ДИКИЙ ВЕРЕСК (Feb 15 2011, 18:11) писал:
Согласна. Тоже пользую часто. Чет забыла про энту коронную фразу

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Человек с большой собакой – изгой в обществе или все же равноправный ее член? Или размышления на тему отношения общества к большим собакам
Отправлено 15 February 2011 - 21:14
у меня есть более жесткая фраза. На фразу "Понаразвели собак, с ребенком не пройти" я отвечаю "Пона...ли детей, с собакой не выйти". Невежливо. Но безотказно. Согласна. Тоже пользую часто. Чет забыла про энту коронную фразу ![]()
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 15 February 2011 - 21:18
нее, зимой легче. Народу все ж меньше на улицах. Самый ужас - теплый майский вечер, вообще нигде нам места нет. Эх сама себе завидую.. Башкирия.. захолустье... всего 15км и ты в тихом местечке где и собаки купаются и я могу - спуск нормальный. И больше НИКОГО НЕТ кроме нас. И клещей нет. Понимаю - для вас мечта! Сама искала его 2 года ![]() ![]() ![]()
Отправлено 15 February 2011 - 21:42
знаете...ну первое-очень приятно тут общаться))с НОРМАЛЬНЫМИ людьми, которые имеют мозг в рабочем незомбированном состоянии и тебя понимают
![]() и второе.когда я взяла тоя, то он был достаточно скромным, тихим, можно сказать забитым...но сейчас осмелел и очень страшно огрызается, если кто-то повышает голос или нарушает наше с ним личное пространство)))и я этому рада, потому что раньше ну невозможно было выйти..."ути какая маленькая"и тянутся жадные ручонки полапать кобеля...или боялась, что пиннут просто такую мелочь - не страшно же(после большой собаки с ним очень страшно было гулять в этом смысле). Хотя надо отдать ему должное, если человек прилично начинает с ним общение-тоже вполне рад и приветлив...
Ольга
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 15 February 2011 - 21:47
Из последнего:
Подхожу к киоску. Стоит компашка подвыпивших изрядно молодых людей. Стою терпеливо жду, когда один из них все таки выговорит название сигарет в окошко. Собаки сидят рядом с ногой. Между молодыми людьми тут же спор: - Это же этот.. как его... О! Хатико! - Да! Это Хатико! - Девушка, ну точно же Хатико?! я молчу... Тут одного осеняет: - Да неееет, это этот - Марли! Во! - Нет ты чо!!! Это Хатико! - Неееет!!! Это Марли!! Только вот... чуть другой у вас что ли... Я: - Спасибо! - За то что похож? Я: - За то что чуть чуть другой ))) Они конечно моего тонкого юмора не оценили, но я осталась очень довольная и счастливая, что мой лабрадор все таки "чуть чуть другой" не такой как Марли ![]()
Отправлено 16 February 2011 - 00:01
что-то страсти какие в теме ((
У нас наоборот в последнее время часто прохожие умиляются, когда мою собаку видят, особенно, когда в холод - в прикольной курточке гуляем, даже детям мамы говорят: "Смотри какая собачка красивая" Собачка при этом может обратить в ответ внимание, подойти, радостно хвостом повилять ![]() Обычно такие добрые люди встречаются в 11-12 утра-дня, у них проблем особых наверное нет, чтоб злится на всех и ругаться с собачниками... Вечером в около 22.00 народу меньше на улицах шастает, и внимание на нас с собакой вообще никто не обращает
"Согласно всем законам авиации, летать пчела ну никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухленькое тельце от земли. Но пчела все равно летает. Ведь пчелам нет дела до того, что по мнению людей невозможно."
Отправлено 16 February 2011 - 01:23
Да уж я тоже иногда ловлю себя на мысли что скоро сама начну кусаться и кидаться на всех...
Вот недавно у меня история была это про большой маленький еще не известно кто хуже....))) Гуляю с девчонками нам на встречу идет бабулька с маленькой собакой (типо чиха)…мои (лабры) к нему подбежали, а она его тянет …я говорю да пусть понюхаются, да и разбегутся, а она мне мы вас покусаем вы лучше нас не трогайте а уходите от греха….
Отправлено 16 February 2011 - 05:49
что-то страсти какие в теме (( У нас наоборот в последнее время часто прохожие умиляются, когда мою собаку видят, особенно, когда в холод - в прикольной курточке гуляем, даже детям мамы говорят: "Смотри какая собачка красивая" Собачка при этом может обратить в ответ внимание, подойти, радостно хвостом повилять ![]() Обычно такие добрые люди встречаются в 11-12 утра-дня, у них проблем особых наверное нет, чтоб злится на всех и ругаться с собачниками... Вечером в около 22.00 народу меньше на улицах шастает, и внимание на нас с собакой вообще никто не обращает Это, Кать, у нас район такой специфический собакотолерантный. ТТТ!!! ![]()
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 16 February 2011 - 22:08
Слов цензурных нет уже...
Сегодня иду по улице с тренировки, собака уставшая, кое как плетется рядом! Женщина лет 50 навстречу -Слышь ты,намордник на собаку одень! думала развернусь и вмажу... не ожидала она,что я ей вообще отвечу, но рявкнула я громко -На себя надень! отвечать мне она не стала... как будто все специально с цепи сорвались...
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 17 February 2011 - 05:42
Да, вчера все как с ума посходили... Иду по поселку (частный сектор), собаки бегают в 3-5 метрах. Из окна дома высовывается молодй человек, начинает свистеть (ну, подзывать собак). Я тут же на "рядом"их забираю. Он: "развели собак, нет бы делом заняться..."
Не, ради Бога, у каждого свое мнение... Но зачем тогда свстел? ![]()
Осторожно, я кусаюсь!
Отправлено 17 February 2011 - 09:09
неее..мой мелкий все правильно чувствует-собак мы очень любим-общаться, играть всегда рады-только за самого страшно))), а вот людей выборочно обтяфкиваем, правда герои только когда хозяйка недалеко-надо же поохранять)))
а я сегодня прочитала хорошие фразы: "говорящая дырка в голову не думает" "спаси мир-избавь его от себя"...удачные прямо таки)
Ольга
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 17 February 2011 - 19:50
"Молодые собаковладельцы", попробуйте проанализировать (хоть на бумажке записать) ЧТО вас напрягает в общении с собаконенавистниками. 1. бозянь за собаку? 2. обида от того, что наезжают? Напрегает, то что владельцев собак по закону обязуют, делать, то и это!!!!! На самом деле, рамки поведения, а особенно в городе, я считаю правильным!!!!! Вот только, ПОЧЕМУ в СМИ или хоть где нибудь не говорят, как нужно себя вести, если встречаешься с человеком идущим с собакой??????? Это я к чему? А к тому, что, на днях я после прогулки 10-11 часов утра с двумя детьми (2-х летняя дочь и сын в коляске 5мес), собака в наморднике, сидит ждет когда я открою дверь в подъезд, закачу коляску, зайдет старшая....... тут я слышу вопли крики, поворачиваю голову, бабулька на мою собаку с ором замахивается сумкой и что пыталась сделать... ударить или что я так и не поняла..., мой кобель не в поняткак смотрит на нее без всяких каких либо "срывов" на нее, даже не отреагировал на грубое отношение к нему. У меня взрослый кобель бурбуля, конечно не спорю у многих 80кг и в наморднике, вызывает скажем мягко.... Не радостное чувство........... НО объясните мне пожалуйста какое право имеют люди так себя вести????? Ладно, он у меня воспитанный и адекватный!!!!! А если бы другая собака, может и не укусит, а просто подумает, что с ней играют......., ведь просто положит лапки на плечи и человечк то как минимум упадет ........
Отправлено 18 February 2011 - 13:03
Джеська
А вот если бы Ваш кобель был без намордника, то бабушка к Вам бы вообще не подошла, а тихонько бы постояла в уголке за 50 метров от Вас и молча ждала, когда Вы зайдете в подъезд. А после, выждав еще пару минут, для уверенности, что даже в подъезде она с Вами не встретится, побрела бы дальше, только под нос себе бормоча слова, известные только ей! ![]() Вот иной раз и думаешь, как лучше гулять по закону ( в наморднике), но с дырками от двориков и испорченным настроение от прохожих, или не по закону, но целыми и с хорошим настроением? ЗЫ: У меня голден, так каждый своим долгом считает, что то ляпнуть (а другого слова я не нахожу) мне в след, вот каждый суслик в поле агроном! Когда гуляла с метисом (доберман с догом), все во круг были приветливы, улыбались, а кому он не нравился, не истерили перед его мордой убрать собаку, а тихо прятались по углам. А теперь, если у тебя большая собака да еще и в наморднике, то не то что прятать ее надо (потому как некоторые ее боятся), а что б она еще не разу не взглянула...
Отправлено 18 February 2011 - 13:22
Слов цензурных нет уже... Сегодня иду по улице с тренировки, собака уставшая, кое как плетется рядом! Женщина лет 50 навстречу -Слышь ты,намордник на собаку одень! думала развернусь и вмажу... не ожидала она,что я ей вообще отвечу, но рявкнула я громко -На себя надень! отвечать мне она не стала... как будто все специально с цепи сорвались... Ага, все собак боятся, вот я б на месте таких людей (что то ляпнуть), хозяев боялась больше! (Шутка) ![]() ![]() ![]()
Отправлено 18 February 2011 - 13:25
Отправлено 18 February 2011 - 13:30
Меня большая собака покусала, была на больничном долгое время
![]() ![]() ![]() Припаслась электрошокером я даже, то, что недавно здесь покупали отпугиватель собак, то он чёт не совсем действенный( Как говориться, соблюдайте все меры безопасности!)))
Отправлено 18 February 2011 - 13:39
Бурбуль должен быть в наморднике Я не спорю, что в городе собака.. добрая она или злая, должна ходить в наморднике, хотя бы лишь для успокоения тех же самых проходящих мимо людей! НО как же быть с тем самым вопросом по теме! Человек с большой собакой – изгой в обществе Или я имею такое же право, без каких либо угроз для меня, нападать с палками или сумками или что у меня будет в руках на НЕРВНЫХ шавок этих бабулек, которые в отличие от моего кобеля, облаивают, пытаются тяпнуть и показывают всю свою нервную агрессию. А может стоит в ответ лезть в драку??????????? Уж поверте, тогда уже даже воспитаная собака не будет просто стоять и думать: "Дура какая то"! Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|