Женя, меня очень удивляет как ты ведёшься на слова владельца. Ты вроде опытный заводчик и уже давно в кинологии. Эти люди (владельцы) имеют ветеринарное или медецинское образование, чтобы понимать на 100% слова сказанные ветеринаром? То что они тебе пересказывают, является мне кажется "сломанным телефончиком".
Хотя, более-менее опытный собачник никогда не пойдёт в "Друг", это тоже косвенно говорит о том, что они в собаках не понимают совершенно. И УЗИ Деева это всегда что-то! У 3-х месячного щенка цирроз печени - ну не смешите мои тапки! Он (щенок) алкоголик? Или наркоман? Даже у алкоголиков с опытом не всегда бывает цирроз, а за 3 месяца даже печёночный сосальщик бы не вырос, чтобы до такой степени разрушить печень!
Я в этой ситуации склонна верить Таисии Александровне, т.к. она опытный клиницист, да и лаборант на Фадеева отменный!
Твоей вины, как заводчика здесь безусловно нет. Обвинить в незаконном предпринимательстве они тебя, к сожалению, могут. Заводчики , не заполняют декларации НДФЛ и не платят налоги