![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Человек с большой собакой – изгой в обществе или все же равноправный ее член? Или размышления на тему отношения общества к большим собакам
Отправлено 11 February 2011 - 11:06
Эх,это вы с шар-пеем не гуляли((( У них из-за складочек на голове выражение лица всегда выглядит угрюмым, да ещё звуки издаёт специфические,когда новый запах нюхает .Это мне понятно , что она новый запах изучает, а со стороны кажется,что она рычит или бурчит. Задолбали вопросы про то, как мне не страшно такую злую собаку держать дома . Эта "злая "собака за 6 лет жизни никого ни разу не укусила.
А вообще внимание на прогулках она привлекает. Люди делятся на две категории: одним она нравится , но издалека, гладить не лезут ,а другие просто орать начинают , что собака сейчас их кусать начнёт. Интересно, что-то изменится,когда мелкая подрастёт и я с двумя шар-пеями гулять буду)))
Отправлено 11 February 2011 - 16:10
ДИКИЙ ВЕРЕСК
gekata Супер! ![]() ![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 11 February 2011 - 16:24
Если считать, что современные колли все же относятся к разряду "больших собак", то вставлю свои "5 копеек" .
![]() Что с одной гуляли, что теперь с двумя разницы никакой. В основном, все относятся доброжелательно, что удивительно, породу знают, редко называют карликовыми колли, один раз, правда, назвали лайками. ![]() ![]() ![]() ![]() Первая колли у меня была большая, «старотипная». К ней никто не лез потрогать, но относились уважительно, все ее Лесси называли, как в фильме (а ее и правда «Лесси» звали). Еще у нас поблизости гуляет ньюф без поводка, огромный просто. Но он добрый совсем и инфантильный. Во всяком случае моя старшая пыталась с ним познакомиться, а он на контакт не пошел. Еще парень с овчаркой гуляет тоже всегда без поводка, но у него пес ученый и послушный, а моя старшая в детстве побежала за ним и пыталась укусить за хвост.
Отправлено 11 February 2011 - 21:42
А у нас в подъезде консьержка , которая нас люто ненавидит
![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 12 February 2011 - 12:00
![]() Мне в мои 17 лет тоже часто говорят,что надо либо мужика заводить либо детей! А мы гуляем всей семьей-я, муж, ребенок и собака. Поэтому хотя бы на эту тему доброжелатели молчат ![]() А вообще меня уже стало напрягать отношение людей к собакам ![]()
Хорошо дрессированная совесть никогда не грызет своего хозяина (с)
Отправлено 12 February 2011 - 12:00
Бордос - врожденный телохранитель, поэтому моя девочка, во время движения, всегда внимательно смотрит на окружающую обстановку, на близко приближающихся людей, оценивает их возможные действия, а так как глаза у нее светлые (соседи зовут ее "собакой с человеческими глазами"), то обычно мы получаем истерическую реакцию типа: "чего она на меня смотрит?!" Мы спокойно отвечаем, что смотрит, так как имеет глаза.
А если кричат с противоположной стороны улицы, что "у нее на лбу не написано, что она не убийца", я отвечаю, что боюсь мужиков в ватнике (фуфайке, пуховике...) и ушанке (кепке, береточке...), т. к. недавно по телевизору передавали, что такой маньяк разыскивается и очень на "Вас похож"... А недавно от моего щенка, толстого 6-месячного чихо, весом 1,8 кг, отбивались сумкой и дико верещали. Тут я , что-то не нашлась, чего ответить, так как картина была из второсортных комиксов. ![]()
Отправлено 13 February 2011 - 17:47
Самый свежий случай из жизни. Сегодня утром иду домой с прогулки, собаки мои идут на поводках, все из себя красивые (т.к. вчера был банный день у них), по команде "рядом", в шапочках, вполне себе интеллигентные собаки. Тут мимо проходит парочка - мужчина с дамой под ручку. Мужчина говорит ей, показывая в нашу сторону: "ну вот, посмотри - понаехали в город изо всех колхозов, раньше коз да коров поди держали, а теперь - собак!" Я много за свою жизнь слышала всего, но такой коммент - впервые! Видно, должна была обидеться по его замыслу, а меня от смеха аж перекосило, еле до дома дошла, собаки на меня смотрели с ТАКИМ
![]() ![]()
Отправлено 13 February 2011 - 21:41
Ооой, не могу)))колхознички))), я даже когда в городе с конем бывало гуляла на веревочке на набережной-не слышала такого)))
пАнаееехалиии тут в нашу стААлицу))))))))
Ольга
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 14 February 2011 - 13:52
"ну вот, посмотри - понаехали в город изо всех колхозов, раньше коз да коров поди держали, а теперь - собак!" Надо было сказать: "А я и сейчас коз и коров держу! Подождите, вот собак выгуляю и с коровой выйду." ![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 15 February 2011 - 13:36
В субботу иду с тренировки,время 8 час, кто видел мою собаку - знает,что она любитель повисеть на поводке как на игрушке. Идет, весело прыгая на поводок и вися на нем пятится назад!
Идет бабушка с внуком, внук - Бабушка,смотри какая лиса веселая! бабушка - Да она злая наверно. было желание кинуть в нее чем нибудь тяжелым да посильней. а потом удивляются, почему же дети собак боятся...
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 15 February 2011 - 19:25
Самое прикольное,что стаи дворни меньше бесят прохожих,чем воспитанные домашние собаки.Меня как то остановила милиция за то,что вела около дома на оч коротком поводке с висячим намордником своего.А рядом скалилась стая и лаяла дворняг.На них даже не посмотрели.Бабульки у нас в районе(а это район пл Революции)кормят дворню,обожают.А мимо нас пройти боятся.Я теперь всегда отхожу с тропинки,бывает лезу в сугроб,сажаю своего мордой к себе,потом только прохожие идут.Поняла,что так будет всегда.Боятся и все тут.Лишь бы не оскорбляли...
Кане-корсо невероятно пластична,прыгуча,очень сильна физически,активная.Требует серьезного воспитания взрослым человеком!!!
Отправлено 15 February 2011 - 19:51
Офф...
А-а-а-а, меня сегодня пожалели. Решила я в кои это веки на работу съездить. Навела марафет, подхожу к двери, а у дверей сидят скотчтерьеры. И говорят, что с моей позицией "Вернусь через пару часов - выведу" они не согласны. Взяла с собой, а после работы попросила сына выпустить нас из машины с краешку парка Гагарина. Иду я по парку, вся красивая (в шубе, а не драной куртке), на каблуках, а вокруг меня четыре скотча тусуются. Кому-то нагнешься жилет поправить, кому-то льдинки из лап выковырять... Сзади идут две старушки и нас обсуждают. Жа-а-алостливо так... "вон как возится, детей-то небось нет, вот и страдает. Болеет наверное, раз без детей-то... Бедная..." Сын ждал нас у другого выхода, на мой рассказ только пожал плечами "конечно, больная, кто бы сомневался".
Отправлено 15 February 2011 - 21:03
А я стала злая. Очень злая. Понимаю, что это не правильно, что нужно с пониманием и т.д. и т.п. но сил нету уже сдерживаться, может авитоминоз.. не знаю.. но отвечаю последнее время так:.
1. - Где намордник? - На себя одень! Тебе нужнее! 2. - Ваши собаки кусаются? - Да! И очень больно! 3. - Держите своих собак у меня ребенок! - Лучше вы держите ребенка своего! 4. - А зачем вам 2 собаки??? - А я их ем! Развожу и ем! 5. - Это Хатико? - Нет б..ть Бетховен! 6. - Это муж и жена? - Нет это теща с зятем! 7. - Смотри сыночка, там собаки, щаз тебя укусят! - Смотрите, девочки, там ребенок и тетя неадекватная, осторожно щаз покусают! (громко) 8. - Заберите своих собак!!! - Не могу!!! Они не послушные, не адекватные и всех едят!!! Лучше быстрее уходите! Ну и моя любимая фраза стала при появлении сомнительных компаний молодых людей в темное время суток на темных пустырях: "Только не бегите!!! Только не бегите!!!" (Очень громко и очень истерично). И вы знаете как то легче что ли... Как "к ним" не относись, как с "ними" не будь вежливым и приятным - "они" от этого любить больше не станут... только борзеют и понимают, что можно безнаказанно вопить... Надо сказать лицо у меня на прогулках стало - самой иногда страшно... Жду лета.. будем уезжать за город расслабляться. Хорошо у меня город маленький, 5 минут и ты "за городом" как живут люди в центре Самары вообще себе не представляю.... Пы Сы у меня две лабродевушки )) без капли агрессии и последнее время даже послушные )) Пы Сы 2.. Забыла... из подъезда на поводках, по улице только на поводках, до места выгула на поводках. Место выгула - брошенный заросший пустырь. Намордники не одену ни за что. Уже принцип.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 15 February 2011 - 21:11
Жду лета.. нее, зимой легче. Народу все ж меньше на улицах. Самый ужас - теплый майский вечер, вообще нигде нам места нет.
3. - Держите своих собак у меня ребенок! - Лучше вы держите ребенка своего! у меня есть более жесткая фраза. На фразу "Понаразвели собак, с ребенком не пройти" я отвечаю "Пона...ли детей, с собакой не выйти". Невежливо. Но безотказно. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|