Собаку укачивает в транспорте
Отправлено 02 April 2011 - 10:12
когда только исполнилось 4 месяца в ее первую же поездку вырвало в пазике.
после этого стараемся на большие расстояния не ездить, но вчера пришлось и как только вышли из маршрутки,- опять вырвало. меня это беспокоит, ибо лето впереди, поездки будут подальше, чем от "Огонька" до "Аквариума"...и подольше, и на разном транспорте...
может есть средства, как облегчить и собаке и нам эту участь?
Отправлено 02 April 2011 - 10:53
katyxas (Apr 2 2011, 07:12) писал:
когда только исполнилось 4 месяца в ее первую же поездку вырвало в пазике.
после этого стараемся на большие расстояния не ездить, но вчера пришлось и как только вышли из маршрутки,- опять вырвало. меня это беспокоит, ибо лето впереди, поездки будут подальше, чем от "Огонька" до "Аквариума"...и подольше, и на разном транспорте...
может есть средства, как облегчить и собаке и нам эту участь?
У нас с маленькой такая же проблема, я купила в аптеке (обычной) коккулин (таблетки от укачивания), 1 таблетка на поездку (а лучше согласно инструкции), отлично доехали до Уфы, так еще и на ринг вышли бодренькие и веселые. Машины она не любила по этой причине (что ее укачивает и тошнит) убегала когда подходишь к машине и открываешь дверь, а после этих таблеток, сама недавно запрыгнула в машину, ну вообщем нам помогло.
Удачи Вам и вашему питомцу!

Отправлено 02 April 2011 - 16:50
Отправлено 02 April 2011 - 17:23
Отправлено 04 April 2011 - 11:44
katyxas (Apr 2 2011, 13:28) писал:
а эти таблетки всегда придется пить перед поездками или достаточно будет курс пропить, и все совсем пройдет, не скажите?
Честно, то не подскажу, лучше проконсультироваться с ветеринаром.
У меня кобель, так его вообще не укачивало ни разу, а девчонке уже 9 мес, но пока не проходит, хотя я верю в то, что когда подрастет еще, то перестанет укачивать.
Я даю ей перед каждой длинной поездкой (ведь укачивание, это не только рвота, но еще и плохое состояние всего организма). Если все таки укачивает, давайте таблетки и наблюдайте за собакой, как только она сможет обходится без таблеток - прекращайте. Например: раз 5 проехали с таблетками, на 6 не давайте, посмотрите (но на всякий случай держите их при себе, пока не убедитесь, что собака сама сможет переносить поездки).
Удачи Вам и Вашему питомцу!
Отправлено 05 April 2011 - 12:20

Отправлено 05 April 2011 - 13:23
Меня укачивает на больших судах (морских), когда пропадает линия горизонта, ощущения эти не из приятных
с начало легкое головокружение, затем тебе становится хуже, ты зеленеешь, тебя начинает подташнивать, нарушается работа вестибулярного аппарата, затем если ничего не предпринимать, то рвота, невозможность ходить (а то упадешь, хоть на четвереньки вставай), и ощущение, что скоро потеряешь сознание.
Я это написала, к тому, что бы Вы поняли, что может испытывать собака при укачивании (для тех, кто не знает, что это такое), и отнюдь не просто вырвало ее и все нормально, а очень сильное потрясение от поездки. Можно обойтись и без препаратов и все пройдет, нужно просто время, но на сколько эти поездки будут приятны и Вам и Вашим любимцам...
Отправлено 05 April 2011 - 13:25
Mari, мне жалко собаку. она волноваться начинает, видно, что ей не хорошо, хотелось бы облегчить ей поездки.
+ у нас нет своего транспорта. если и ездеем, то на общественном, а там не очень комфортно ехать с мыслью, что собаку вот вот может вырвать.
Отправлено 05 April 2011 - 13:33
katyxas (Apr 5 2011, 10:25) писал:
Я даю минут за 20 до машины, хотя в инструкции написано, что бы повторяли в первые 2 часа, но я не делаю этого (смотрю по состоянию собаки, у моей все нормально, она спит всю дорогу, так еще и на спину переворачивается, потягивается, дискомфорта от поездки не испытывает ), если потребуется, то стоит дать.
Отправлено 05 April 2011 - 13:35
для собаки это стресс. я по своей вижу как ей плохо. и не кормлю перед дорогой и в транспорте стараюсь уложить, если кочек нет, на какое то время помогает, но не на долго. когда уже вижу, что начинает часто облизываться, стараемся выйти сразу же. но посреди трассы дачные автобусы врядле смогут остановить)
и боюсь, что будет ассоциация неприятная с поездками.
пока собака спокойно залезает в транспорт, но такими темпами я боюсь что в скором времени ее не затащишь туда.
Отправлено 05 April 2011 - 15:59
мы спасались обычными таблетками для детей от укачивания в самолетах... последние года два ездим много и иногда далеко (250-300км)... перед долгой поездкой не кормим, таблетку минут за 20-30 до посадки в машину даем на всякий пожарный...на трассе тоже чуствует себя получше, а при въезде в городе до сих пор может вырвать... Чем старше она становилась, тем легче переносила поездки... сейчас при волшебном слове "дача" даже слюней нет

Умница Тери родилась 08.01.2007,
Озорница Гермиона - 18.09.2011
Отправлено 06 April 2011 - 12:49
katyxas (Apr 5 2011, 10:25) писал:
Mari, мне жалко собаку. она волноваться начинает, видно, что ей не хорошо, хотелось бы облегчить ей поездки.
+ у нас нет своего транспорта. если и ездеем, то на общественном, а там не очень комфортно ехать с мыслью, что собаку вот вот может вырвать.
Если на общественном транпорте, то тогда я тоже бы давала таблетки. Хочу сказать, что старшая все равно плохо реагирует на поездки, даже если ее уже и не рвет. Слюни все равно есть, а это признак волнения. Но она все равно хочет ехать с нами. Оставляли ее несколько раз одну дома, когда младшую брали на выставки. Так теперь, когда собираемся, у двери сидит, чтобы не забыли, хоть и ездить не любит. В машину сама не залезает, всегда засовываем. Младшая ведет себя по-другому: ляжет на сидение и лежит всю дорогу (если я правильно понимаю, она тоже не в восторге от поездок), в то время как старшая все время лезет дочке на руки.
Отправлено 06 April 2011 - 22:49
Меня лет до 10 рвало жутко в транспорте. ездила с пакетиками всегда! прошло, никаких лекарств родители никогда не давали!
katyxas
Собаку я таблетками пичкать не стала... почти все таблетки хоть немного,но бьют по печени... Проблема решилась частыми поездками на общественном транспорте. Я прекрасно понимала,что чувствует она себя не очень,но всю жизнь заморачиваться таблетками

Отправлено 06 April 2011 - 23:43
Мне еще кажется,что это как то должно быть связано с вестибулярным аппаратом. мою стало меньше тошнить,как мне кажется, когда мы начали активно учить трюки( всякие кручения вокруг себя, кульбиты, повороты)...