Сообщение отредактировал Азиат Чик: 22 September 2011 - 18:45
1-2 октября 2011 Традиционные городские соревнования "Город и собака"
Отправлено 22 September 2011 - 19:25
Отправлено 22 September 2011 - 20:54
Цитата
Полностью согласна с точкой зрения Yara, все это очень круто, когда работают профессионалы. Мы скорее любители собак, чем дрессировщики, но и у таких как мы собаки могут показать не плохие результаты. Хочу пожелать всем участникам соревнований успехов и высоких результатов.
Да, еще хотелось бы сказать по поводу когда нужно начинать дрессировать собаку на ЗКС. Что мол начинать нужно с молодого щенка. Я конечно не знаю может для Малинуа это подходит, но если бы я своего ризена начинала травить с детства, то скорее всего я бы вырастила монстра с мозгами направленными на "все вокруг чужие, всех кусать".
Сообщение отредактировал kupidonshik: 22 September 2011 - 20:54
Отправлено 22 September 2011 - 21:39
kupidonshik (22 September 2011 - 20:54) писал:
Я может что -то пропустила... Просто интересно - а кто и когда писал про "травить с детства"?
А маленького щенка с детства начинают учить Играть. А на этом в последствии строится защита..
Отправлено 23 September 2011 - 01:39
alexxx (22 September 2011 - 21:39) писал:
А маленького щенка с детства начинают учить Играть. А на этом в последствии строится защита..
Похоже да.. пропустили.. про тему: соревнования в Самаре..
Там вверху написано

Хотя, лично я, благодарено за ролики, но после первых трех, далее уже, как думается - перебор..
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 23 September 2011 - 02:09
Отправлено 23 September 2011 - 08:33
alexxx (22 September 2011 - 21:39) писал:
Есть такое мнение, что сначала развивают то, что заложено природой у щенков - кусать и нюхать и лишь потом учат послушке. Это позволяет полнее и легче раскрыть способности у собаки. Кусать не значит травить! Впервые я это услышала на семинаре у Сабитова А., несколько лет назад он приезжал в дрессировачный лагерь к нам в Тольятти. Если планировать заниматься защитой, есть смысл попробовать так начинать работать со щенком. Если задуматься, что легче: сначала вытащить природный потенциал и потом ставить ограничения или ограничений наставить, а потом сквозь них вытаскивать то что заложено природой.
Сообщение отредактировал sharki: 23 September 2011 - 08:57
Отправлено 24 September 2011 - 09:04
kupidonshik (24 September 2011 - 07:59) писал:
В третий раз регистрируюсь, но в списке так и не появилась. Может что-то делаю не так (хотя писала по образцу). Тольятти, Кобзарь, ризеншнауцер, кобель.
Конечно же я могу ошибаться.. но что-то мне подсказывает, что №6, г.Тольятти, зарегистрирован Зодиак Купидон.. мало того и письмо вам отправил с просьбой прислать фото Купидона

так что все, кроме как внимательно посмотреть на страницу, вы делаете абсолютно правильно..
Хотя, в следующем интернет-ринге, а поступила заявка на создание интернет-ринга для Саратовских соревнований, на которые кстати, приглашаются участники, буду в сообщении после регистрации отправлять номер строки.., дабы не доводить людёфф, до непоняток..

об одном жалею. пока сдавал сторонний интернет-проект, не успел запустить новую версию hundhaus.ru - времени не хватило..
Попробую нагнать за эти выходные)
Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 24 September 2011 - 09:06
Отправлено 24 September 2011 - 16:23
Отправлено 24 September 2011 - 22:15
"...Если задуматься, что легче: сначала вытащить природный потенциал и потом ставить ограничения или ограничений наставить, а потом сквозь них вытаскивать то что заложено природой." - Думаю одно другого не лучше. Опять эта тема не данных соревнований. Что думает Сабитов и др. мы с Вами не знаем, мы знаем как его понял участник семинара.
В щенка в основном все поведение должно быть заложено до возраста начала полового созревания - до 6 месяцев(это не я придумал), т.е до 6 месяцев, желательно, чтобы он имел опыт общения с максимумом того, с чем встретится в жизни. А владелец(инструктор) подсказал бы как себя вести в различных ситуациях. А некоторые ситуации нужно искусственно смоделировать и все предлагать в вариантах, соответствующих психофизиологическим возрастным особенностям развития щенка, а лучшее время для начала воспитательной дрессировки - это 1,5 месяца и т.д. и т.п.(см. импринтинг, имитационное научение,негативное научение,диссоциированное научение, когнитивное научение(в т.ч.инсайт), инструментальный условный рефлекс и много много других...) Если есть желающие, может провести семинар в Самаре? Уверен, что наших(Оргкомитета)знаний будет достаточно, а если этого окажется мало, пригласим специалиста. Все, тему закрыли.
В следующую пятницу, 30 сентября с 17-00 часов на площадке на Физкультурной эксперт Лисовец А.Н. проводит семинар с ответами на все вопросы. Кто придет с собаками и будет решать конкретные вопросы - стоимость 200 рублей, остальные - зрители - бесплатно.
Сообщение отредактировал victor: 24 September 2011 - 22:39
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 24 September 2011 - 22:31
я о Ханне..
Отправлено 24 September 2011 - 22:42
Влад и Ханна (24 September 2011 - 22:31) писал:
я о Ханне..
Правильно... они находятся в специально отведенном месте, а т.к. у нас такого нет, то за пределами расположения других участников до момента выхода в ринг.
Отправлено 24 September 2011 - 22:47
Отправлено 25 September 2011 - 13:00
Цитата
Здравствуйте!
Приношу свои глубочайшие извинения! Сегодня в списках себя обнаружила, а с письмом получилось не недоразумение (нашла его случайно в удаленных).
Спасибо вам за все!
Отправлено 25 September 2011 - 16:04
Внимание! Кто не успел зарегистрироваться, пожалуйста, регистрируйтесь, чтобы все документы и дипломы были в основном подготовлены в компьютерном варианте!
Сообщение отредактировал victor: 25 September 2011 - 16:43