Драки собак: как предотвратить и что делать после агрессивные "соседи", бродячие стаи или просто случайные сты
Отправлено 27 July 2009 - 14:01
Отправлено 27 July 2009 - 19:52
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Нет, не ваши, хотя папашка наш нас скушать тоже пытался

Олик, в страхе держит подъезд и близлежащие окрестности, еще один скотчик из Майкопа, двое парнишек из Москвы, и еще один со слов знакомых по "выгулу" ребенка где-то не далеко от Самарской площади. Когда мы там бываем от нас шарахаются и потом говорят что перепутали.
Отправлено 31 August 2009 - 14:00
Хотя раньше помогало...
Если сцепились собаки,держат друг друга за шкуру их хорошо толкнуть друг на друга,одновременно с владельцем собаки-противницы.От неожиданности собаки отпускают хват, тут уж успеть,момент уловить,не дать опять зацепится.
Я такой способ практиковала и практикую,прочитав о нем в какой то старого издания книге.Были доберман и стафф(недолго),а сейчас суки САО.Единственное,собаки быстро догоняют что к чему и не отпускают противницу,короче,способ не работает после 5-10 повторений.
Отправлено 06 September 2009 - 01:56
Я свою старшую всегда в парке с поводка спускаю,но при этом я слежу,и если вижу где то другую собаку то тут же свою подзываю.За 5 лет никаких драк по вине моей собаки не было.
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 10 September 2009 - 20:29
Vampire (5th September 2009 - 22:56) писал:
Простите,как?Вы знаете ,какие беды в России:дороги и ...И некоторые владельцы собак явно входят в их число.Если человек в 30(а что ещё хуже в 40,50,60 и так далее,глуп,то это навсегда)
Отправлено 10 September 2009 - 20:56
-Да-радостно отвечает он мне -поиграться хотим.
-А Вы не замечаете,КАК мои собаки на это реагируют?=Мои слова почти тонут в яростном рыке мамаш
-А Вы их отпустите,пусть поиграют-радостно он мне предлагает.
Я в шоке
Я то могу их конечно отпустить,но для Вас и Вашей собачки,эта игра будет последней!
А что ,укусят?-с явным недоверием спрашивает он.
Укусит то врят ли(в наморднике)а вот затопчит-это наверняка!
Улыбка сходит с лица парня,он разворачиваеться и уходит гулять в другое место этого огромного поля
Сегодня история повторилась один в один!!!!!Видно он решил,что сегодня ТОЧНО поиграем!!!!
Отправлено 10 September 2009 - 21:02
Вот моя история:
Когда я будучи студенткой и не имея своего собственного заработка, но ужасно хотевшая стаффа (а особенно в те времена данная порода только начинала своё развитие в Самаре) я нечаянно наткнулась на объявление в ИРР о продаже щенков стаффа, и сразу же позвонила им и мне сказали, что у них есть один кобель стафа голубого окраса и цена его составляет всего лишь 100 рублей, а суки у них стоили 4 тыс. - почему такая разница спрашивать я не стала. Т.о. я сразу же рванула за этим кобельком и приобрела его у них без родословной за эти 100 руб., но хочу отметить, что парень был клубный, т.к. имел клеймо в паху. И вот началась моя жизнь с этим голубым стаффиком, назвала его Бакс (хотя скорее всего ему подошло бы имя Стольник ), Барбос на удивление оказался очень крупным и статным кобелем, имел отличную уравновешанную психику, так скажем, умел "думать" и всегда "предпринимал" свои верные собачьи решения. Я души в нём не чаяла, я была просто в восторге от красоты и ума этой породы. Но т.к. я будучи студенткой, часто уезжала в Самару, я не могла его часто видеть. И вот одним днем приехав домой, я его не нашла, для меня это был шок Он просто пропал, почти испарился. Как мы не искали его, как не писали объявления, но мы его так больше и не увидели.
Прошло время и я вышла замуж. Сразу же у меня возник вопрос о приобретении собаки, а именно стаффа и только амстаффа. Поехали с мужем на Птичку, стаффов не было и тут вдруг подходит к нам женщина с бело-рыжым щенком стаффа и предлагает купить его всего лишь за 1 тыс. рубл. Вроде бы щенок чистенький, здоровенький и мы естественно его купили. Это была девочка, назвали её Никой. Но это была не Ника, а какая то Мука. Во-первых, она справляла свои нужды в квартире, никакие дрессуры не помогали при этом. А раз как-то дав ей подзатыльник за такое дело, она просто-напросто вцепилась в меня, а щенку было на тот момент всего лишь 7 мес. Любые прогулки с ней окончивалась драками, несмотря на то, что девка была мелкая, она грызла всех собак и больших и малых. А как то она загрызла, а точнее задушила суку ротвейлера, и я просто ничего не могла сделать в этом случае, я была в шоке, я просто боялась подойти к ней. Прошло время, вроде бы всё стихло, гуляла с ней только на поводке и наморднике. И вот как-то раз поднимаясь домой на 5-ый этаж и отпуская её с поводка почти находясь у двери к своей квартире, она резко уматывает от меня на улицу. Я за ней....и вся в поисках...но я так и нашла её...как-будто и дух её испарился...
Вот у меня и остался в памяти гениальный Бакс и взбалмошная Ника...
Хочу отметить следующее, что с Баксом я занималась намного меньше, чем с Никой. Но всё равно несмотря на все дрессуры с Никой, она была просто неуправляемая собака неизвестно от каких родителей и заводчиков. А Бакс судя по его клейму был кобель клубный.
В итоге вывод следующий, что характер собаки всё-таки передается по наследству и мы уже, человеки, управляем дальнейшем наследием этого характера. Поэтому в большей мере зависит от нас - кого мы всё-таки разводим.
Также, пример, у моих друзей была сука ротвейлера, трусливая и нервная до ужаси. Пришло время вязать, ну они её и повязали, хотя прекрасно видели характер своей собаки. В итоге, 4-е щена, к сожалению кобели, наследовали характер своей мамочки. А Вы представляете каковым это видеть ротвейлера убегающего от пинчера?
Мой вывод - что разведение психически уравновешанных собак - это дело наше, человеческое и оно впрямую завист от добросовестных заводчиков. ИМХО.
Отправлено 12 September 2009 - 20:26
Сегодня на выставке наблюдаю такую ситуацию: идет спокойно стафф, в далеке скотч, так вот, увидев амстаффа скотч, тот (скочт) начинает рявкать своим противным повизгивающим голосом, стафф приближается и просто проходит мимо, скотч не унимается всё, хозяева ему мол, ну ты чё, не надо так, а тот всё "своё" лавканье продолжает. В итоге скотч как-то нечаянно выскальзывает из поводка и кидается на стаффа, стафф виляет хвостом и начинает просто-напросто обнюхивать его, скотч без всяких нюханий начинает кидаться на него, стафф сразу же весь в пене и на него, и тут же как не возьми появляются хозяева скотча и давай орать владельцу: убери бойца, бл...)). Вот и пример, вам психика собаки) Нормальная соба никогда не обнюхавшись в драку бросаться не станет...
Да и сами мы сегодня 4 раза были злоядно облаяны этими скотчами, так просто, не за что, просто, что шли мимо...
Чёт я после всех этих "видений" сегодня не в восторге от этих самых скотчей, собака красивая, но ума, по-моему, ума в них нет.. увы, но уж такое впечатление осталось у меня от этой породы.. ИМХО...
А то еще стаффа называют опасной породой..скорее всего скотч тут будет...
Отправлено 12 September 2009 - 20:38

т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 12 September 2009 - 20:47
но видел как скотч недобро облаял щенка стафа
Отправлено 12 September 2009 - 21:18
зачем ам. стаффу кидаться и лаять на скотча, стоящего на столе?
Отправлено 12 September 2009 - 21:46
этот не бросался бы...
Отправлено 12 September 2009 - 21:52
стафф )))