Драки собак: как предотвратить и что делать после агрессивные "соседи", бродячие стаи или просто случайные сты
Отправлено 12 December 2009 - 13:39
Шотландский терьер (скотч-терьер)
Керри-блю-терьер (ирландский голубой терьер)
Ирландский терьер
Скай-терьер
Той-терьер
Московский длинношерстный той-терьер
Бедлингтон-терьер
Чау-чау
Коккер-спаниель
Пудель
Малый шнауцер (миттельшнауцер)
Французская болонка
Мальтийская болонка
Бассет-хаунд
Французский бульдог
Карликовый пинчер
Пекинес
Японский хин
Шпиц
Аффен-пинчер
Чи-хуа-хуа
Источник: http://www.poroda-sobak.ru/
Отправлено 12 December 2009 - 13:40
Афина (Dec 12 2009, 10:35) писал:
Некоторые "стражи порядка" доказывают что нужно и на поводке И в наморднике.
Так выписали штраф нашей знакомой с САО,хотя она пыталась оспорить протокол ссылаясь именно на эту фразу.Так все же, ТОЛЬКО на коротком поводке без намордника, можно или нет?По закону?
Закон здесь двоякий....Поэтому,кто как повернет

Отправлено 12 December 2009 - 13:45
Oksi (Dec 12 2009, 10:39) писал:
Хм...малый шнауцер есть в списке,миттель,а миниатюрного,цверга нет.Хотя может ошиблись в названии,миттель это средний или стандартный шнауцер.
MasterBox (Dec 12 2009, 10:41) писал:
Может я не правильно выразилась.Точнее я просто не поинтересовалась подробностями.Возможно это был протокол направляемый в последствии в административную комиссию.
Т.е. милиция(любые подразделения)может только лишь составить протокол.
И все же вопрос к Вам MasterBox',как юристу.Подскажите мне пожалуйста безгромотной.Как правильно трактовать это И(ИЛИ)?
Или это действительно зависит от конкретного случая?Кто побойчее "отбрехается",образно выражаясь?
Отправлено 12 December 2009 - 14:30
Взято с Поволжского форума
Отправлено 12 December 2009 - 15:11
MasterBox (Dec 12 2009, 10:41) писал:
Они составляют протокол и усе

Oksi (Dec 12 2009, 10:39) писал:
Шотландский терьер (скотч-терьер)
Керри-блю-терьер (ирландский голубой терьер)
Ирландский терьер
Скай-терьер
Той-терьер
Московский длинношерстный той-терьер
Бедлингтон-терьер
Чау-чау
Коккер-спаниель
Пудель
Малый шнауцер (миттельшнауцер)
Французская болонка
Мальтийская болонка
Бассет-хаунд
Французский бульдог
Карликовый пинчер
Пекинес
Японский хин
Шпиц
Аффен-пинчер
Чи-хуа-хуа
Источник: http://www.poroda-sobak.ru/
По этому источнику многие породы вообще ни к какой группе не относятся,как быть в этом случае?
Отправлено 13 December 2009 - 08:43
Надик (Dec 12 2009, 15:40) писал:
Хозяин должен,нет обязан,знать все подводные камни своего подопечного,не важно сколько у него 1 или 15 собак ,компануй группу для прогулки,которую ты сможешь контролировать без вреда для себя и здоровья других

Отправлено 13 December 2009 - 11:17
Но когда первая собака Агата переступила порог нашего дома мой миф развеялся и наступил кошмар в поведении, оказывается лабрадоров надо хотя бы элементарно обучать послушанию иначе это будет слабоуправляемая собака, которая будет валяться в том, о чем подумать тошно, но самое интересное при этом будет улыбаться голливудской улыбкой, что поругать её не представляется возможным, а глаза такие сделает что сама рядом пойдешь. Но поддаваться этим уловкам нельзя, можно совершить ошибку и купиться на этот скорбный взгляд. Да лабрадор умен, талантлив, и всегда знает что ему надо и пытается ну мои всегда почти вызвать у меня угрызения совести за непомерную жесткость и требования к ним. С мужем конечно это у них не проходит и они всем демонстрируют супер послушание, а я то вижу что они играют как актрисы больших и малых театров...
Поэтому только дисциплина и полное послушание + все это нужно делать постоянно и будет хорошо и им и нам...
На улице в основном не на кого внимания не обращают, (если их самих какая нибудь соба не достанет, тогда сами за себя постоять смогут, но я думаю это все таки собаки и себя защищать должны),но из вида меня не отпускают я у них всегда в поле зрения (вдруг вкусняшки уйдут).. Лучше иметь 30 кг послушного веса чем наоборот
Отправлено 13 December 2009 - 17:48
Oksi (11th December 2009 - 21:21) писал:
издалека кричат: а мои не кусаются!!!
Не есть хорошо пользоваться фразами,вырванными из контекста.Далее говорилось о том,что у моих собак хорошо работает торможение и они выдут даже из начинающейся драки перед страхом получить наказание от хозяйки(предваряя любовь к скоропалительным выводам некоторых форумчан - наказание не подразумевает битье собаки ногами или др.предметами

И в моем случае как раз крики издалека "а моя собачка не кусается"звучат от владельцев крупняка,когда они видят,что я подзываю своих и цепляю на поводки.А еще очень умиляет,когда хозяин явно злобной собаки лихорадочно ищет взглядом столб или дерево,об которые можно обмотать поводок,чтобы не быть унесенным своим рвущимся в бой песиком и орет мне,чтобы я убиралась подальше с собаками,а то он своего не удержит.
Поэтому,Oksi,не зная человека,как человека и как "собачника",не стоит тыкать в него пальцем и делать,как я уже сказала,скоропалительных выводов.Я поняла,что вы очень любите своих собак и вам не нравится,если их грызут.Я поняла,что вы чень не любите скотч-терьеров - и это ваше право.По постам в теме по дрессировке я поняла,что вы не лишены здравого смысла.Поэтому надеюсь,что из вас вырастет вполне себе разумный собаковод,даже если вы будете продолжать держать такую небезопасную породу,как ам.стафф.
А вот у нас в квартале гуляет молодой человек со стафом,очень порядочно гуляет,на поводке.Но когда нам приходится расходиться на дорожке,поводок он короче не делает,а даже как бы дает слабинку,при этом,заметьте,мои собаки не рвутся к нему с пеной у рта.Видимо подразумевается,что я со своими скотчами должна лезть в кусты,если не хочу,чтобы кого-то из них стаф "поймал".
Я верю,Oksi,что вы не такая.И хочу сразу сказать,что далеко не считаю таковыми всех владельцев крупных собак.Благо,в собаководстве почти 30 лет и общаюсь со многими хозяевами "крупняка"
Выведу основную мысль,которую,видимо,не очень удачно,пыталась донести:Приятно видеть владельцев крупных,серьезных собак,которые могут позволить себе быть ТЕРПИМЫМИ и СНИСХОДИТЕЛЬНЫМИ по отношению к зачастую скандальной и противной мелочи.Потому что не соизмеримы силы и соответсвенно вред,который могут они друг другу нанести.Потому что разные в жизни бывают ситуации,когда мелкая скандальная собачка может полезть в зубы к большой(амуниция подвела,ребенок не справился и т.д.)А позиция "сама моська нарвалась.я не отвечаю"-позиция,.(это мое личное мнение)человека,не уверенного в себе и в своей собаке.Чтобы не трясло во время прогулок,надо всего лишь быть грамотным собаководом:знать,как обезопасить окружающих от своей собаки и знать,как,если уж,не дай бог,драка случилась,быстро и по возможности без травм для себя и собак,эту драку прекратить.Особенно в ситуациях,когда второй владелец тупо пялится или истошно орет и никаких действий производить не собирается.
Я все это знаю и умею,а еще я умею хорошо воспитывать и дрессировать своих собак(чтобы было понятно,свою деятельность в собаководстве начинала с дрессировки и не всегда у меня были только скотчи),поэтому я гуляла,гуляю и буду гулять с ними без поводков.т. к.воспитанная собака-свободная собака(в пределах разумного :-))) )
Отправлено 13 December 2009 - 18:38
Отправлено 13 December 2009 - 19:59
samsara (Dec 13 2009, 14:48) писал:
Хоть я и не являлась Вашим оппонентом,все таки выскажу свою точку зрения на этот вопрос.
Из моего крупняка,какие имелись за все время мелких никто не рвал,как и кошек.Мне их жалко,собака чувствует настроение хозяина.Шугануть запросто,если собака совсем борзеет,может начать перебирать передними лапами,как лошади делают.Бывает дурашливо скачет при атаках мелкоты.Возможно это потому что у нас и мелкая собака есть и кошка.
Агрессия,(атака с укусами)средних и тем более крупняка это уже другое.Ругать за "сдачу" не стану,честно признаюсь.А вот за неповиновение,будут биты.
Не терпят дворняг которые постоянно полно в частнике,за манеру по крысиному подкрастся и пытатся укусить сзади.Открытое нападение только стайкой я и сама таких мягко говоря не долюбливаю.Собаки вроде хозяйские,но присмотру за ними никакого,их просто выпускают в свободный полет,погулять.Бывало что хозяева тупо глазеют как человек с собакой на поводке в раскорячку,пытается подобрать камень или палку и одновременно удержать свою собаку.

Отправлено 13 December 2009 - 20:57
Со скотчами проще,т.к.бродячие собаки даже приближаться не рискуют и делают ноги,стоит только моим посмотреть в их сторону.
Отправлено 13 December 2009 - 23:04
samsara (Dec 13 2009, 14:48) писал:
Отправлено 14 December 2009 - 07:36
oyster-bey, я ж не сказала, что не могу контролировать свою стаю))) Вполне могу, и даже Маня уже команду Сидеть неплохо выполняет, (на расстоянии до 3х метров - с первого раза, дальше - иногда и повторять надо пока что), Ко мне учим, и Лежать... Хотя она, трехмесячный щенок, абсолютно безопасна. Впрочем, как и Одри, лабрадор.
Люди, я ж шутила! И улыбочки нарисовала!

Блин... Наверное, надо бы мне яснее выражаться... Второй раз не так понимают...

Отправлено 14 December 2009 - 09:51
Причины драк не в собаках, а в людях. Как только одна из собак выказывает малейшие признаки агрессивности, мы бросаемся к ним с криком и визгом. Это обычно приводит собак в замешательство, пугает и заставляет принимать неверные позы и вступать в новую фазу взаимодействия, которая обычно принимает форму драки с применением передних зубов и «фехтования» зубами (пасти открыты, губы оттянуты, контакт пасть к пасти). Такую демонстрацию силы страшно наблюдать и обычно она заставляет нас активно вмешиваться: уровень крика достигает децибела и мы даже ввязываемся в драку, пытаясь схватить одну из собак. Опять-таки наше вмешательство нарушает естественное развитие событий, мы еще больше усугубляем ситуацию, переводя драку в следующую стадию. Тут мы обыкновенно применяем болевое воздействие, нанося удары поводком, кулаком или ногами. Именно на этой стадии наносят телесные повреждения – иногда одной из собак, но чаще хозяевам, участвующим в драке.
Большинство клиентов, которые обращаются ко мне с жалобами на собак, агрессивных по отношению к другим собакам, стали однажды жертвами травм, полученных, когда они разнимали смертельные, по их мнению, схватки. Когда я спрашиваю, какие повреждения получила их собака, они обычно говорят, что травмы были незначительными или что их не было вовсе. Когда я спрашиваю, какие раны наносит их агрессивная собака другим собакам, то выясняется что никаких.
Причина, по которой их собака выходит из драки в худшем состоянии, кроется в том, что большинство хозяев прежде всего хватают свою собаку и тем самым делают ее положение более уязвимым.
Очень трудно применить на практике следующее теоретическое знание: если повернуться и уйти прочь от двух собак, которые решили померяться силами, то обычно столкновение ограничивается шумом и не бывает какого-либо физического вреда для дерущихся. Еще труднее объяснить это бедной старой миссис Смит, чей любимый пудель лежит кверху лапами под вашим ротвейлером. Потребуется очень много усилий, чтобы убедить ее, что ротвейлер сомкнет свои челюсти на горле ее пуделя только в том случае, если она ударит обидчика по голове своим зонтиком. Мои записи действительно подтверждают теорию. Собаки редко получают серьезные травмы, зато это очень часто случается с людьми, которые вмешиваются в драку. Понятно, почему владельцы задиристых собак создают порочный круг, но очень уж часто своими действиями они лишь усугубляют проблему. Собаку выгуливают только на поводке, а для стимуляции психической деятельности собакам необходимы прогулки без поводка. Когда хозяева драчливой собаки видят приближение другой собаки, они натягивают поводок и тем самым уменьшают критическую дистанцию взаимодействия. Натянутый поводок заставляет собаку принять боевую позу с высоко поднятой головой, что встречная собака воспринимает как угрозу. Если вы со своей собакой идете по территории, которую другая собака считает своей, и ваша собака своей позой выражает претензию на превосходство, неприятностей не миновать. Ваша собака в это время, возможно, думает: «Ради всего святого, дай мне опустить голову. Я нарушаю право владения территорией и знаю это. Я не хочу оспаривать право на чужие владения, но ты меня заставляешь».
Лично мне вот такая позиция ближе всего. Всегда даю собакам разобраться самим. Если мне какая то собака не нравиться (именно мне) то просто беру своих и ухожу дабы не раздражаться сомой.
Собакам нужно выяснить отношения, кто главный как в стае. Особенно сукам заметила что сначала они выясняют отношения и потом спокойно гуляют вместе.
Отправлено 14 December 2009 - 11:43
Агата и Беретта (Dec 14 2009, 06:51) писал:
Причины драк не в собаках, а в людях.
Отправлено 08 January 2010 - 08:13

Гуляю на родном проезде, в 20 метрах от своей калитки. С Манькой (щенок дворянский месяцев 5) и Одри (лабрадорка год и 4 месяца). Прибежал какой-то посторонний кобель лайки, вроде дружелюбный. Одри с ним играть стала, Манька то подходит, немного играет, то опять ко мне под ноги - трусишка она у меня.

С одной стороны проезда вылетает наш сосед - Пират (размером с крупную овчарку старый кобель) а с другой стороны - брехливая тоже старая сука с соседнего проезда (обычно она одна не гуляет, мелко-средняя истеричка, на пинчера немного похожая). Пират кидается на лайку, сука - на Маньку, несмотря на то, что Маньку я за ошейник держу. (Пирата я не боюсь, он адекватен обычно, а суку не видела, я к Маньке наклонилась, чтоб за ошейник взять). Естественно, подхватываю Маньку и утаскиваю за калитку, отпинываясь от суки, которая явно хотела бы ее на месте сожрать - но меня побаивается. Происходит это все быстрее, чем я это все написала.
Запихала за калитку, вылетаю за Одри (она явно крупнее той суки,я за нее в этой ситуации меньше боялась). И обнаруживаю следующую картину: кобели грызутся всерьез, лайка явно пригрывает. Полупинчер истерически орет (ей вообще это свойственно - поорать

Конечно, я тут же подала команду, Одри ее выполнила, я ее за калитку тоже завела. Клубок кобелей тут же распался, лайка рыкнул на полупинчера и на трех ногах куда-то ускакал. Пират обоссал весь забор... Ну это все понятно.
Непонятна реакция моей Одри на это все... Может, кто-то объяснит?

Отправлено 08 January 2010 - 09:37
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/