Бродячие собаки на улицах города а также проблемы выгула домашних собак
Отправлено 21 March 2014 - 10:27
Ele (20 March 2014 - 21:48) писал:

Спасибо

Просто пройти мимо или перешагнуть ,через больное и брошенное животное,это путь деградации.Чему мы тогда сможем научить наших детей?
Я понимаю, что взять домой щенков или котят с улицы на время поиска хозяев-это риск,так как вполне вероятна возможность наличия какой либо инфекции,а ещё дополнительные заботы,время и т.д..Но когда есть такая возможность(на данный момент все наши собаки привиты и щенки подростки в том числе), то почему бы и нет?В любом случае можно что-то придумать.Было бы желание.
Отправлено 21 March 2014 - 10:35
kayli (20 March 2014 - 22:14) писал:
Именно меня больше поразил не тот факт- КТО?.. А КУДА?
В нежилое место,подальше от людских глаз,в логово бродячих собак,и на что надеялся этот человек,на милосердие собак? или возможность уничтожения ими же?А может быть это уже не в первый раз?...и думается даже и не в последний

Отправлено 21 March 2014 - 21:12
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, 20.03.2014 в 10.50 в дежурную часть ОМВД России по Волховскому району от сотрудника охранного предприятия ООО ОП "Секьюрити коп" поступило сообщение о том, что в садоводческом массиве "Пупышево" на женщину напала стая бродячих собак.
Установлено, что на центральной улице СНТ "Оргстрой" садоводческого массива "Пупышево" на жительницу Санкт-Петербурга, 1950 г.р., проживающую на своем приусадебном участке, напала стая из 6-ти бродячих собак.
Пострадавшая была доставлена в ГБУЗ "Волховская межрайонная больница", где скончалась в приемном покое от многочисленных рваных ран лица, головы, верхних и нижних конечностей.
Следственным отделом по г. Волхов Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
Волховская городская прокуратура начала проверку соблюдения органами местного самоуправления, контролирующими органами требований федерального законодательства в части благоустройства территорий муниципальных образований, в том числе меры по отлову бродячих животных и обеспечению безопасности граждан.
Также будет дана правовая оценка деятельности сотрудников охранного предприятия ООО ОП "Секьюрити коп", в чьи обязанности входит охрана территории садоводческого массива "Пупышево" и обеспечение безопасности проживающих там граждан.
В настоящий момент Волховской городской прокуратурой с привлечением сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, а также органов местного самоуправления вырабатывается комплекс мер, направленный на ликвидацию очага угрозы посредством отлова бродячих животных на территории муниципального образования.
Отправлено 22 March 2014 - 18:24

Да и дело не в том,кто и где на кого напал...Вопрос КАК ПРЕКРАТИТЬ ВСЁ ЭТО???

Все малыши на сегодняшний день обрели,надеюсь-замечательных,хозяев и разъехались по домам.

Отправлено 22 March 2014 - 20:36
А это пока Вас лично не коснулось.
А меня не устраивают дикие собаки на улицах наших городов. И не надо называть их бродячими - они не нуждаются в доме и прекрасно чувствуют себя без нашего участия в своем "ареале".
Домашние собаки, которых на самом деле выбросили на улицу, редко выживают среди диких. Вот потеряшкам и преданным надо помогать. Для них и должны быть приюты и наша забота.
И обобщать не надо. Я не в ответе за диких собак и за собак преданных хозяевами. Я собак не предавал и никогда не выкидывал собак на улицу, и даже потеряшек у меня за долгие годы не было. И не прикармливаю собак, иначе эту проблему не решить никогда.
Сообщение отредактировал MasterBox: 22 March 2014 - 20:38
Отправлено 23 March 2014 - 09:59
А вот таких чужих статей про кровожадность собак и животных,каждый из нас и так может найти и почитать при желании.
Одно дело давать чужую инфу, а другое делиться именно своими ощущениями и опытом.
Я далеко не сторонник бродячих собак,но эта проблема не сколько в них,а сколько в нас.....и вот такие вот выражения типа:И обобщать не надо. Я не в ответе за диких собак и за собак преданных хозяевами.... порождают в нас и наших детях чувство безразличия к окружающему миру.
Я вас не в коем разе не обвиняю, но и то о чём вы пишите:" И не прикармливаю собак, иначе эту проблему не решить никогда"- на мой взгляд,так же не делает вам чести.

А проблема бездомных собачьих стай,решится только тогда,когда исчезнут города.
А пока,где город-там и собаки,в какой то степени они наши мусорщики,так как замусоренные улицы нашего места обитания,наверное сопоставимы с "мусором" в головах людских.То есть:"Что снаружи-то и внутри".В принципе,так же,как и БОМЖи,они обитают только в городах "современного" типа. И вообще,чем "круче" город-тем "больше грязи".

Отправлено 23 March 2014 - 20:42
Нравятся стаи собак на улицах - прикармливайте дальше.
Дикие собаки, как и другие дикие животные, размножаются только при наличии достаточной пищевой базы. Ограничьте эту базу и не будет новых диких пометов, и не надо будет в дальнейшем взывать к жалости людей и сочувствию.
Сообщение отредактировал MasterBox: 23 March 2014 - 20:43
Отправлено 23 March 2014 - 21:31
Да,нет,мой друг,откуда? Мы с разных полюсов
По разному мы носим резинку для трусов...
По разному мы ходим, по разному мы пьём..
И на планетах разных-по разному живём

MasterBox пишет:Если проблема в Вас, то и решайте её в себе!
Аналогично

Бездомные собаки...Казнить или помиловать?! Почему отстрел неэффективен!
Елена Шикова
1.
Сегодня трудно найти на Земле город, в котором нет собак. С другой стороны, не стихают споры
о проблеме «собака в городе». В этой связи упоминаются такие аспекты как гигиена, шум, производимый животным, покусы. В разных городах и странах, в зависимости от ситуации и уровня культуры, приоритетность обсуждения аспектов может различаться, но в целом складывается впечатление, что проблема существует и занимает умы многих. На самом деле проблемы «собака в городе» нет, а есть проблема «двойного стандарта» при определении нравственной и правовой оценки того или иного явления. «Проблема двойного стандарта стара как мир, - утверждает президент Российской кинологической федерации А.И. Иншаков, и применительно к животным, весьма актуальна. Рассмотрим на простых примерах. Многих не радует шум, производимый собакой. А если окна на железную дорогу? И каждую ночь
под окнами пыхтит и ворочается тепловоз и именно в три часа, когда самый сон. Почему никому не приходит в голову бороться с Министерством путей сообщения и требовать, чтобы поезда вели себя тихо с 23.00 до 8.00? Пусть себе занимаются своими поездными делами, но с 23.00 до 8.00 – молча, то есть тихо.
Во многих странах запрещены собаки потенциально опасных пород. Каждый случай покусов с
максимальным натурализмом и леденящими душу подробностями смакуется в прессе. Действительно, а чем ещё привлечь внимание к очередному выпуску издания бедному журналисту? Не описаниями же автомобильных катастроф, которых сотня в день, читатель от них уже зевает? А тут - сенсация. Нет, конечно, нельзя запретить автомобиль, но можно его значительно обезопасить, и способ известен. Надо, чтобы как раньше, перед каждым самодвижущимся экипажем шел специальный человек и всех уведомлял о его приближении. Кстати, эта мера смогла бы спасти не только тысячи человеческих жизней, но и множество животных, которые также часто встречают свою смерть под колёсами. Если серьёзно – за
последние 100 лет от собачьих зубов пострадало меньше людей, чем, наверное, за прошедший год от безобидных электроприборов. Вообще, проблемы поведения собак связаны не столько с врождёнными дурными наклонностями самих собак, сколько с проблемами с психикой у людей и здоровьем общества в целом. Не случайно горячее всего обсуждают « проблему собак», там, где психическое здоровье социума в целом внушает подозрение». Собака не просто друг человека. Человек многим обязан собаке. В дружбе человека и собаки есть что-то мистическое, выделяющее собаку из ряда прочих домашних животных, безусловно, полезных, но не
сравнимых по той роли, которую они играли в развитии человека. Трудно даже предположить, что стало бы с человеком, если бы он своевременно не нашёл среди животных этого верного, чуткого и вооруженного союзника, разделившего с ним тяготы борьбы за существование в суровейших условиях древности. И не исключено даже, что необходимость самостоятельного выполнения человеком тех задач, с которыми успешно справлялась собака, задержала бы его развитие на тысячелетия. В настоящее время собака стала для человека в первую очередь другом и компаньоном. Сегодня из сторожа и защитника собака превратилась в существо, нуждающееся в покровительстве и защите. В 1987 году Советом Европы была принята Конвенция о защите прав животных. В этом документе изложены основные общие нормы отношения к домашним животным, соблюдение которых приведёт к ответственному владению домашними животными. Основные принципы благополучия животных:
1. Никто не может без необходимости причинить домашнему животному боль и страдания.
2. Никто не может бросить домашнее животное.
http://vk.com/topic-1516155_25829351
Сообщение отредактировал орешек: 23 March 2014 - 21:36
Отправлено 24 March 2014 - 08:31
MasterBox (23 March 2014 - 20:42) писал:
Согласна, с одним но
орешек (23 March 2014 - 09:59) писал:

Кругом огрызки, остатки и невывозящиеся вовремя помойки - с такой базой больше ничего и не нужно

Если что я не подкармливаю, но подкармливатели - это только 1/3 кормовой базы, 2/3 просто некультурные люди и помойки
Отправлено 24 March 2014 - 10:55
Сообщение отредактировал MasterBox: 24 March 2014 - 10:56
Отправлено 24 March 2014 - 12:36
MasterBox (24 March 2014 - 10:55) писал:
Не знаю как в Самаре, а у нас в Отрадном (хоть и пишут, что он чище Самары) я реальных изменений не заметила как бросали все из окон, так и бросают, как стояли переполненные помойки, так и стоят, для щенка даже ничего разбрасывать не пришлось - кругом сплошная провокация, только отрабатывай - плюнь,отдай, фу, брось

Отправлено 24 March 2014 - 13:11
У нас вся страна одна сплошная большая помойка. В городе, помойка, в лесу помойка, на пляже помойка. Бороться, конечно, можно и нужно, но в плане ограничения кормовой базы бездомных собак, малоэффективно. Поскольку, во-первых, в черте города есть множество мест, за которые никто не отвечает. А во-вторых, множество граждан не затрудняет себя такой мелочью, как донести свой мусорный пакет до контейнерной площадки. В лучшем случае в урну у подъезда сунут, а то и прямо на лестничной площадке или на асфальте около подъезда бросят... У нас в сквере урны через каждые 10 метров стоят. Хорошие такие урны, ведра на четыре, если не больше, и что? Сейчас весна, снег тает и все "культурные" слои цивиллизации, как на ладони. Чего там только нет! И никакие урны не помогли...
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 24 March 2014 - 13:13
Отправлено 24 March 2014 - 13:31
Саса (24 March 2014 - 08:31) писал:
Кругом огрызки, остатки и невывозящиеся вовремя помойки - с такой базой больше ничего и не нужно

Если что я не подкармливаю, но подкармливатели - это только 1/3 кормовой базы, 2/3 просто некультурные люди и помойки

Отправлено 24 March 2014 - 13:44
Только не для России,где пока фундаментален закон: "Прав тот,у кого Больше Прав".

Дальше выговора мелким чинам и увольнения наименее виновных-обычно дело не идёт.
А не стесняться ПОДСКАЗЫВАТЬ и ПОКАЗЫВАТЬ,всегда и во все времена называлось СТУКАЧЕСТВОМ.

Называйте тогда всё своими именами

И хотелось бы выделить из статьи приведённой выше интересное высказывание,что наводит на некоторые размышления:
...Вообще, проблемы поведения собак связаны не столько с врождёнными дурными наклонностями самих собак, сколько с проблемами с психикой у людей и здоровьем общества в целом. Не случайно горячее всего обсуждают « проблему собак», там, где психическое здоровье социума в целом внушает подозрение».
И я так считаю, на здорового человека,со здоровой психикой и собака не кинется-и акула не съест, а если и кинется-то вреда не причинит.Мир дуален:"Подобное всегда притягивает подобное".
Сообщение отредактировал орешек: 24 March 2014 - 13:56
Отправлено 24 March 2014 - 18:40
орешек (24 March 2014 - 13:44) писал:

А не стесняться ПОДСКАЗЫВАТЬ и ПОКАЗЫВАТЬ,всегда и во все времена называлось СТУКАЧЕСТВОМ.

Извините пожалуйста, но это совсем уж совковые взгляды

Что уж вы, народ-то совсем пустоголовым считаете? Уровень жизни меняется, взгляды меняются. Плавно, но все идет к лучшему.
И в ухоженных новых домах жильцы не выбрасывают мусор из окон.
Я сама живу в старом доме с помойкой за углом. И так же соседи вышвыривают мусор прямо на этажах. Не вывозят вовремя забитые баки - баныкинская стая разносит помои максимально далеко.
Но таких мест гораздо меньше становится!
И есть у нас жильцы хорошие, которые и жалуются, и пишут в различные инстанции. И это не стукачество (что за детский сад вообще

Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585