Так что, видимо, занятия с кликером возобновлю только тогда, когда ребенок в детский сад пойдет.

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Кликер-дрессировка вариант дрессировки собак без наказания
Отправлено 27 October 2010 - 15:29
Мы с кликером давно не занимаемся - возможности нет нормально уединиться с какой-то собакой, так как их в доме 4 штуки и еще маленький ребенок, который протестует, если его оставляют где-то одного, а сами хотят без него уединиться в комнате или на улице. Ему ж во всем надо участвовать.
![]() Так что, видимо, занятия с кликером возобновлю только тогда, когда ребенок в детский сад пойдет. ![]() ![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 04 November 2010 - 14:43
Мы вот вчера учились ползать задом!!!
Примерно так http://video.yandex....tarceva/view/43 Только кусок под носом пока что... А еще пытаемся научиться закрывать ящики и выключать свет... У ящиков пока только тычок носом,не знаю как к дальнейшим действиям побудить... А в выключении света учимся не врезаться в стену со всей силы и не помогать себе лапами))
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 04 November 2010 - 14:45
Ему ж во всем надо участвовать. ab.gif Конечно проще когда ребенок постарше! У меня 4-летний брат миску держит. Или когда для зоны по доске бегали,клал кусочки в миску перед собакой!
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 04 November 2010 - 16:33
Конечно проще когда ребенок постарше! У меня 4-летний брат миску держит. Или когда для зоны по доске бегали,клал кусочки в миску перед собакой! Удобно! Тоже чтоль четырехлетнего брата завести... ![]() или племянника в аренду взять)) он у меня дрессированый немного. Команды "ко мне", "рядом" и "фу" с годовалого возраста знает))
Отправлено 04 November 2010 - 22:23
Короче, я поняла... главное - захотеть.
Мы сегодня тоже научились ползать назад (обзавидовалась и решила попробовать). минут 10 ей объясняла, что требуется, потом вторым заходом минут 15 закрепляла. с одной команды отползаем назад на 2 метра (дальше пока что не ползём, если я на месте стою)
Отправлено 05 November 2010 - 00:48
Видела фотки в вк! Поздравляю ![]() Щелкай ручкой обычной) СПАСИБО!!!! ![]() хех, просто помню что кто-то жаловался что кликер тихий... Думаю придуть голосом чо-нить. но это же короткое надо, кроме "да" ничего в голову не лезет, а это уж очень употребимое. Придумаем что-нибудь ![]()
Отправлено 20 November 2010 - 21:01
Отправлено 21 November 2010 - 09:06
Всем привет! почитала темку, очень заинтересовала кликер дрессура.и возник конечно ряд вопросов.у меня добермашка, ходила с ней к дресу, был предложен способ дрессировки на ЭШО, сразу отказалась, к другому пошли, там на механике, инструктор запретил использовать лакомство "чтоб потом с карманами,набитыми колбасой не ходить".Она выполняет элементраные команды, но как на каторге, и вобще дрессировка ей не в радость. зато когда я с ней сама занимаюсь и появляется волшебный кусочек, соба преображается, смотрит в глаза, все делает быстро и активно. пищевик она у меня))решила испробывать кликер. Смогу ли я обучить ее если уже был опыт на механике?смогу ли обучить нормативам BH и ОКД?где в самаре продается книга Карен Прайор, в нашем городе вобще не реально ее купить, я бы маму попросила.
И еще просьба, здесь был очень хорошо описан способ обучения команде стоять,опишите пожалуйста способ обучения команде "рядом". теперь наверное замучаю своими вопросами)))
Отправлено 21 November 2010 - 10:43
Звездочка, книгу у нас в продаже я не видела, но вы можете скачать в интернете, например, здесь можно почитать много интересной литературы http://canissport.na.../literatura.htm.
Научить с помощью кликера вы сможете чему угодно, главное понять как ![]() Я вот пытаюсь осилить послушку, рядом мы учили с мишенькой примерно вот так, только мишенью у меня является рука http://www.youtube.c...BEk&feature=fvw Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|