http://youtu.be/9O_KBWTkPU4
Сообщение отредактировал Yara: 22 May 2012 - 19:22
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Дрессировочная площадка Samarasport новая площадка в Самаре
Отправлено 22 May 2012 - 19:19
Следовая Руты 98 баллов, оценка отлично
http://youtu.be/9O_KBWTkPU4 Сообщение отредактировал Yara: 22 May 2012 - 19:22
Отправлено 24 May 2012 - 11:14
Послушание Руты
Спасибо за съемку Алене! Наше послушание 90 баллов http://youtu.be/z_726QlQfq8 Высыл http://youtu.be/C6Gh2cIGVgI Сообщение отредактировал Yara: 24 May 2012 - 11:18
Отправлено 24 May 2012 - 11:17
Отправлено 24 May 2012 - 16:44
Отправлено 28 May 2012 - 11:02
Соревнования прошли, первая ступенька норматива ИПО сдана, Рута готовится выступать дальше, начав подготовку к ИПО 2. С гордостью скажу, что за последние несколько лет Рута единственная немецкая овчарка в Самарской области, не принадлежащая инструктору или дрессировщику (Макс, Вика, Натан), а просто обычному владельцу, которая на открытых соревнованиях успешно сдала норматив ИПО 1!
ИПО сложный норматив, требующий тщательной подготовки и собаки и владельца, но именно он является настоящим тестом психических и физических способностей собаки, поскольку являет собой троеборье - следовая работа, послушание и защита. К тому же он пришел к нам с родины породы - Германии, где много десятилетий собаки рабочих популяций отбирались в разведение именно по результатам прохождения теста Шутцхунд (изначальное название ИПО). Раньше я думала, что в ИПО востребованы только собаки-игруны. Т.е. с высокой игровой мотивацией, готовые все сделать ради мячика. Но втягиваясь в этот норматив все больше, я поняла что это не так. Да, такие собаки показывают высокие баллы в разделе послушание. Но черезмерная страсть к рукаву (добыче) в защите часто оказывает обратное действие - неотпуски, плохое облаивание. Поскольку ИПО-это именно троеборье, то и лучшие результаты по сумме баллов покажет собака наиболее подготовленная по всем трем разделам, а не просто имеющая одну единственную тягу к игрушкам. Рута например не фанат игрушек, что тем не менее позволяет нам с ней вполне полноценно работать, поскольку у собаки имеется обязательная на мой взгляд для рабочей собаки черта - отменный аппетит и желание к занятиям. Это просто мои мысли, навеянные прошедшими самарскими соревнованиями.
Отправлено 28 May 2012 - 11:46
Соревнования прошли, первая ступенька норматива ИПО сдана, Рута готовится выступать дальше, начав подготовку к ИПО 2. С гордостью скажу, что за последние несколько лет Рута единственная немецкая овчарка в Самарской области, не принадлежащая инструктору или дрессировщику (Макс, Вика, Натан), а просто обычному владельцу, которая на открытых соревнованиях успешно сдала норматив ИПО 1! ИПО сложный норматив, требующий тщательной подготовки и собаки и владельца, но именно он является настоящим тестом психических и физических способностей собаки, поскольку являет собой троеборье - следовая работа, послушание и защита. К тому же он пришел к нам с родины породы - Германии, где много десятилетий собаки рабочих популяций отбирались в разведение именно по результатам прохождения теста Шутцхунд (изначальное название ИПО). Раньше я думала, что в ИПО востребованы только собаки-игруны. Т.е. с высокой игровой мотивацией, готовые все сделать ради мячика. Но втягиваясь в этот норматив все больше, я поняла что это не так. Да, такие собаки показывают высокие баллы в разделе послушание. Но черезмерная страсть к рукаву (добыче) в защите часто оказывает обратное действие - неотпуски, плохое облаивание. Поскольку ИПО-это именно троеборье, то и лучшие результаты по сумме баллов покажет собака наиболее подготовленная по всем трем разделам, а не просто имеющая одну единственную тягу к игрушкам. Рута например не фанат игрушек, что тем не менее позволяет нам с ней вполне полноценно работать, поскольку у собаки имеется обязательная на мой взгляд для рабочей собаки черта - отменный аппетит и желание к занятиям. Это просто мои мысли, навеянные прошедшими самарскими соревнованиями. Маша, мы поздравляем тебя и твоего инструктора! Пройдет время и будут новые успехи и уже не на испытаниях, а на соревнованиях. И все глубже и глубже втягиваясь в систему IPO твое видение об этом нормативе, о собаках будет расширяться и изменяться. Будут появляться другие собаки, пригодные не только к IPO, но и к Шуцхунду (тем более 10-20 летней давности). Удачи и терпения вам с вашими питомцами! Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|