Купила "из под прилавка" то что осталось в магазине после запрета продажи. Посмотрев срок годности и лицензию. В чем проблема?
Золото Самары (29th January 2008 - 13:16) писал:
ДЛЯ меня да. У меня транспорта для доставки врача в наши курмыши нет.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Вопросы ветеринарного характера кто посоветует?
Отправлено 29 January 2008 - 12:30
Неправильно написала. Щена прививали в 8 и 12 недель, потом, по инструкции, после года. В 8 и 12 недель прививала я сама, у себя дома, потом щен был продан. На ревакуцинацию в годовалом возрасте повезли в клинику - через неделю остались без собаки.
Купила "из под прилавка" то что осталось в магазине после запрета продажи. Посмотрев срок годности и лицензию. В чем проблема?
Почему многие имеют возможность договориться о выезде ветеринара с гос. вет. службы на дом и привить собак дома? Это великая проблема? ДЛЯ меня да. У меня транспорта для доставки врача в наши курмыши нет.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
Отправлено 29 January 2008 - 13:07
Тоже не имею транспорта своего.
Из под полы лекарства не покупаю
Отправлено 30 January 2008 - 08:52
Отправлено 30 January 2008 - 12:02
В сети магазинов "Водный Мир" запретили продажу ветпрепаратов ( глистогон, в частности)!!! Во всех магазинах сейчас запретили продажу ветпрепаратов, к которым относятся и прививки, и глистогонные средства, и обработки от блох и клещей и многие витамины. Купить все это можно в ветаптеках при ветклиниках или в отдельных зоомагазинах, имеющих статус ветаптек (см. на портале). Кстати, на Зубчаниновском шоссе есть "Зооветснаб, ветеринарная аптека" - это вроде недалеко от тебя?
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 30 January 2008 - 18:15
BUSHA про покидание не знаю. Что-то у нее какие то технические трудности вроде.
Зооветснаб у моста на Физкультурной (пересечение с товарной) работает ежедневно без выходных. Все ветпрепараты там есть. От teremok это 2 часа пешком или 20 минут на маршрутке (при отсутствии пробок). На Авроре, где она обитает большое число времени также есть зооветснаб и там также есть все ветпрепараты. Проблема с покупкой препаратов надуманная и связана больше с ленью и нежеланием подчиниться общепринятым правилам содержания животных.
Отправлено 01 February 2008 - 06:49
Проблема с покупкой препаратов надуманная и связана больше с ленью и нежеланием подчиниться общепринятым правилам содержания животных. не правда... Я просто не поняла почему ВДРУГ стало запрещено продавать глистогон в зоомагазинах. Объясните. Кста... еще один прикол...вчера подругу встретила, она медик. В скором времени (когда именно не уточнила) из свободной продажи в человеческих аптеках уберут такие лекарства как Пенталгин и Корвалол(зв...вроде так пишиться=)). Тоесть сердце прихватило - беги в поликлиннику за рецептом. Лично мне это ПОКА не актуально, а вот у мамы моей сердечко периодически шалит... Это я к чему - все для народа...
Отправлено 01 February 2008 - 11:12
Кста... еще один прикол...вчера подругу встретила, она медик. В скором времени (когда именно не уточнила) из свободной продажи в человеческих аптеках уберут такие лекарства как Пенталгин и Корвалол(зв...вроде так пишиться=)). Тоесть сердце прихватило - беги в поликлиннику за рецептом. Лично мне это ПОКА не актуально, а вот у мамы моей сердечко периодически шалит... Это я к чему - все для народа...
Я слышала, что это "утка".
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 01 February 2008 - 11:50
Да очень неудобно, что убрали из продажи в обычных магазинах ветпрепараты лечебного свойства. Совершенно не вижу логики. Не, главное Средства от блох-то причем???? Может ещё ошейники какие-нибудь строгие запретят скоро продавать - а вдруг кто-нибудь ими что нибудь сделает???
Ветаптека на Товарной хорошая, но в ней постоянно не бывает того, что нужно, и ассортимент весма небольшой. Увы. Нравится аптека на Магнитогорской - завоз часто, нужные препараты есть, цены радуют (меня ![]() ![]()
Отправлено 01 February 2008 - 14:08
teremok81 Про пенталгин и корвалол вероятно хотят вывести эти препараты из коммерческих аптек. Это разумный шаг. По корвалолу кстати подделок много. Работаю в фарм-бизнесе - знаю..
Отправлено 01 February 2008 - 18:08
А у меня информация из Интернета про то, что сначало по радио объявили информацию про корвалол и валокардин, а через час дали опровержение. Тань, не все медики имеют прямую связь с Минздравом. Чаще они как простые смертные слушают радио.
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 02 February 2008 - 17:22
Я просто не поняла почему ВДРУГ стало запрещено продавать глистогон в зоомагазинах. Объясните. ну это обычно сами продавцы в зоомагазинх объясняют. если спросить ![]() с этого года на продажу ветпрепаратов (а их список обширен, все препараты, которые имеют в составе активно действующие вещества, вплоть до многих витаминов) магазинам требуется ветлицензия, а поскольку этого раньше не было, то никто толком не знает, как ее получить (что-то в этом роде, как обычно - бюрократические проволочки)
Отправлено 02 February 2008 - 19:18
Уточню, что продавцы в Зоопарке мне сказали не совсем верную информацию.
Сейчас говорила с Таей - зоомагазинам нужна лицензия на аптечную деятельность, а получить ее можно только если аптека соответствует всем требованиям, и плюс имеет директором как минимум медика - фармацевта. Вот, это от Таи информация. Учитывая это, мне кажется еще не скоро начнут в обычных зоомагазинах продавать прививки, глистогонные и прочее. Так что стоит брать на вообружение ветаптеки, в общем-то не одна есть по городу и в разных районах. Ну и в аптеках при ветклиниках можно приобрести тоже ветпрепараты наверное.
Отправлено 04 February 2008 - 11:58
teremok81 гадости полно везде, не только в клиниках.. Те же купюры денежные сколько народа лапало?
Отправлено 04 February 2008 - 19:46
Золото Самары мои собаки к денежным купюрам доступа не имеют :-))), А вот в ближайшую клинику на Магнитогорской я за глистогоном идти не имею ни малейшего желания, не нра... мне там. На Аврору не хожу принципиально, тоже не нра... Я, как (в некоторой степени) работник торговли раздражаюсь, когда за мои деньги, следовательно, зо свою зарплату, мне делают кислую мину и ФИ... В Водный Мир на Аэродромной всегда ходила и продолжаю ходить с радостью... Мои "жучки" оттуда питаються, да и Ляльке я там приноровилась консервы покупать. А попутно от блох-клещей-глистов препараты. Жаль что это теперь невозможно (про препараты).
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|