Опрос по вопросу бездомных животных давайте проголосуем
Отправлено 21 September 2011 - 12:42
не за что...
видимо нам есть над чем подумать...ведь можно так же сплотиться...
На самом деле я понимаю откуда столько агрессии к бездомным животным..посмотрите на нашу жизнь...сейчас жизнь похожа на выживание, у всех куча проблем, а здесь ещё и бездомные собаки...Конечно "проще" кажется их все перестрелять и прочее..ведь помощи ждать не от кого..Если сравнить другие страны,где есть хорошие приюты, и с животными бездомными обходятся более гуманно,то можно увидеть,что и у людей там жизнь другая, социально упорядочная..люди Там живут, а не выживают...Оттого у них есть желание, силы и финансы решать эту проблему иным способом...
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Отправлено 21 September 2011 - 12:51
Отправлено 21 September 2011 - 14:06
вот ЭТО сплочённость...столько людей!
остаётся надеяться, что они будут услышаны.
Интересно как...депортация в Ярославль...вот там обрадуются-то...
вот как можно до такого додуматься....
Ужасно как всё это...
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 21 September 2011 - 16:10
YANA_and_BESOTO (21 September 2011 - 11:55) писал:
Приют без законодательной базы создать можно. В Тольятти есть такие приюты, но содержать их получается только благодаря неравнодушным людям, а финансы как всегда самая больная тема.
Сообщение отредактировал дымка: 21 September 2011 - 16:10
Отправлено 21 September 2011 - 16:20
Ladiolly Zarevic Fiabesco (21 September 2011 - 12:13) писал:
Можно тел в личку, приютов, которые нуждаются в помощи
http://vkontakte.ru/...733111_22518114
Сообщение отредактировал Д* Майли: 21 September 2011 - 16:22
Отправлено 21 September 2011 - 16:36
дымка (21 September 2011 - 16:10) писал:
да, печально конечно. Сложно, но можно. Вот если создать приют при поддержке всего форума. Приют "лучший друг". Сколько народа на форуме. Если каждый раз в месяц будет по 100р жертвовать приюту....
вот как-то так
Отправлено 21 September 2011 - 16:43
Сообщение отредактировал дымка: 21 September 2011 - 16:43
Отправлено 21 September 2011 - 16:48
Ladiolly Zarevic Fiabesco (21 September 2011 - 09:06) писал:
ЗЫ: Не всегда трусливо-агрессивные, а есть среди двориков и ласково-преданные собаки, и если Вам не везло, то это еще не говорит о том, что таких не существует! В следующий раз, пускай Вам повезет!
Д* Майли, насколько хорошо Вы знаете человека (Yuta), что бы судить, скольким и каким собакам помог человек? А Вы? Что Вы сделали для двориков, кроме как вызвать службу отлова?
И что за высказывания в стиле: заберите собак к себе домой! Это что за ерунда такая? Как всех забрать? И почему когда человек проявляет сострадания и пытается помочь в силу своих возможностей, то сразу находится другой человек, который считает, что тот кто проявил сострадание просто обязан решить всю проблему,( а точнее его проблему) и не в коем случае не частично, а сами в этот момент могут потратить свои силы что бы помешать, или со стороны с издевкой, указывать что и как надо.
ЗЫ:Не вызывают у меня люди уважения, которые хотят убить собак, а уж тем более у кого самого есть собака, но зато на каждом углу кричат, что любят божьих тварей, и руки бы отрывали тем, кто мучает животных.
Действительно, что это за высказывание "заберите к себе домой"? Ерунда какая, забирает пусть кто нибудь другой, для кого планируется баннеры вешать, а тут все просто сострадают и любят собак. Проще всего голосить против отлова и той же рукой писать, что волков надо развести для сокращения численности диких собак. И называть убийцами тех, кто за гуманное УСЫПЛЕНИЕ агрессивных и заразных животных.
Про службу отлова тоже скажу. Я вызывала МЧС. Пес, который заблокировал мне выход из квартиры был отвезен в городскую вет станцию, проверен на бешенство и пристроен на цепь.
Сообщение отредактировал Д* Майли: 21 September 2011 - 16:55
Отправлено 21 September 2011 - 16:53
дымка (21 September 2011 - 16:43) писал:
а как она у вас проходит? Все перечисляют деньги на счет?
у нас в Самаре тоже есть приют, было бы неплохо для них тоже самарцам что-то такое придумать
Отправлено 21 September 2011 - 16:57
Сообщение отредактировал YANA_and_BESOTO: 21 September 2011 - 16:58
Отправлено 21 September 2011 - 17:03
YANA_and_BESOTO (21 September 2011 - 16:57) писал:
А для некоторых убийство шприцом считается грехом, но тут же предлагают, чтобы бездомных собак волки съедали.
Отправлено 21 September 2011 - 17:09
Д* Майли (21 September 2011 - 17:03) писал:
Кто предложил то, что-то я упустила? Волки и собаки-это естественный отбор. И библия не для волков писалась. Это не волки породили собачью бездомность. Это не они выкидывали на протяжении десятков лет собак на улицы. Это не волками руководит жестокость. Поэтому все животные попадают за Радугу. А некоторые люди попадают в Ад
Отправлено 21 September 2011 - 17:18
YANA_and_BESOTO (21 September 2011 - 17:09) писал:
Не соображу, как процитировать, просто скопировала интересующую вас часть сообщения Yuta :
Если кого-то действительно волнует проблема бездомных собак и хочется понять возможные пути решения, я скопирую достаточно грамотную статью. Типикинских заморочек там нет, а по делу очень много. Она большая , в копированном варианте не слишком читабельная... Но там есть всё. или почти все. И про другие страны и про Россию....
Также для предотвращения одичания собак вне городов следует рассмотреть вопрос о сохранении популяций волков (безусловно, регулируемых, и только в тех районах, где присутствие волков не повлечет негативных последствий).
Отправлено 21 September 2011 - 17:25
Д* Майли (21 September 2011 - 17:18) писал:
Также для предотвращения одичания собак вне городов следует рассмотреть вопрос о сохранении популяций волков (безусловно, регулируемых, и только в тех районах, где присутствие волков не повлечет негативных последствий).
А это разве не естественный отбор? В лесах хозяева волки.
Отправлено 21 September 2011 - 17:36
Д* Майли (21 September 2011 - 17:31) писал:
Нет, не нравится. Я даже передачи ВВС не смотрю. Я говорю о том, что усыпление\отравление\отлов(в дальнейшем убийство)это грех.
Отправлено 21 September 2011 - 17:51
Д* Майли (21 September 2011 - 16:48) писал:
Угу, действительно ерунда!
Да, я имею чувство сострадания к дворикам (а еще больше - жалость, к людям, которые не имеют его), а для других людей, которые не могут позволить купить себе хорошую собаку, это способ обрести себе друга!
Я вот только одного не поняла, кто голосит и той же рукой пишет про волков? и причем тут волки в городе?
А теперь личный вопрос: как часто ВАс кусали агрессивные собаки, (полаяли из-за угла не в счет) по отношению к тому, как часто Вы с ними встречаетесь? (могу предположить, что каждый день, а вот их агрессия в виде укуса, наверное нет)
Мое предположение: что 80% двориков, только лают и не имеют ни какой агрессии, а уж про заболевания, так там банальный рахит, авитаминоз, блохи, глисты, ну и реже лишай с пироплазмозом.
Д* Майли (21 September 2011 - 16:48) писал:
Про службу отлова тоже скажу. Я вызывала МЧС. Пес, который заблокировал мне выход из квартиры был отвезен в городскую вет станцию, проверен на бешенство и пристроен на цепь.
Ооо, собаки выходы запирают,
Сообщение отредактировал Ladiolly Zarevic Fiabesco: 21 September 2011 - 18:03