Воспитание лабрадора проблемы поведения, дрессировка, обучение трюкам
Отправлено 11 April 2011 - 17:35
У меня сестра со своим Риком ( лабрадор 2 года) пошли на выставку. Он у них выставлялся часто , а потом после ЧР на время прекратили ходить на выставки.
И вот , приехали они на выставку и сестра мне звони , чуть ли не плачет , говорит он рвется как бешеный, не знает куда себя деть, тявкает, ..в общем дурдом. Пришлось ехать домой.
Что это за псих был? ( собака раньше выставлялась И не редко)
Отправлено 11 April 2011 - 19:01

Отправлено 12 April 2011 - 09:25
У меня после первых неудачь в юниорах была мысль вообще на выставки до взрослого класса не ходить. Так вот мне все хором сказали, что этого делать нельзя, если кобеля полгода дома продержишь, потом в ринг с ним не выйдешь, придётся заново привыкать к обстановке.
Возможно это именно тот случай.
Кавалеры Перец, Магелан и Френк.
Отправлено 12 April 2011 - 09:30
AandM (Apr 11 2011, 14:35) писал:
У меня сестра со своим Риком ( лабрадор 2 года) пошли на выставку. Он у них выставлялся часто , а потом после ЧР на время прекратили ходить на выставки.
И вот , приехали они на выставку и сестра мне звони , чуть ли не плачет , говорит он рвется как бешеный, не знает куда себя деть, тявкает, ..в общем дурдом. Пришлось ехать домой.
Что это за псих был? ( собака раньше выставлялась И не редко)
Надик (Apr 11 2011, 16:01) писал:

Угу, причин то много... В любом случае, после перерыва можно было заранее поработать в группе, потренироваться, вспомнить обстановочку. Понятно, не думали хозяева, что сюрприз парень им приготовит такой...Вот такие они мальчики..
Отправлено 12 April 2011 - 13:03
Lucky constellation (Apr 12 2011, 06:30) писал:
Да уж..Этого они точно не ожидали. На прогулке, дома он пай мальчик. В 1000 раз спокойнее Моего Марка. Я сама офигела когда услышала.
ОКД они прошли...а тут такой вот подарочек.

Отправлено 12 April 2011 - 20:18
yuly@ (Apr 12 2011, 06:25) писал:
У меня после первых неудачь в юниорах была мысль вообще на выставки до взрослого класса не ходить. Так вот мне все хором сказали, что этого делать нельзя, если кобеля полгода дома продержишь, потом в ринг с ним не выйдешь, придётся заново привыкать к обстановке.
Возможно это именно тот случай.
Вот-вот. Хоть у самой и нет кобеля, но чувствую, что с этими ребятами обязательно надо "форму держать" постоянно, не расслабляться.

Отправлено 13 April 2011 - 14:43
Lucky constellation (Apr 12 2011, 17:18) писал:

Расслабиться нельзя не на секунду! Только в сторону отвернёшься поболтать с кем или по телефону, эта "зараза" тут же просекает и начинает разные кренделя выкидывать

А на выставке вдвойне контроль приходится усиливать, там столько соблазнов!!!
Я раз картину такую видела, кобеля (выставлялся в чемпионском классе) до самого ринга держали в переносном вальере, потом в строгач, до ринга, там переодели в ринговку, выставили и потом всё в обратном порядке, в строгач и вальер. Вот это контроль!!!

Кавалеры Перец, Магелан и Френк.
Отправлено 14 April 2011 - 09:55
yuly@ (Apr 13 2011, 11:43) писал:

Я раз картину такую видела, кобеля (выставлялся в чемпионском классе) до самого ринга держали в переносном вальере, потом в строгач, до ринга, там переодели в ринговку, выставили и потом всё в обратном порядке, в строгач и вальер. Вот это контроль!!!

Что-то больно круто... Ну, всякое бывает, конечно.... Но так..
И потом с титулами в разведение..?

Отправлено 14 April 2011 - 10:48
yuly@ (Apr 13 2011, 15:43) писал:

Юль, ты прям как только на свет народилась. У нас запросто, не утруждаять длительными поисками, увидишь лабра( и сук и кобелей) в строгаче на выставке, а то и в наморднике.
А палатка выставочная - это очень удобная вешь, руки не оттянуты, собака не обслюнявлена, меньше вероятности подхватить какую нить болячку.
Телефон: +79022909098
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 14 April 2011 - 11:04
С кобелями лабрадорами, нужно строго, иначе все "ж...а"

Отправлено 14 April 2011 - 11:11
yuly@ (Apr 13 2011, 11:43) писал:

Строгач у лабрадоров стал не редкостью на выставках, а вот намордников иногда просто ощутимо не хватает. Особенно в последнее время все чаще…

А вот вольер, клетка – подводные камни для многих из них.. Уж для моих сверх темпераментных – точно. После лежания в клетке или вольере, такое на ринге устроят – пока порох прогорит, ринг пять раз закончится. Нам до ринга необходимо «выбеситься».

Чаще содержание в клетке на выставке – это желание оградить собаку от нежелательных контактов, вплоть до причинения вреда. К сожалению, такое бывает.

Отправлено 14 April 2011 - 11:40
Агата и Беретта (Apr 14 2011, 12:04) писал:

Мил, почему только с кобелями? Я помню в том году всегда вытаращивалась на выставках на палевую суку с дамой на строгаче

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 14 April 2011 - 11:48
Агата и Беретта (Apr 14 2011, 08:04) писал:

Соглашусь

Просто с кобелем проще,мой например понимает сразу по интонации что его поведение нежелательно и грозит "вколачиванием в землю по самые уши",а деффки они хитрючие

ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 14 April 2011 - 11:56
Наталия (Apr 14 2011, 08:48) писал:

Просто с кобелем проще,мой например понимает сразу по интонации что его поведение нежелательно и грозит "вколачиванием в землю по самые уши",а деффки они хитрючие

Наташа, просто Норис имеет, практически "ангельский" характер.. для кобеля, конечно..

А вот девки, они точно, как вы сказали - хитрющие..

Отправлено 14 April 2011 - 17:01
Когда Слава увидел как ты занимаешся Мариком, он мне сказал, ну наконец то вижу правильно воспитание кобеля...
А то некоторые ходят на занятия уже годами, а кобели у них непослушные и не воспитанные, ... и ведь еще деньги за такое обучение платят... на чем обучение постороено непонятно, как говориться за год и "зайца можно научить курить"...
Так что очень многое звисит и от хозяев, собаки...Я вот никогда к своей собаке плохого дресировщика или хендлера не подпущу.... люблю помому что я их.... и портить никому не дам...
А то все темперамент, темперамент, а у нас прям собы без темперамента...
Вон наша Агата - у меня такое ощущение самая наглая в мире собака... и ни че

Пы сы ... У нас есть огромное приемущество мы никогда не побежим за течной сукой...
А кобель побежит...потому как - это природа и никуда от неё не денешся... тут надо грамотно подходить...
Отправлено 16 April 2011 - 19:06
Девочки, вопрос ко всем, больше, видимо, к Наде ..
Ситуация: щенок лает на всЁ, что его окружает.
Ясно, что недостаток социализации: машины, велосипеды, любые колеса, внезапно походящие люди.. Потом, естественно, ласкается.
Как быть, может, схемку какую посоветуете, поэтапно. Мне нравится Надин подход, последовательность. Но буду любому совету рада. Очень надо помочь знакомым.
ПЛИИИЗ

Отправлено 16 April 2011 - 21:04
Агата и Беретта (Apr 14 2011, 18:01) писал:

Пы сы ... У нас есть огромное приемущество мы никогда не побежим за течной сукой...
А кобель побежит...потому как - это природа и никуда от неё не денешся... тут надо грамотно подходить...
Мил, не наговаривай на собаку

И нечего на кобелей бочку катить, течная "опытная" сука, побежит во время течки к кобелям ничуть не медленнее чем кобель к ней

Отправлено 17 April 2011 - 00:48
Юля и Марк (16th April 2011 - 21:04) писал:
Согласна, только течка то у них один два раза в год всего, а сук течных перед носом у кобеля много, одни соблазны...
Юля и Марк (16th April 2011 - 21:04) писал:
Спасибо Юль...да наглость у нас только по разрешению...
Да конечно я её люблю суку такую, красотулишну мою черную...
Отправлено 20 April 2011 - 21:08
Порода - лабрадор, как я понимаю? Почему спрашиваю - у некоторых индивидумов это поведение не корректируется практически. Особенно свойственно такое поведение для доберманов, некоторых декоратов и нем. овчарок.
Я бы попробовала для начала поработать замещением поведения. То есть "начал гавкать - будь любезен работать". Например, довольно трудно орать, выполняя команду "лежать" или "рядом" (хотя некоторые умудряются).Для хозяев это проще, хотя и дольше.
Если этот способ не годится (напр. щен орет в любом положении, или хозяева пока не могут добиться четкого выпонения команды, которая должна служить замещающей), а может, и параллельно с ним - можно попробовать еще вот что.
На КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ "гав" подаем команду. У меня
это довольно громкое "тссс" . И на каждый второй "гав" - зажимаем рот собаке. Вот прямо садимся перед щенком, и закрываем ему руками рот. Держим (настойчиво, но аккуратно), пока щен не перестал сопротивляться. Перестал сопротивляться - отпускаем морду, еще раз подаем команду, и тут же - лакомство.
Получается вот так: "Гав" - "Тсс" - "Гав" - опустились на колени перед щенком, или присели, зажали рот двумя руками (если это декорат - то одной рукой). Держим. Прошло несколько секунд, щен перестал выдирать морду из рук. Отпускаем морду, опять "тссс", быстро даем лакомство. Но тут ОЧЕНЬ важна система. То есть "тсс" и последующие действия следуют на каждый вопль щенка. Что очень некомфортно для начинающих владельцев. Потому что иногда попадаются такие щенки, что эту последовательность поначалу приходится прогонять раз 100 за прогулку.
И еще. Надо отследить момент, когда щен после первого прозвучавшего "тсс" замолчал хоть на несколько секунд - и наградить, похвалить и т.п. Это сложно, на самом деле сложно. Потому что у людей тоже вырабатываются условные рефлексы))) И абсолютное большинство хозяев начинают зажимать рот уже и так замолчавшей собаке. И это будет большой ошибкой.
Вышеуказанным способом мы не добъемся от собаки молчания - но получим гарантированный ОДИН "гав" на каждую тревожащую ситуацию. Что, согласитесь, намного лучше, чем орущая дуром по полчаса собака.
Отправлено 20 April 2011 - 21:28
Надик (Apr 20 2011, 18:08) писал:
Надя, ну, что вы, какие извинения.. я же знаю, что вы уезжали.
Да, порода, конечно, лабрадор. Все закопировала и отправила владельцам.
Огромное спасибо за очень дельные советы и методику.

У меня таких особей не было