Опрос по вопросу бездомных животных давайте проголосуем
Отправлено 19 September 2011 - 18:02
Отправлено 19 September 2011 - 18:45
DEIZ (19 September 2011 - 12:02) писал:
Говорите, город для людей? Для каких? Голосующих за уничтожение собак? Это не город...и не люди.
+1000
уничтожение, это ведь так просто... так по-человечески...
сложнее решить проблему, устроить приюты, тратить деньги на стерилизацию и пристраивать животных, платить з/п людям которые будут ухаживать за животными
гораздо проще - уничтожить, с глаз - долой .....
просто орать, что бездомные собаки кого-то где-то съели, хотя в данном дворе, они никого не ели
у нас тоже во дворе живет стая, их было три, сейчас четыре. (последняя просто ручная рыжая лисичка, сама доброта!!!) да они охраняют свою территорию, однако мы с песой седьмой год ходим по этой территории и нас пока никто не съел, ну гавкают они на расстоянии.
я своего воспитала, чтоб не реагировал на них вообще. детей они не тронули не разу, школьники их кормят и любят. я была бы очень против если бы их начали уничтожать!!!!
Отправлено 19 September 2011 - 19:25
Yuta (19 September 2011 - 08:44) писал:
Уже выкладывали это видео в другой теме, но лучше, чем Елена Типикина здесь не скажешь.
Отправлено 19 September 2011 - 20:29
Но, проблема-то не решилась. Сегодня вот глава сельского поселения в Тамбовской области по-своему избавляется об бездомной собаки!
Отправлено 19 September 2011 - 23:24
Отправлено 19 September 2011 - 23:32
Femida (19 September 2011 - 20:29) писал:
Но, проблема-то не решилась. Сегодня вот глава сельского поселения в Тамбовской области по-своему избавляется об бездомной собаки!
Видимо не все смотрели, или не поверили, что у стерилизованных собак не пропадает территориальная или социальная агрессия. И что не стоит прикармливать дикую стаю, как это делали некоторые мои маразматичные соседи с алкоголичской зависимостью, выливая свои помои на колодец напротив подъезда не взирая на протесты других жильцов и дворника, которому приходилось этот тухляк, облепленный мухами периодически убирать. Я не желаю смерти агрессивным диким собакам, но ведь если собаку нельзя социализовать альтернативы эвтаназии нет.. Такие собаки должны быть удалены с улиц города, изолированы или усыплены гуманным способом.
По поводу главы поселения - он конечно чудовище. Надеюсь ему это с рук не сойдет.
Отправлено 19 September 2011 - 23:43
Yuta (19 September 2011 - 23:24) писал:
Елена Типикина заводчик с офигенным стажем в первую очередь. Бреда в ее словах не усмотрела, считаю бредом вывешивать баннеры с бродячими собаками и надеяться, что их разберут в семьи и это поможет убрать их с улицы.
Отправлено 19 September 2011 - 23:55
Д* Майли (19 September 2011 - 23:32) писал:
По поводу главы поселения - он конечно чудовище. Надеюсь ему это с рук не сойдет.
про то, что мусорить нельзя и так все знают, и про подкорм, что в нем смысла нет полно открытых баков кругом мусорных, откуда эти же собаки все растаскивают.... - я пыталась о другом донесть. кто-то понял, а кто-то нет...
и не стоит сейчас писать мягкие слова "удалены", "эвтаназия" и представлять как собачке сказку на ночь расскажут и приятный наркозик пустят. Мы же знаем, что будет, когда приедут службы - будет зверство, жестокость, садизм и невероятные мучения.. мы же знаем это все, как оно на самом деле, правда?
Отправлено 20 September 2011 - 00:06
А бредом вы считаете , потому как смешали все в одну кучу. Отдельно говорилось о программе устройства в семьи собак из приюта, отдельно о социальной рекламе и именно в эту тему была моя фраза о баннерах. Это не моя идея. Это я видела сама в Праге и в Испании.
Отправлено 20 September 2011 - 00:25
Yuta (19 September 2011 - 23:55) писал:
про то, что мусорить нельзя и так все знают, и про подкорм, что в нем смысла нет полно открытых баков кругом мусорных, откуда эти же собаки все растаскивают.... - я пыталась о другом донесть. кто-то понял, а кто-то нет...
и не стоит сейчас писать мягкие слова "удалены", "эвтаназия" и представлять как собачке сказку на ночь расскажут и приятный наркозик пустят. Мы же знаем, что будет, когда приедут службы - будет зверство, жестокость, садизм и невероятные мучения.. мы же знаем это все, как оно на самом деле, правда?
У меня и в данный момент лай и визг за окном. И каждый раз провожая ребенка на улицу с собакой я смотрю с балкона, удачно ли прошел "блокпост". Одна бродячая особь, если находится в непосредственной близости, то стремится зайти сзади и укусить мою собаку. Мы подцепили лишай, на двоих собак 6 доз Вакдерма приобрела, 2 пузырька микозорала, клотримазол (не помню какой по счету тюбик. Прибавьте к этому кипячение, кварцевание, намывание полов с хлоросодержащими средствами и т.д. По весне у подъезда ложился помирать кобель то ли с чумкой, то ли еще с какой заразой,нас слава богу пронесло, (слава мультикану 8) а зимой сбесившийся самец перекрыл мне выход из дома, бросался при попытке выйти из квартиры. Испражняются бродячие животные где угодно, очень нравится им в песочнице это делать. Елочка, посаженная соседями не выдержала таких удобрений, загибла. По большому счету жестокость ждать, пока эти больные,голодные, злые собаки умрут от болезней своей (думаю не менее мучительной, чем при эвтаназии)смертью, предварительно перезаражав всех, кого успеют.
Отправлено 20 September 2011 - 08:52
Кто хотел проголосовать - проголосовал.
Позиция моя осталась прежней.
Подобные споры и "опросы" (кому они вообще нужны?) очень много говорят о присутствующих.
Кто и как уживается или не уживается с бездомными собаками...
да они всегда были, есть и будут!
Только люди, прежде чем выносить им приговор, почаще задумывайтесь о том, ОТКУДА и чьей воле
появляются эти собаки...это ведь ЧЕЛОВЕКИ когда-то приручили их, а теперь травят, душат, калечат
и голосуют за убийство.
И молитесь, чтобы ваша собака не оказалась на улице!!! Потому что она, благодаря вот таким "опросам", будет обречена...
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 20 September 2011 - 15:48
А, кстати, интересное предложение! И, вполне, осуществимое. Заключенные (многие) очень любят там возиться с животными. Они заводят кошек, крыс, рыбок и птичек и, вполне сносног, за ними ухаживают (Из личного опыта). Единственно, на зонах ходят слухи о целебных свойствах собачьего мяса, являющегося панацеей от туберкулеза. Вот бы донести эту мысль до людей, могущих этот процесс осуществить!
Отправлено 20 September 2011 - 17:16
К счастью, они добрые (даже слишком), когда выхожу со своей гулять, выгуливаемся обычно толпой в 10-12 голов (это если с нами) и вся эта шайка вокруг носится, прыгает, подсовывает головы под руки чтоб их погладили (местные жители от нас шарахаются). Все бы ничего, вот только осень, дожди и грязь. По утрам они отдыхают на остановке "Авиагородок" и я уже боюсь ездить с нее на работу - меня узнают, радуются и приветствуют всем коллективом грязными лапами по одежде
Вот и получается, что вроде и добрые и хорошие, а проблема есть и что с этой проблемой делать не знаю.
А по поводу голосования, я считаю что ни один из предложенных там вариантов работать не будет - не в той стране живем. Многие говорят тут "вот в Европпе... " а я не знаю в какой стране лучше, в той где стаи бродячих собак на улицах города или в той, где я не смогу завести собаку той породы, которой хочу, а потому что она банально под запретом...
Приюты конечно дело хорошее, но не муниципальные, а в частные всех не пристроишь (да и их политика пристраивать всех, а кто не пристраивается, остается в приюте на пмж, не совсем логична, на мой взгляд) Лично мне кажется что тут скоро начнется естественный отбор
Отправлено 20 September 2011 - 17:25
Немножко подросла и юношеский максимализм иссяк. Пришёл взрослый реализм. Любите приводить в пример Испанию и пр.? Сколько у них собак бездомных? Единицы. А у нас на одну Самару - десятки тысяч.
Я не хочу чтобы мои деньги, с моих личных доходов (читай - НАЛОГИ) тратились на содержание заразных, диких, агрессивных псов, которые мешают жить нормальным людям и в том числе, собачникам.
Бюджет не резиновый. Пусть лучше построят побольше детских садов, чем собачьих приютов. Пусть лучше больницы и поликлиники приведут в божеский вид.
И вообще, стайные особи в ...дцатом поколении живут на улице. У меня свекровь взяла в дом из приюта 4 (!!!) собаки (молодых брала). Сейчас к ней на дачу никто не хочет приезжать - потому что эти псы реально тупые, трусливо-агрессивного поведения. Остались их дикие замашки и "глюки". Моего Лэнса один и тот же кобель два раза сильно пожрал, мы потом долго лечились. Их, домашний пёс, который жил с ними 12 лет, вскоре после взятия этих приютских помер от неизвестной болезни. Эти дома срут и ссут, между собой не ладят, чужих не любят и бояться, постоянно брешут.
Спрашивается, ну и чего ради спасли этих придурков? Чтобы теперь с ними ещё 15 лет мучиться? Чтобы испортить отношения с соседями и главное - с родными и близкими людьми? Чтобы самим думать, что же делать теперь с этими "несчастными псинками со сломанной психикой"?
Отправлено 20 September 2011 - 17:30
По поводу шрама - если операция была давно и шов был наложен аккуратно, шрам не видно абсолютно. У моей суки я больше его никогда не находила спустя 1-2 года после операции.
Вообще, по программе собак стерилизуют методом, где на боку шрам должен быть, около 5-6 см.