Человек с большой собакой – изгой в обществе или все же равноправный ее член? Или размышления на тему отношения общества к большим собакам
Отправлено 25 February 2013 - 18:35
Отправлено 26 February 2013 - 01:17
8-937-204-53-11
Отправлено 06 March 2013 - 23:23
У нас запланирован переезд. С одной стороны, я этого жду. А с другой стороны опасаюсь. У меня два веселых щенка, ТИХО точно НЕ БУДЕТ. Что за соседи нам попадуться...
Сообщение отредактировал Люлика: 06 March 2013 - 23:26
т: 8 927 029 50 93,
почта: lulikas@mail.ru
Отправлено 07 March 2013 - 00:14
утро. 6 часов, начало 7-ого. вывела своего на улицу. вдруг эта старушенция. надо заметить что ее двое лают не затыкаясь. бабка по традиции обкладывает меня матюками с пожеланиями скорее нам обоим с моим кобелем сдохнуть. вдруг она растворяется в утреннем свете и спустя минуту появляется женщина, которая, не разобравшись, начинает орать, что у нее дети малые спят, а я со свои придурком им мешаю! а мне и возразить нечего, старуха исчезла)))
Отправлено 07 March 2013 - 15:57
Отправлено 07 March 2013 - 17:22
Это да!Все вместе гуляли,почти все без поводков,если даже собака подбежит к прохожему,то никаких воплей,никаких угроз,наоборот остановится и потом еще вместе постоят о собаках поговорят.У нас так было на поле перед третьей школой.У меня собаки не было,все детство мечтала и не покупали,подружке тоже,так мы с ней выходили гулять среди собак и собачников,хоть так "прикоснуться к прекрасному"..эх,вот время было!!

Сообщение отредактировал Gelya: 07 March 2013 - 17:23
Отправлено 07 August 2013 - 11:10
И для жителей Тольятти: Звонила в Департамент Городского Хозяйствования мэрии г.о. Тольятти (они ответственны за "собачьи дела"), хотела узнать по поводу Положения о содержании собак. И мне сказали, что с начала 2013 года отменены в нашем городе все правила содержания и выгула собак. Так что ни намордники, ни поводки нам не нужны. И гуляем, где хотим) Это я не к тому, что нужно беспредельничать. Это для ответов верещащим людям и полицейским, которые пытаются взять штраф за отсутствие намордника. Кстати, штраф пытаются взять 500 рублей, но даже, когда за это и были штрафы - они были 100 рублей (хотели до 300 поднять). В Департаменте я тоже уточнила, почему наша полиция берёт тогда штрафы за отсутствие намордника. Их ответ был: "Люди законов не знают, вот и пользуются эти все". Если у кого есть информация другая - лично я буду рада узнать))
Отправлено 12 August 2013 - 14:33
Про истеричных теток, которые выглядывют из своей двери истошно орут, чтобы мы с собакой мимо их дома не ходили, думаю можно умолчать (хотя собака идет у ноги, на поводке и в наморднике - тетки даже этого не замечают).
Ничего не имею против маленьких собак, так как считаю, что все собаки прекрасны, но, порой они более опасны. На мою Принцессу, например, однажды, такса на улице напала, моя сидела и смотрела, как та пыталась ей передние лапки покусать, и только вопросительно на меня глазки подняла, типа "Мама, я не поняла, что это?"
Куда-то делась в обществе культура отношения к собакам и вообще к животным, да и к друг другу тоже...

Отправлено 12 August 2013 - 14:34
Enigma Shakira (12 August 2013 - 13:25) писал:
Автор статьи хочет чтобы все одевали своим собакам намордники? Ну пусть и дальше хочет.
Вообще, я к навязыванию подобных требований отношусь крайне негативно. С чего вдруг я из-за чужих страхов должна ограничивать себя и свою собаку? Да плевать я хотела, что кто-то думает, что моя собака может кого-то укусить. Я знаю, что этого не случится никогда и ни при каких обстоятельствах. Если бы я держала потенциально опасную собаку, которая действительно может среагировать на детей (это как вообще???), на бегунов или велосипедистов, я бы сама лично обеспечивала бы безопасность окружающим: одевала бы намордник, не спускала бы с поводка.
Но я держу бордер колли, с которым мы на улицу без фризби-диска или любой другой игрушки не выходим. Я абсолютно точно знаю, что агрессия у моей собаки отсутствует в любом виде, так какого чёрта я должна одевать ему намордник, лишая полноценной прогулки? Видимо, только из-за чьих-то истерик.
С фобиями надо бороться людям и поменьше СМИ читать, а не пытаться всех под одну гребёнку завести из-за своих страхов и домыслов.
Отправлено 12 August 2013 - 17:06
Отправлено 12 August 2013 - 19:48

Отправлено 08 September 2013 - 11:21
Последний эпизод с моим участием произошел сегодня: моя собака стоял на расстоянии метров 10 от тропы по которой шло это неадекватное семейство, я шла его забирать, правда, огрызнувшись на замечание, что собаку надо держать на поводке (мой-то пес даже никуда не шел, это его пес тянул и рвался с поводка), тут он приспускает своего на всю длину поводка и начинает кидать в нас палками...
Самое обидное, что он чувствует свою безнаказанность (были эпизоды и с участием милицейского патруля, который, буквально, погрозил им пальцем и удалился). Кстати, хозяин кавказца в прошлом судим, неадекватен, поэтому у всех местных владельцев существует опасение, что он способен на любые действия, вплоть до истребления собак.
Есть какие-нибудь идеи? Единственное, что мне приходит в голову - это договориться с какими-нибудь здоровыми мужиками, которые придут и строго скажут тому, чтоб он вел себя повежливее.
Отправлено 08 September 2013 - 16:21

Может проще прикинуть, в какое время он гуляет и с ним просто не пересекаться?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 08 September 2013 - 17:14
Ele (08 September 2013 - 16:21) писал:

Может проще прикинуть, в какое время он гуляет и с ним просто не пересекаться?
В том-то и дело, что почти все перечисленное уже использовалось - милицейский патруль вообще присутствовал при том, как они спустили собаку, потому что им показалось, что мы, стоя на расстоянии от них, их пса раздражаем. После того, как один из владельцев собаки прыснул газом в их пса, хозяева кавказца на следующий день просто обрызгали газом эту женщину. Пытаемся избежать, просто не всегда удается это сделать. И обидно, что этот неадекват чувствует свою безнаказанность.