Ele (10th February 2011 - 19:13) писал:
А потом удивляемся дедовщине в армии, школе или садике...
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Драки сук в доме
Отправлено 10 February 2011 - 18:55
Lenchik063 Неее. Суки дерутся - кобели не лезь! Они в стороне спокойно постоят. Не знаю как у других пород, но у азиатов есть несколько вариантов. Самый распространенный - это вмешательство кобеля/вожака. Но есть и другие истории на азиатских форумах. Одна их них, когда 2 суки сцепились, кобель ринулся их разнимать, этот тройной клубок покатался по земле. Через некоторое время из него вылез кобель и "плюнув" на дерущихся сук, ушел по своим делам ![]() ![]()
Твоей любви хватило бы на тысячу,а верности твоей -на миллион.Собака это вечное открытие.собака это вечный разговор.я знаю нас собачников не вылечишь,мы вирусом одним заражены.мы любим их порой до неприличия и видимо уже обречены...
Отправлено 10 February 2011 - 19:04
MasterBox
стая из десятка собак совсем не то, что стайка из двух-трёх и немаловажен возраст собак в стае...
Отправлено 10 February 2011 - 19:16
Золото Самары, про возраст это верно подмечено. У меня как раз-таки почти ровесницы (разница 5 мес) - это усугубляет ситуацию с разборками
![]()
Твоей любви хватило бы на тысячу,а верности твоей -на миллион.Собака это вечное открытие.собака это вечный разговор.я знаю нас собачников не вылечишь,мы вирусом одним заражены.мы любим их порой до неприличия и видимо уже обречены...
Отправлено 10 February 2011 - 20:25
А мы не можем пускать порядок на самотек и давать своим собакам устанавливать лидерство ценой драных шкур или жизни... У вас цель такая - переворачивать с ног на голову чужие посты? ![]() И с чего вы взяли, что наличие явного лидера среди собак - это драные шкуры и загрызенные собаки? ![]() Когда есть явный лидер - обычно никаких драк не происходит (во всяком случае серьезных, т.к. лидер успевает вмешаться), в том числе и с лидером, его слушаются априори, чувствуя силу характера.
на моем личном опыте всегда находится доминантная сука которая "ведет матриархат" и с которой предпочитают не связываться, причем никто ни кобели ни суки, если такая сука есть в питомнике то это "+", она лучше уследит за порядком и связываться с ней ни у кого желания не возникает, как правило это собака сильная духом и ей порой нет нужды даже драться!, ей достаточно сказать Рыыы и посмотреть в сторону где назревает непорядок...
У меня Балуша лезет в драку и навешивает обеим сукам. При нем даже малыши немогут лишнего себе позволить в плане хулиганства. Но его лидерство в стае я поддерживаю потсоянно, мне так удобнее и проще, чтоб остальные знали, что кроме мамы и папы есть еще Балу, при котором надо вести себя хорошо. Где тут сказано про то, что эти собаки стали лидерами ценой драных шкур и чьей-то жизни? ![]() В общем-то и у меня такая сука живет: моя амкокерша без проблем построила двух риджбечек. При чем такие собаки очень хорошо соизмеряют силу и не дерут, а именно строят/ставят на место. Когда моя кокерша ставила на место риджбечек, пока они были маленькими - не было ни одной царапины на щенках. Когда стали большими - стала прихватывать снизу за шею ощутимее, но не до крови. Царапины были, проходящие через день, но ни одного шрама или дырки - никогда.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 10 February 2011 - 20:28
А потом удивляемся дедовщине в армии, школе или садике... Это вы о чем? То вы тут об инстинктах рассуждаете, а то, получается, основ психологии собак не знаете? ![]()
Золото Самары, про возраст это верно подмечено. У меня как раз-таки почти ровесницы (разница 5 мес) - это усугубляет ситуацию с разборками Да, возраст очень важен. С ровесницами сложнее.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 10 February 2011 - 22:01
То вы тут об инстинктах рассуждаете, а то, получается, основ психологии собак не знаете Тоже самое могу сказать и Вам. Вы сами утверждаете, что инстинкты своих собак гасите дрессировкой и удачным воспитанием. И тут же превозносите роль лидера из стаи. А зачем Вам лидер, если у Вас Ваши собаки без Вас ступить шагу не имеют права?
Отправлено 10 February 2011 - 23:26
Да, тема актуальная для многих. Все, кто умудряются разнять КОМАНДАМИ дерущихся КРУПНЫХ и уверенных в себе сук, - волшебники. И очень правильно говорилось про авторитет владельца. Но, извините, когда вы разняли сцепившихся сук примерно одной весовой категории КОМАНДОЙ
![]() По поводу команд и лидерства. У меня есть ротвейлерша, которая в драке не реагирует даже на газовый баллончик. ![]() ![]() Думаю, все гораздо сложнее, чем лидерство человека. Если было бы так просто - ни у кого собаки не дрались бы. ![]()
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 10 February 2011 - 23:55
Прочитала все от начала да конца....
Лично для себя как для чайника почерпнула уйму информации спасибо товарищи ![]()
Отправлено 11 February 2011 - 00:00
а меня элемент наказания зацепил...
ведь действительно наказывая кого либо мы понижаем его статус у других... Одновременно наказывать - рук не хватит... Опять же вот разнял их... в обоих руках по собаке... Обе рвутся продолжить битву... КАкие мои дальнейшие действия ?
Отправлено 11 February 2011 - 00:08
Опять же вот разнял их... в обоих руках по собаке... Обе рвутся продолжить битву... Это ты Андрей легкий вариант выбрал. А если сцепятся три-четыре суки? У тебя и рук не хватит. Придется тогда тебе их по одной выдергивать из кучи малы и по закоулкам распихивать.
Отправлено 11 February 2011 - 00:11
MasterBox
Это ты Андрей легкий вариант выбрал. А если сцепятся три-четыре суки? был опыт в разнимании семерых. И в этом случае сильно помогла послушка....
Отправлено 11 February 2011 - 00:22
MasterBox
так я спрашиваю как сделать чтобы не было драк... а не как разнимать...
Отправлено 11 February 2011 - 06:25
rusdogma, у меня не очень крупные собаки - лабра и дворянка крупнее лабры, но меньше овчарки. (речь в моих постах шла про драки этих собак, на мою мелочь и ее попытки выпендриваться они внимания не обращают).
Да, я разнимала пару раз их именно командой (больше драк не было). Остальные разы (а их было немало, честно признаюсь) команда звучала еще до начала серьезной драки, на этапе рыков и прихватываний за шкуру. Если собаки услышали команду и легли - за что втыкать-то? Наоборот, словесно поощряю выполнение команды, держу на выдержке до этапа "опускания холки" и отпускаю. Если опасалась бы срыва с выдержки - держала бы руками. Так - подстраховываю тем, что стою между собаками. Ну а вот если одна услышала команду и легла, а другая не слышит команду с первого раза (а именно так у меня чаще всего бывало поначалу) - та, что не слышит, та и получает. Если первая подорвется - получит и она. Но у меня такого не было. То есть собака получает не за драку - а за непослушание. Как мне кажется, они разницу понимают... Хотя... Может, именно поэтому две драки и было (сначала одна получила, на следующий раз - вторая...) Конечно, дело и в породах и характерах собак, и в их количестве, и во многом другом. У меня - как раз столько и таких собак, со сколькими я могу справиться, не слишком напрягаясь))) (когда у меня кто-то гостит на передержке - с 4-5 собаками мне уже тяжеловато) При этом я не имею ничего против крупных питомников и т.п. Просто - каждому свое... Золото Самары, Андрей - слава Богу, практического такого опыта не было с суками (чтоб рвались драку продолжать, когда уже разняла). Могу лишь предположить, что я бы в этой ситуации наорала-нарычала им в морду и заставила бы прямо немедленно и парой на послушку работать. Если надо - в намордниках (а пока бегаю за намордниками, как MasterBox правильно сказал - в разные помещения).
Осторожно, я кусаюсь!
Отправлено 11 February 2011 - 08:12
Надик
когда 2-3 собаки, то эта работа на послушку - работает... При большем количестве - это унижение троицы перед остальными. В большой стае не должно быть явных любимчиков. Ко всем должны быть одинаково строгие требования.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|