Вопросы ветеринарного характера кто посоветует?
#402
Отправлено 11 June 2009 - 22:31


т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#403
Отправлено 16 June 2009 - 14:54
#404
Отправлено 16 June 2009 - 15:39
Вопрос первый, вы даете препараты сколько раз и какая доза?
http://www.komne.ru/...?showtopic=2239
Здесь вы найдете ответы по дегельминтизации.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#405
Отправлено 16 June 2009 - 15:51
#406
Отправлено 16 June 2009 - 15:59
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#407
Отправлено 16 June 2009 - 16:04
#408
Отправлено 16 June 2009 - 16:09


т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#410
Отправлено 16 June 2009 - 18:31
maya (16th June 2009 - 18:04) писал:
А мы всегда один раз сдаем. Если все чисто, то и оки. Мне кажется, практически все так сдают - в смысле один раз. Получается, что результат анализа может быть неверным и надо обязательно пересдавать по два раза?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
#412
Отправлено 16 June 2009 - 19:28


По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
#413
Отправлено 16 June 2009 - 20:17
maya (Jun 16 2009, 17:51) писал:
Это лечение просто один в один с моим, на котором довольно дорого обожглась

Посмотрите эту же темку немного ранее - http://www.komne.ru/iforum/index.php?showt...=812&st=360 может сделаете какието выводы
Надеюсь конечно, что это просто совпадение, но в любом случае о таких вещах полезно знать
т. 8-917-11-23-000
#414
Отправлено 16 June 2009 - 21:06
Токсокароз (Toxocarosis)
Возбудитель - нематода Тохосага canis из подотряда Ascandata, паразитирующая в половозрелой стадии в тонком кишечнике собак. Восприимчивы собаки всех возрастов, но паразит встречается чаще у щенков в возрасте 2-3 мес. Заболевание регистрируется у лисиц, песцов, енотов и других плотоядных семейства Canidae.
Морфология. Нематода светло-желтого цвета, характеризуется веретенообразным телом, тремя губами вокруг ротового отверстия, округлым крылом на головном конце, расширенным пищеводом (желудочком) (рис 71, а, б)
Половой диморфизм этого паразита ясно выражен. Самки значительно крупнее самцов. Длина тела самцов 50-100 мм. Хвостовой конец снабжен утонченным коническим придатком, имеются две равные спикулы длиной 0,75-0,97 мм. Длина самок 90-180 мм. Самка выделяет почти круглые, с ячеистой скорлупой яйца 0,068-0,075 мм в диаметре (рис 71, в)
Цикл развития возбудителя осуществляется прямым путем по аскаридному типу с миграцией личинок по крови дефинитивного хозяина. Вместе с фекалиями собак незрелые яйца Тохосага canis выделяются во внешнюю среду, где при благоприятных условиях (тепло, влага) достигают инвазионной стадии.
Заражение собак токсокарозом происходит при попадании в их организм вместе с кормом или водой инвазионных яиц паразита В пищеварительном тракте плотоядных личинки освобождаются от оболочки и внедряются в стенку кишечника животного, попадают в кишечные вены и с током крови в сердце, откуда через легочную артерию заносятся в легкие. Внедряясь в стенки легочных капилляров, личинки токсокар перфорируют альвеолы и активно проникают в бронхиолы легких, бронхи, трахею, а из трахеи в ротовую полость. Личинки из ротовой полости вторично вместе с пищей или слюной попадают в кишечник, где растут и превращаются в половозрелых токсокар. Личинки токсокар могут попадать и в большой круг кровообращения и с током крови разноситься в разные ткани и органы, где личинки инцистируются и длительное время не погибают. Собаки, поедая мясо, инвазированное инцистированными личинками токсокар, заражаются половозрелыми токсокарами. Заражение щенков личинками токсокар может происходить внутриутробно. При заражении собак прямым путем развитие токсокар до половозрелой стадии происходит за 26-27 дней, а при внутриутробной инвазии яйца паразита обнаруживают в фекалиях щенков 21-22-дневного возраста.
Патогенез. Проходя из кишечника в кровеносную систему, в момент перфорации легочных капилляров и выходя в просвет дыхательных путей, личинки токсокар дважды нарушают целость тканей. Такие нарушения в организме собак сопровождаются болезненными явлениями в кишечнике и легких, и, кроме того, открываются ворота для внедрения возбудителей инфекции. Локализуясь в тонком кишечнике, половозрелые токсокары могут вызвать его закупорку и даже разрыв стенок, что в последующем приводит к перитониту. Нередко половозрелые токсокары проникают из кишечника в желчный проток и желчные ходы печени, в проток поджелудочной железы, желудок. Во время рвоты паразиты могут попадать в пищевод, носовую полость и трахею, нарушая функциональную деятельность этих органов. Кроме того, токсокары выделяют токсины, которые, всасываясь, вызывают общую интоксикацию.
Симптомы. Болеют в основном щенки в возрасте от 20 дней до 2,5 мес. У взрослых собак эта инвазия бывает значительно реже.
У интенсивно инвазированных животных наблюдают исхудание, анемию, расстройство деятельности пищеварительного тракта. Аппетит обычно ослаблен или извращен (животные поедают свои фекалии). Отмечают поносы, сменяющиеся запорами, колики и рвоту. В рвотных массах нередко можно обнаружить токсокар. Иногда у щенков наблюдают нервные явления в виде эпилептических припадков. Больные токсокарозом щенки отстают в росте и развитии, живот сильно вздут, и они производят впечатление рахитичных.
Патологоанатомические изменения. При сильной интенсивности инвазии отмечают истощение и анемию трупов, гиперемию слизистой оболочки кишечника, иногда инвагинацию и разрыв его. При заползании токсокар в желчный и поджелудочной железы протоки наблюдается разрыв их стенок. В этих случаях в брюшной полости обнаруживают сгустки крови, гнойно-ихорозный экссудат, хлопья фибрина, воспаление серозной оболочки.
Диагноз. Прижизненно токсокароз диагностируют на основании симптомов болезни и нахождения методом Фюллеборна в экскрементах собак яиц Toxocara canis, у щенков до 3-недельного возраста - только на основании симптомов болезни. Посмертно болезнь диагностируют по наличию в желудке, тонком кишечнике, протоках желчном и поджелудочной железы токсокар.
Токсаскаридоз (Toxascaridosis)
Возбудитель - нематода Toxascaris leonina из семейства Ascarididae, паразитирующая в тонком отделе кишечника и нередко в желудке собак.
Болеют в основном взрослые собаки и молодняк старше 6 мес.
Подвержены заболеванию также кошки, енотовидные собаки, лисицы, песцы.
Морфология. Нематода светло-желтого цвета, веретенообразной формы. Головной конец снабжен узкими боковыми крыльями и тремя губами. Пищевод простой, цилиндрический, без бульбуса и желудочка (рис. 72, а). Длина тела самцов 40-60 мм, хвостовой конец их равномерно утончен, без придатка, спикулы равные, длиной 0,9-1,5 мм (рис. 72, б). Самки достигают в длину 65-100 мм, отверстие вульвы - в передней половине тела.
Рис 72 Toxascaris leonina а - головной конец с крыльями, б - хвостовой конец самца, в - яйцо
Самка выделяет почти круглые, с гладкой скорлупой яйца 0,075-0,085 мм в длину (рис. 72, в). Развитие паразита происходит прямым путем. В яйцах Toxascaris leonina, выделившихся вместе с фекалиями во внешнюю среду, при благоприятных условиях (влага, тепло) через 8 дней развиваются личинки, и яйца становятся инвазионными. Личинки таких яиц, попавших в пищеварительный тракт собак, освобождаются от оболочки, внедряются в эпителиальную стенку кишечника и там продолжают развитие. Через некоторое время личинки возвращаются в просвет кишечника и через 21-28 дней достигают половой зрелости.
Патогенез. Нематоды оказывают на организм собак меха-ническое и токсическое воздействие. При сильной инвазии у животных могут наблюдаться закупорка просвета кишечника и даже разрыв его стенок с последующим перитонитом. Половозрелые паразиты нередко проникают из кишечника в желчный проток и желчные ходы печени, в проток поджелудочной железы, желудок, нарушая функциональную деятельность этих органов.
Симптомы. У больных собак отмечают сильное истощение, бледность слизистых оболочек, расстройство деятельности пищеварительного тракта. Аппетит обычно ослаблен, но иногда бывает извращен. Поносы могут чередоваться с запорами, довольно часто наблюдаются явления колик и рвота. У беременных сук нередки аборты, мацерация плодов, а у лактирующих - прекращение секреции молока. От больных животных часто рождаются слабые нежизнеспособные щенки.
Патологоанатомические изменения. В основном они такие же, как при токсокарозе.
Диагноз. Прижизненная диагностика токсаскаридоза основывается на нахождении методом Фюллеборна в экскрементах собак яиц Toxascaris leonina. Яйца округлой формы, покрыты гладкой оболочкой. Посмертно диагноз ставят по наличию в тонком кишечнике и желудке паразитов Toxascaris leonina.
Лечение и профилактика те же, что и при токсокарозе.
Аскариды у собак встречаются очень часто. Жизненный цикл развития большинства видов аскарид сложен. Женские глисты производят яички, выделяющиеся с калом собаки. Личинки, развивающиеся из этих яиц в течение одной недели, могут быть съедены собакой. В пищеварительном тракте личинки внедряются в стенку кишечника и с током крови или лимфы попадают в печень и далее в легкие. Через стенку альвеол проникают в просвет их, откашливаются со слизью бронхов и проглатываются вновь. После того как они вторично попали в пищеварительный тракт, из них развиваются половозрелые формы глистов. Некоторая часть личинок с током крови заносится в мускулатуру и находится там в инкапсулированном состоянии длительное время. Эти инкапсулированные личинки могут активизироваться в результате гормональной перестройки во время щенности, на 42-й день проникают в плод, и большинство щенков рождаются уже с аскаридами. После рождения щенки дополнительно заражаются через молоко матери.
Личинки анкилостом могут проникать и через кожу, распространяться с током крови по организму и проникать в матку, инфицируя щенков. Личинки находятся в молоке матери и в первые дни после родов. При этом у щенной собаки анализ на яйца глист может быть отрицательным
Рембалу (16th June 2009 - 18:02) писал:
Рембалу (16th June 2009 - 18:02) писал:
Рембалу (16th June 2009 - 18:02) писал:
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#415
Отправлено 16 June 2009 - 21:46
#417
Отправлено 24 June 2009 - 19:28
milkaLG (24th June 2009 - 11:46) писал:
Совершенно верно


т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#418
Отправлено 29 June 2009 - 12:14
#419
Отправлено 29 June 2009 - 12:56
бывают скрытые течки, без каких либо внешних проявлений.
Бывает, что суки текут раз в год или меняют свой цикл.
#420
Отправлено 29 June 2009 - 13:05
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru