-
8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Помогите выбрать породу собаки Собака для комнатного содержания
Отправлено 06 May 2009 - 06:11
Отправлено 06 May 2009 - 09:47
Есть ли у вас время и желание ухаживать за шерстью - купать, чесать, стричь или возить на стрижку/тримминг к специалисту?
По поводу же "я хочу маленькую собаку которая могла бы ходить в туалет дома" - дома на пеленку ходят только совсем маленькие породы, т.е. в любом случае хрупкие собаки. И если это желание вызвано только тем, что нет возможности выгулять собаку днем, то, вообще-то, многие собаки, независимо от размеров, выгуливаются хозяевами только утром и вечером, иногда еще на ночь. Когда мы жили в городе и работали полный рабочий день, то мы выгуливали собак утром перед работой, после работы (примерно в 6-7 вечера), и на ночь ненадолго (примерно в 12 ночи). Конечно, до этого возраста нужно дожить - щенок целый день терпеть не сможет.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 06 May 2009 - 10:16
Мой Вам совет - Вам не надо заводить собаку, ни маленькую, ни большую. У Вас нет времени на собаку...
Плюс у детей, которые с детства врядли общались с животными может вылезти аллергия.
Если уж так хочется животину дома - заведите кошку... Или попугайчиков
Отправлено 06 May 2009 - 11:08
masha_ver (May 6 2009, 07:11) писал:
Есть - с ключиком в попе или на батарейках.

Отправлено 06 May 2009 - 11:43
Посмотрите на сайте нашего самарского приюта http://zoopriut.ru/ очень симпатичные щенки и котята - все здроровы, обследованы и в дальнейшем специалисты приюта вам будут помогать в выращивании и воспитании питомца

т. 8-917-11-23-000
Отправлено 06 May 2009 - 13:12
Елисеева Юля (May 6 2009, 14:57) писал:
Не совсем так

Я советую обратить внимание на этот вопрос (аллергия может быть не только на собак-кошек, но и на перо птиц, и на корм для рыбок) и если все ок - уже решать кого заводить.
В семье с двумя маленькими детьми и невозможностью погулять - собаку не представляю...
Я сама просто собачатник

т. 8-917-11-23-000
Отправлено 06 May 2009 - 14:53
дело не в том что на кошку тоже может быть аллергия...
С кошкой нет вопроса в плане выгула...
Собака это все таки собака независимо от размера... И гулять она должна на улице. это ИМХО
Отправлено 06 May 2009 - 16:10
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 06 May 2009 - 21:03

А вообще, непонятно, почему зашла речь про аллергию

Отправлено 07 May 2009 - 05:30
Отправлено 07 May 2009 - 06:14
а что Вы ожидали услышать на Ваш "нормальный вопрос" при упоминании невозможности нормального ухода?
Отправлено 07 May 2009 - 08:07
Отправлено 07 May 2009 - 08:39
А сейчас заведите морскую свинку, отличная замена собаки на данный период. И ухаживать можно детям самим и она активная.
Отправлено 07 May 2009 - 09:00
Отправлено 07 May 2009 - 20:17
А вообще, большинство собак выгуливаются в городе 2 раза в день, утром и вечером (ну иногда третий раз на ночь) - и никаких проблем, вроде того, что вечером с выпученными глазами несутся на улицу и делают дела в подъезде, не дотерпев, никто не имеет. Взрослые собаки нормально терпят.
Отправлено 07 May 2009 - 20:43
masha_ver (May 7 2009, 06:30) писал:
мне кажется Вам вот этот вариант ОЧЕНЬ подойдет
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showt...=1867&st=60
чудесные собачки!!!

в ней как раз все, что Вам бы хотелось...
мне так кажется...
Маляренко Наталья (7th May 2009 - 09:39) писал:
Очень хорошиий и дельный совет!
Отправлено 07 May 2009 - 21:01
Если главное условие - чтобы щенок и взрослая собака могла справлять нужду в отведенном месте (дома), то мой совет - это должна быть сука, не кобель. Взрослых кобелей все же нужно выгуливать.
Мои собаки (маленькие) приучены ходить в туалет дома. Именно на пеленки и именно на отведеную под эту цель лоджию. Я не пойму, почему все так возмущаются этому факту. В хорошую погоду они имеют возможность совершать длительные прогулки, возим и в парки и на природу, берем на встречи с друзьями...НО в туалет они могут сходить тогда, когда это им требуется. Для этого им не нужно терпеть и ждать выгула. Если на улице дождь, грязь, холод, слякоть или я неважно себя чувствую - у нас нет проблем с выгулом, с туалетом. Я считаю, что это очень удобно. С крупной собакой выгуливаемся как принятно. НО, если крайний случай - она знает, где туалет... ДЛя меня было принципиально научить и крупную собаку, что если нет возможности выгула на улице - можно справить нужду в специальный туалет... Все после того, как долго и мучительно уходила из жизни наша старенькая овчарка. ДЛя родителей было пыткой каждый раз носить ее из квартиры на улицу. по лестницам она уже не могла ходить, задние ноги почти отказали, весила очень много, а опорожняться дома она просто не могла. Для нее это было абсолютное табу. Ждала каждый раз, когда на улице окажется....
Если хозяин ответственный, то его собаки будут иметь все, что им положено - и игры и достаточно движений и правильный уход.
Так же и с детьми. Да, в 80% , узнав, что в доме есть маленькие дети - до 5 -6 лет, поговорив, послушав - убеждаю, что собака не нужна и не продаю ни при каких условиях. Но бывают и 20 %, которые и работают и маленьких детей имеют и прекрасные семьи, в которых собаки себя чувствуют счастливо и комфортно.... Так что.. Ну не надо так человека резонить, мы же не знаем всех аспектов...
Отправлено 08 May 2009 - 05:45
Yuta (May 7 2009, 22:01) писал:
Надо "резонить", надо!

Тот, кто серьёзно намерен взять собаку и понимает все сложности её содержания, не стал бы задавать такие наивные вопросы.

Поделиться темой:
-
8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »