказать спасибо Виктору Григорьевичу Бахчеву за объективное судейство ипо на самарских испытаниях, поскольку именно отмеченные там недочеты, позволили нам учесть все детали и подготовить Руту для достойного выступления в Москве!
И конечно спасибо нашим фигурантам – Алексею Веремею и Конякину Павлу!
Начну с того, что поясню, почему мы поехали на испытания, хотя уже имеем сертификат ИПО3.
После совместного обсуждения и взвесив все плюсы и минусы, было решено, что Рута меняет проводника и в дальнейшем будет выступать с Русланом. Вследствие чего, необходим еще один старт в этом сезоне, чтобы увидеть ошибки этой пары и работать над ними до следующей весны.
Выбирали поехать ли в Екатеринбург или в Москву. Выбрали Москву за наличие качественного стадиона, и большей вероятности хорошей погоды.
Выехали как обычно, заранее, всю дорогу нас сопровождал дождь, и на тренировке в четверг на площадке МГ «Бест» мы тоже здорово промокли. Зато Рута получила комментарии перед испытаниями от Романа Кузютина и Фрейя впервые покусалась с новым фигурантом.
Испытания проводились в питомнике Красная Звезда!

В первый день послушание и защита. Я очень нервничала, вот Руслан с Рутой вышли на старт. Сначала выступление, потом выдержка. Рута все выполнила четко, не повторила ни одну из допущенных со мной ошибок, 94 балла. Защита проходила уже в сумерках, тоже все четко отработала, Фигурант после лобовой упал, на видео видно – запнулся о собаку, но она умничка, не растерялась, и хватку не ослабила, дав возможность встать и отпустила только по команде Дай! А небольшие ошибки, которые были на защите, будем дорабатывать, получила в итоге 97 баллов.
За след мы волновались больше всего. Несмотря на то, что Рута очень хорошо нюхает, поле для нас было абсолютно новым – глинистая влажная почва, на которой почти не видно следов, с ростками озимых и валяющейся кое-где картошкой. Как она отреагирует на такое покрытие! Выдержка следа час, пять прямых, 4 угла, 3 предмета… В начале следа видно было, как собака включается в работу, сперва перепроверялась, привыкала к покрытию. Но вот, все пошло как по-маслу! Углы и пердметы без замечаний, в конце следа самая длинная прямая, Рута шла меделенно, внимательно, усиленно нюхая, и вот, наконец, последний предмет! Обозначила как нужно, и след закончен, 98 баллов!

Была за всю поездку только одна неприятная вещь. Пробки. 80 км от Москвы до Яхромы, где мы поселились мы ехали 6 часов!!! Для Самары такое немыслимо! У меня так болели ноги, что я думала на следующий день ходить не смогу! Как они там могут жить!??? Это кошмар.

Хочу сказать спасибо Виктору Григорьевичу Бахчеву за объективное судейство ипо на самарских испытаниях, поскольку именно отмеченные там недочеты, позволили нам учесть все детали и подготовить Руту для достойного выступления в Москве!
И конечно спасибо нашим фигурантам – Алексею Веремею и Конякину Павлу!