![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Кликер-дрессировка вариант дрессировки собак без наказания
Отправлено 20 October 2010 - 23:25
счастливая у тебя собака
![]() ![]()
Отправлено 21 October 2010 - 09:21
А мне вот ну очень хочется научить собу лапами на стену залазить...
вчера начали учиться... залазим, но к стене приставляла сетку, чтобы собе не скользко было и лапки не сползали. и пока только под углом 45 градусов попа выше головы получается. примерно вот так (фото не наше): ![]() короче, с этим навыком придется очень постепенно. а насчет лакомства - я для занятий на улице делаю так: с вечера заранее варю говяжью печень или почки (лучше печень), остужаю, мелко режу, ставлю в холодильник в тарелке без пакета. кусочки за ночь подсыхают и чуть заветривают, что делает их не пачкающими руки и не прилипающими друг к другу. От печени без ума практически все собаки, т.к. она очень вкусно пахнет. В общем, говяжья печень для занятия - оптимально, лучше всякого сыра, галет и любых других частей коровы. проверено многократно. Правда, не всегда есть время приготовить заранее. Еще вариант не хуже печени для НЕ брезгливых: сырое мясо, вырезка. Сырое!! Для особо важных занятий покупаю вырезку говядины, очень мелко режу. Собаки все тоже от него без ума. Единственная проблема в сырой вырезке: кусочки слипаются между собой. Поэтому делаю так: основную часть храню во время занятия в пакетике в сумке, а горсть кладу себе в рот, за щеку (разумеется, не полный рот набивать, а так, чтобы команды давать можно было ![]() Для поощерения изо рта очень удобно и быстро доставать по кусочку. Только не надо сразу говорить: "ФЕ". я тоже поначалу так говорила, потом ничего - привыкла. Ибо действительно очень удобно. Намного быстрее, чем доставать из сумки по кусочку и намного удобнее, чем держать в горсти. Особенно, когда в одной руке кликер, а во второй что-то еще
Отправлено 21 October 2010 - 10:21
мы вот "глядя" на вас тоже начали заниматься с кликером,правда времени не очень хватает,НО рядом стали ходить уже лучше и зыркать не по сторонам,а смотреть на хозяйку. вчера научились передние лапы ставить в тазик по команде и кружиться
![]()
"У меня есть собака, значит, - у меня есть душа…"
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 21 October 2010 - 11:33
Кликерный заяц классный!
![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 22 October 2010 - 09:58
Заяц классный,как по струнке!!! ![]() ![]() ![]() спасибо)) мы вообще собаки старательные. ибо пожратоньки любим и за вкусняшку очень стараемся. На улице сейчас погода плохая, а дома обои скользкие, задние лапы со стены сползают, но мы все равно стараемся - лезем попой вверх. Получается неуклюже, враскорячку))) Вот думаю, надо мешковину к стене прикрепить как-то, а то по обоям ей совсем неудобно.
Отправлено 22 October 2010 - 10:56
ну я ее своим приближением "вдавливаю" в стенку... в смысле, когда ближе подхожу, она передними лапами ближе к стене подступает... нам еще что не очень удобно - то, что мы коротколапые и длиннотелые. и из-за этого спину вертикально прямо ей трудновато держать - попа вбок перевешивает))
Отправлено 27 October 2010 - 14:50
Что-то тут все притихли))
Мы уже стабильно лазием попой на дерево и стену. Купила старенький скейт-борд. Катаемся дома по коридору. Сложно всё, ибо сама кататься на нем не умею, слабо представляю, как объяснить собаки, чего надо делать. Пока учимся держать на нем равновесие, стоя всеми 4мя лапами во время того, как он катится, и стоять на трех лапах, отталкиваясь четвертой.
Отправлено 27 October 2010 - 15:26
Купила старенький скейт-борд. Катаемся дома по коридору. Сложно всё, ибо сама кататься на нем не умею, слабо представляю, как объяснить собаки, чего надо делать. Пока учимся держать на нем равновесие, стоя всеми 4мя лапами во время того, как он катится, и стоять на трех лапах, отталкиваясь четвертой. Вот веселье-то! ![]() ![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|