Драки сук в доме
Отправлено 09 February 2011 - 21:22
Рембалу (9th February 2011 - 20:02) писал:

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 09 February 2011 - 21:43
MasterBox (9th February 2011 - 20:10) писал:
В том-то и дело,что не легко и просто - об этом и пишут. Чтобы был результат, нужно приложить определенные усилия. Сами по себе, автоматически, собаки хозяина не будут считать за лидера. И сам по себе конфликт между собаками не разрешится, если он есть. Собаки конечно все разные, от породы тоже многое зависит, и от личности хозяина тоже.
Это общие фразы, которые отражают только ваше мнение. Другие люди считают по-другому и имеют другой результат, вот даже в этой темке уже многие отписались, у кого конфликты между суками были, но в итоге были успешно решены - не сами по себе рассосались, а хозяином решены. Я вот, например, спрашивала вас, что вы делаете, когда назревает конфликт между суками?
Конечно есть еще много чего, например послушание и воспитание собаки, которое зависит только от хозяина. И которое может перебороть любые инстинкты: собака и в огонь войдет, и собственных детей бросит, и от еды откажется.
Инстинкты никто и не отменял, но, как показывает практика и опыт многих людей - инстинктами можно управлять, инстинкты можно подавлять или замещать их другими, вторичными, воспитанными у собаки рефлексами/эмоциями/действиями. В общем-то на этом строится любая дрессировка.
Отправлено 09 February 2011 - 21:52
Lenchik063 (9th February 2011 - 20:34) писал:
Когда у меня жили три суки, две риджбечки между собой играли, как это делают риджбеки - жестко и с рыком. Старшей суке - кокерше, которая лидер среди собак в нашей стае, иногда казалось, что игра переходит границу, и они могут сцепиться (обычно казалось ошибочно, но восприятие игры у кокера и риджбека конечно разное). Тогда она встревала между ними и отгоняла их друг от друга своим гавканьем и рычанием.

Мне в такие моменты всегда за нее было страшно, потому что когда бесятся две лошадки и в этот прыгающий и борющийся клубок влетает маленькая кокерша - кажется, что все, растопчут.

Это я к тому, что наверное не важно, кобель или сука. Важно - лидер или нет. Лидер бдит за порядком.
Отправлено 09 February 2011 - 23:54
Ele (9th February 2011 - 22:52) писал:
Т.е. Вы на свего лидера полагаетесь?
Нам так нельзя. У нас собаки посерьезнее кокера...
Ele (9th February 2011 - 22:43) писал:
Я это написал сразу - у нас собаки разделены на две стаи.
И воспитываем их и дрессируем, и ни одной минуты они вниманием не обделены, так как всегда под присмотром.
И в хозяев они влюблены и готовы сделать для нас что угодно.
И авторитет хозяина для них непререкаем, что однако совсем не мешает им при случае утвердить свое положение среди других собак.
Отправлено 10 February 2011 - 00:00
Ele (9th February 2011 - 22:43) писал:
Всё правильно. Только Вы говорите это применительно к каждой отдельно взятой собаке.
Я ещё не видел ни одного дрессировщика, кроме как в цирке, который бы дрессировал одновременно несколько собак и добивался от них постоянного ежеминутного послушания от всех одновременно.
Да и в цирке время от времени дрессировщиков то львы, то тигры сжирают...
Отправлено 10 February 2011 - 06:47
У меня Балуша лезет в драку и навешивает обеим сукам. При нем даже малыши немогут лишнего себе позволить в плане хулиганства. Но его лидерство в стае я поддерживаю потсоянно, мне так удобнее и проще, чтоб остальные знали, что кроме мамы и папы есть еще Балу, при котором надо вести себя хорошо.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 10 February 2011 - 08:57
MasterBox (9th February 2011 - 20:54) писал:
А кокер не собака? Почему драка двух кокеров ерунда, а двух боксеров - нет? Драка она и есть драка. Ничего хорошего, даже если это той... Мне кажется, совершенно неправильно делить тяжесть проблемы по размеру собак.
Отправлено 10 February 2011 - 09:45
Отправлено 10 February 2011 - 09:51
MasterBox (10th February 2011 - 06:43) писал:
Это как раз очевидные вещи. Просто речь вроде бы шла про то, как не допустить драк. А не о том как последствия расхлебывать.
MasterBox (10th February 2011 - 06:45) писал:
Вобщем, не расслабляться хозяевам. А по возможности, держать отдельно неблагонадежных сук. Я пока уяснила эти два пункта.

Отправлено 10 February 2011 - 17:21
MasterBox (9th February 2011 - 23:54) писал:
Нам так нельзя. У нас собаки посерьезнее кокера...
Вы просто невнимательно читаете.

Постом про лидера среди своих собак я отвечала на вопрос Lenchik063, вмешиваются ли кобели в разборку. Хотя не совсем точный пример привела, о чем сразу там оговорилась, поскольку это были не настоящие разборки, а игровые. Но тем не менее - другие собаки вмешиваются, если считают себя вправе вмешаться. Обычно это лидер, а кобель или сука - не важно.
А полагаюсь я только на себя - о чем неоднократно уже писала в этой теме

MasterBox (9th February 2011 - 23:54) писал:
Это вы уже в непонималки играете.

Из вашего ответа понятно, что вам проще просто разделить по разные стороны забора сук, у которых начались конфликты, чем заниматься их воспитанием в плане запрета драк. В общем, вы, насколько я понимаю, даже не пытаетесь запрещать драки, считая это нормальным проявлением инстинктов.

Лично у меня никаких возражений к такому способу решения проблемы нет - каждый организует свой дом исходя из возможностей и собственного удобства.
Но тогда вы и пишите об этом, как о ВАРИАНТЕ решения, а не настаивайте на том, что другие варианты, в частности, просто запрет хозяина - невозможны.
Настаивать на этом как минимум странно, учитывая то, что уже только в этой теме несколько человек отписались, что решают вопрос разборок своим запретом. Если это не получилось у вас - это получается у других. И да, у них всех (и у меня) собаки с такими же инстинктами, как и у ваших, что не мешает им не устраивать разборки просто потому, что это запрещает хозяин.

P.S. В общем не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Мне кажется, вы как-то болезненно реагируете на то, что другие хозяева успешно решают проблему с драками без разделения собак и принимаете на свой счет рассуждения о недостаточном авторитете.

Я думаю, что каждый хозяин решает сам, на что ему удобнее тратить свое время и в каких ситуациях его авторитет должен быть для собаки непреклонен, а в каких нет. Если не хочется тратить время на утверждение запрета драк, а проще разделить собак - не вижу ничего плохого.
У меня вот, к примеру, собаки вылетают на прогулку впереди меня - и меня не смущает это "нарушение" моего авторитета, поскольку:
а) я их не приучала к тому, чтобы выходить после меня
б) мне это не нужно, поскольку живя в частном доме, я не всегда выхожу с ними гулять, иногда просто выпускаю. И мне было бы неудобно, если бы мне пришлось, к примеру, зимой, специально одеваться только для того, чтобы выйти первой во двор.

И таких общепринятых "нарушений" в собственной стае я могу насчитать несколько.

Отправлено 10 February 2011 - 17:29

Золотистые и лабрадор ретриверы
www.inkalita.ru
Отправлено 10 February 2011 - 17:55
Это не маленькие собачки и даже не риджбеки. Их веками другому учили и вели естественный отбор. Суки боксеры, если их не остановить будут драться насмерть.
И поэтому мы вовремя выявляем недовольных и разводим по разные стороны. И у меня никто никого ещё не загрыз.
Смею сказать тем, кто имеет две - три собаки или собачки, что Вы многого ещё не видели, и что стая из десятка собак совсем не то, что стайка из двух-трёх.
Отправлено 10 February 2011 - 18:13
MasterBox (10th February 2011 - 17:55) писал:
Аналогично. Я тоже не допускаю до драки. Всем моим собакам еще со щенячества даю понять, что малейшая попытка разборок будет строго пресекаться. Вот и весь секрет

MasterBox (10th February 2011 - 17:55) писал:
Совершенно согласна. Чем больше собак - тем сложнее все взаимоотношения - как внутри их стаи, так и с хозяином.
В этом плане, как писали Саморочка67 и Рембалу, поддерживать порядок очень помогает наличие явного лидера среди собак.