Наташа (02 December 2011 - 10:42) писал:
то есть потому , что есть на свете идиоты , не дрессирующие своих собакь - я обязанна водить своих на поводках..
Не вижу логики..
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Бродячие собаки на улицах города а также проблемы выгула домашних собак
Отправлено 02 December 2011 - 10:46
Что Ваша собака воспитана это только говорит о том что вы серьезно занимаетесь и понимаете всю ответственность alexxx. Но не все такие к сожалению. И прохожему отличить Вашу собаку от неадекватной ( как правило у таких и хозяева соответствующие) сложно. Поэтому я и пишу про поводок и намордник для крупных и хотя бы поводок для мелких собак : так вы обезопасите и свою собаку и убережете свои нервы. то есть потому , что есть на свете идиоты , не дрессирующие своих собакь - я обязанна водить своих на поводках.. Не вижу логики..
Отправлено 02 December 2011 - 10:49
А что мелкие породы бывают хуже любой крупной воспитаны так это и не обсуждается : у меня у свекра такса покусала всю семью и заметьте - с ней занимались и элементарные команды она выполняет. А это пример неправильного воспитания собаки. Только и всего.. и не важно при этом что за кусочек она выполнит команду, когда ей больше делать нечего.)) Это ровно ничего не значит.
Отправлено 02 December 2011 - 10:55
Как то нечестно получается- вы настаиваете на том, что не все хотят дрессировать своих собак.
Это не делают они это всего лишь от лени. А потому звучит это так - нам лень своих дрессировать, поэтому вы с дрессированнымми не выпендривайтесь, а уподобтесь нам. Я много времени провожу на прогулках за дрессировкой своих собак. Мои собаки на прогулку выходят не побегать с другими собаками, пока я языком с владельцами чешу, а заниматься и работать.Они выходят гулять Со мной. А потому я не вижу почему я должна таскать их на веревке, при том что столько времени я отдаю развитию их мозга..
Отправлено 02 December 2011 - 11:07
то есть потому , что есть на свете идиоты , не дрессирующие своих собакь - я обязанна водить своих на поводках.. Не вижу логики.. Логика есть, но у каждого она своя. КАЖДЫЙ обязан в людном месте водить собаку на поводке. Никто не будет спрашивать - Ваша собачка дрессированна, можно мимо пройти?
Отправлено 02 December 2011 - 11:09
А это пример неправильного воспитания собаки. Только и всего.. и не важно при этом что за кусочек она выполнит команду, когда ей больше делать нечего.)) Это ровно ничего не значит. Дрессировка для многих собак - ничего не значит. Многие покупают дипломы. По факту серьезно дрессировкой занимаются единицы. Но как отличить "зерна от плевел", тем более людям которые далеки от собак?
Отправлено 02 December 2011 - 11:11
Как то нечестно получается- вы настаиваете на том, что не все хотят дрессировать своих собак. Это не делают они это всего лишь от лени. А потому звучит это так - нам лень своих дрессировать, поэтому вы с дрессированнымми не выпендривайтесь, а уподобтесь нам. Я много времени провожу на прогулках за дрессировкой своих собак. Мои собаки на прогулку выходят не побегать с другими собаками, пока я языком с владельцами чешу, а заниматься и работать.Они выходят гулять Со мной. А потому я не вижу почему я должна таскать их на веревке, при том что столько времени я отдаю развитию их мозга.. Брррр.... Ну тогда я - "вы с дрессированнымми не выпендривайтесь, а уподобтесь нам" Я вообще в шоке от написаного тобой Саша ![]() А тем более - как от человека занимающегося ДРЕССИРОВКОЙ Могу только написать в ответ так: НЕ НУЖНО КИЧИТЬСЯ ДРЕССИРОВАННОЙ СОБАКОЙ, ДОСТАТОЧНО ЕЙ УПРАВЛЯТЬ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ ![]() Сообщение отредактировал Enigma Shakira: 02 December 2011 - 11:14
Отправлено 02 December 2011 - 11:17
Как то нечестно получается- вы настаиваете на том, что не все хотят дрессировать своих собак. Это не делают они это всего лишь от лени. А потому звучит это так - нам лень своих дрессировать, поэтому вы с дрессированнымми не выпендривайтесь, а уподобтесь нам. Я много времени провожу на прогулках за дрессировкой своих собак. Мои собаки на прогулку выходят не побегать с другими собаками, пока я языком с владельцами чешу, а заниматься и работать.Они выходят гулять Со мной. А потому я не вижу почему я должна таскать их на веревке, при том что столько времени я отдаю развитию их мозга.. Просто потому что законодательство и обычные обыватели не разделяют домашних животных на дрессированных и не дрессированных. Правила для всех. Да и нервы дороже...
...Ни одна собака в мире не считает обыкновенную преданность чем-то
необычным
Отправлено 02 December 2011 - 11:21
поскольку у меня не 1 и не 2 собаки, то приходится мне находить компромиссы, а не пытаться найти отговорки в законах.
Так или иначе, а это я доставляю больше неудобства соседям и окружающим, чем они мне. И с этим надо как то мириться. Поэтому в пределах города - только поводок. Намордники каюсь - никогда не одевали в жизни. В наморднике у меня ходила только доберман и то потому что была собака-пылесос.
Отправлено 02 December 2011 - 11:52
Доброжелатель, так и моя всасывала.. она лапами запихивала ништяки в намордник и жрала.
Отправлено 02 December 2011 - 12:22
Логика есть, но у каждого она своя. КАЖДЫЙ обязан в людном месте водить собаку на поводке. Никто не будет спрашивать - Ваша собачка дрессированна, можно мимо пройти? Вот для этого и писали тут надо законы строить наоборот - Несешь ты ответственность за свою собаку, ради бога! Води без поводка. Потому как если не дай бог что с тебя так спросят! Мало не покажется! Неувереные в своих собаках люди сами лишний раз не отпустят. Зато те, кто занимается со своей собакой будут жить спокойно.
Отправлено 02 December 2011 - 12:28
Могу только написать в ответ так: НЕ НУЖНО КИЧИТЬСЯ ДРЕССИРОВАННОЙ СОБАКОЙ, ДОСТАТОЧНО ЕЙ УПРАВЛЯТЬ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ ![]() если бы я хоть на милиметр не была уверена в безопасности окружающих меня людей - я своих собак не спустила бы даже ночью на пустыре.) Но.. мои собаки все изначально воспитываются так, чтобы не приносить никому никаких неудобств.. И не мешать ни мне, ни окружающим меня людям..
Отправлено 02 December 2011 - 12:29
Логика есть, но у каждого она своя. КАЖДЫЙ обязан в людном месте водить собаку на поводке. Никто не будет спрашивать - Ваша собачка дрессированна, можно мимо пройти? Дрессированную собаку видно сразу.)) Она не носится с лаем вокруг людей, а идет спокойно у ноги хозяина.))
Отправлено 02 December 2011 - 12:37
Какую именно? У меня их две. Мать - лояльней, дочь - натуралка. Приезжайте в гости ![]() ой, я не знала, что две) спасибо за приглашение, с удовольствием воспользуюсь) только крокодила дома, наверное, оставлю))) а еще подпишусь под каждым вашим словом в вышенаписанных постах ![]() Сообщение отредактировал Наташа и Монти: 02 December 2011 - 12:40
Отправлено 02 December 2011 - 13:04
Вот для этого и писали тут надо законы строить наоборот - Несешь ты ответственность за свою собаку, ради бога! Води без поводка. Потому как если не дай бог что с тебя так спросят! Мало не покажется! На данный момент обсуждение закона неактуально - пусть кусают безнаказанно? Цитата Неувереные в своих собаках люди сами лишний раз не отпустят. Зато те, кто занимается со своей собакой будут жить спокойно. Я не уверена в твоих словах. Как быть с людьми самоуверенными? Сообщение отредактировал Enigma Shakira: 02 December 2011 - 13:04
Отправлено 02 December 2011 - 13:05
если бы я хоть на милиметр не была уверена в безопасности окружающих меня людей - я своих собак не спустила бы даже ночью на пустыре.) Но.. мои собаки все изначально воспитываются так, чтобы не приносить никому никаких неудобств.. И не мешать ни мне, ни окружающим меня людям.. Ты всегда уверена в своих собаках? А как же пример, что я выше привела? Про резкий выпад или нечаянный толчок?
Отправлено 02 December 2011 - 13:09
Дрессированную собаку видно сразу.)) Она не носится с лаем вокруг людей, а идет спокойно у ноги хозяина.)) Более чем странно слышать это от тебя. Мы уже не бродяжек обсуждаем, который вьются вокруг и лают. Собака может идти рядом возле ноги и что-то узреть, чего ты не увидишь. А вообще я пишу не лично о тебе, а владельцах в целом. Не надо только за себя говорить, абстрагируйся от своих собак. Или я в ответе только за себя и все? Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|