![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Человек с большой собакой – изгой в обществе или все же равноправный ее член? Или размышления на тему отношения общества к большим собакам
Отправлено 08 February 2011 - 14:04
Наталия
А ребенку тяжело с любой собакой. Помню как я плакала,когда меня бабки на улицах доводили...мне лет 9-10 было,я с таксом гуляла,так вот им не нравилось,что он под их окнами бегает... и сказать им ничего не могу,а обидно,жуть! А теперь пусть выслушивают то, что я о них думаю! Пусть за собой последят лучше! Вот недавно ехала в автобусе,ПАЗике, бабушка лет 75 забыла выйти на остановке, как начала верещать на весь автобус,чтобы ей остановили и ни разу "пожалуйста" не сказала,водитель ее высадил и даже "спасибо" не услышал,хотя в принципе он не обязан был останавливаться! И это молодежь у нас "хамло невоспитанное"... Очень часто дети,видя собаку-лису,подходят и руки ей прямо в морду суют... ну вот как на такое реагировать... скажу - не трогайте, родители начинают возмущаться - вот значит кусается,а почему вы с ней в автобусе ездите. А вдруг ваш ребенок моей собаке сейчас глаз выколет или за ухо дернет, они тоже все чувствуют... А кондуктора меня вообще поражают...про них вечно писать можно...
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 08 February 2011 - 14:25
а лабрадор - любой даже совсем не разбирающийся в собаках уж лабрадора то знает как милого доброго компаньена.. а значит неопасный для общества. а значит можно на владельца повопить... С этим поспорю, нас до сих пор черным ротвейлером называют, и спрашивают - почему подпала нет ![]() ![]() Наташ, очень понимаю, мы в такой ситуации оказываемся часто, особенно летом, в местах отдыха
Отправлено 08 February 2011 - 14:25
Щас быстро напишу (ехать надо) - а потом разверну тему, если кому понадобится.
"Молодые собаковладельцы", попробуйте проанализировать (хоть на бумажке записать) ЧТО вас напрягает в общении с собаконенавистниками. 1. бозянь за собаку? 2. обида от того, что наезжают? с п. 1 - потом. А вот по п 2 - главное оставить за собой последнее слово. И не по типу сам дурак", а веско, чтоб уйти с ощущением победы. Но мало кто из нас умеет не лезть за словом в карман в ситуации, когда от адреналина в глазах черно. Значит нужно хорошо вспомнить + придумать/продумать все сценки и придумать свой ответ. Придумать, отрепетировать и выдавать на автомате. Ну.. пример. Утро, я+5 скотчей, навстречу - тетка со следами ночной гулянки на лице, косметика размазанная, под глазами круги... Смотрит на нас и говорит "Ужас какой, 5 собак!" Ответ вылетает сразу. "Тетенька, глянь-ка ты в зеркало, вот где ужос так ужос". Но у меня опыт многолетний, многие ситуации я вижу еще до того, как она разовьются, в 90% на глаз могу определить отношение идущего навстречу человека к моим собакам...
Отправлено 08 February 2011 - 15:08
ДИКИЙ ВЕРЕСК
1. бозянь за собаку? За собу не страшно. "Такие" ничего не сделают, кроме отпускания гадкого слова.
2. обида от того, что наезжают? Неее, не обидно. Бесит. Бесит вмешательство с недовольством, замечаниями, пустыми советами в ситуациях, которые выеденного яйца не стоят. Если моя собака кому-то действительно причинила неудобство, я извинюсь. Девушка спускалась в подъезде по лестнице, а мы поднимались. Она остановилась, спокойно и вежливо сказала: "Извините, я боюсь собак" - "Извините, мы отойдём". Мы отошли в сторону, она прошла. Ситуация решена тихо, мирно и вежливо.
Ответ вылетает сразу. "Тетенька, глянь-ка ты в зеркало, вот где ужос так ужос". Угу, иногда ужас как распирает поёрничать! На колкие фразы то, ну сил бывает нет устоять! Лето. Занимаемся в сквере. Готовимся к выставкам. На асфальтном пятачке. Народу нет почти. Идут две мадамЫ. А мы в стойку встаём. У нас апофеоз! Грю: "Сафка, стоять! Хорошо!" МадамЫ проплывают в метрах в четырёх от "стойки" нашей. И тут мне одна: "Мы тут сначала пройдем, а потом ты будешь тут свою Лошадь ставить!"... (ну вот чё им не имётся? мы чё на них атмосферное давление челюстей отрабатывать решили?) Ответ: "А у вас биология хромает! Не лошадь это". Занавес.
Отправлено 08 February 2011 - 15:30
Лето. Занимаемся в сквере. Готовимся к выставкам. На асфальтном пятачке. Народу нет почти. Идут две мадамЫ. А мы в стойку встаём. У нас апофеоз! Грю: "Сафка, стоять! Хорошо!" МадамЫ проплывают в метрах в четырёх от "стойки" нашей. И тут мне одна: "Мы тут сначала пройдем, а потом ты будешь тут свою Лошадь ставить!"... (ну вот чё им не имётся? мы чё на них атмосферное давление челюстей отрабатывать решили?) Ответ: "А у вас биология хромает! Не лошадь это". Занавес. ![]() ![]() ![]()
"У меня есть собака, значит, - у меня есть душа…"
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 08 February 2011 - 15:36
мы тоже ЗА мирное решение ситуации,если надо -отойдем нам не сложно. Когда был сильный снегопад и город завалило снегом мы утром гуляли по сугробам,потому что людям по узкой тропке с нами не разойтись....так и лазали в снегу вдвоем чтобы никому не мешать.
За собаку я не боюсь,мне неприятно и обидно, на весь день портят натроение вот такие необоснованные выпады ![]()
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 08 February 2011 - 15:38
Я всю жизнь держала ротвейлеров, и всю жизнь поступала, как автор темы, т.е. гуляла отдельно от собак и людей, стараясь с ними не встречаться. Сейчас у меня чих, но стараюсь если гуляю, то тоже уединиться где-то, чтобы не встречаться ни с собаками, т.к. боюсь уже за его 3-х киллограмовую жизнь, ни с людьми. В последнем случае меня просто выводит когда видят маленькую неагрессивную милую собачку, начинают звать его и сюсюкаться, а когда он к ним подбегает и конечно в силу своего маленького роста начинает протягивать "ручки", эти самые люди либо шарахаются, спрашивая а он не укусит?, либо начинают нервно цыкать, что их видите-ли испачкали. Спрашивается: вас, вообще, кто просил обращать внимание? Это не игрушка, это не клоун для развлечения! Шли себе спокойно и идите дальше. Накипело......................
Отправлено 08 February 2011 - 15:44
Olga Bezuglova
представляете если мы протянем "ручки"...нам сразу милиция,скорая и служба спасения обеспечены ![]() Что то вспомнила эту тетеньку....вид у нее был конечно "замуровали ДЕМОНЫ!" особенно когда она мужчину стоящего с собакой увидела с другой стороны ![]()
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 08 February 2011 - 15:46
А меня бесят "тормоза" в нашм подземном переходе-метро!!! Там же киоски вдоль стен понатыканы. Так вот встанет какая-нибудь тормозунья аккурат посередь прохода и пялится на витрину как на Джаконду!!!! Стоит, медитирует ...а как только мы бодрым строевым шагом начинаем маршировать мимо неё, дико взвизгивает от неожиданности! Не ругается, нет...Ну там что-нибудть ляпнет типа "О БОЖЕ!" Но собани-то расстраиваются и мне неприятно. Вобщем клуш таких терпеть ненавижу!!!
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 08 February 2011 - 16:00
либо начинают нервно цыкать, что их видите-ли испачкали. Спрашивается: вас, вообще, кто просил обращать внимание?
вид у нее был конечно "замуровали ДЕМОНЫ!
Но собани-то расстраиваются и мне неприятно. Вобщем клуш таких терпеть ненавижу!!! Всех неособаченных ф топку! ![]() Пы. Сы. Шутю ![]()
Отправлено 08 February 2011 - 16:01
Да ладно,нормально гуляется, С бордосихой можно даже без поводка,люди правда как то странно смотрят. А с чернышом только на поводке.Да и если кто что скажет за словом в карман не лезем.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят
Отправлено 08 February 2011 - 16:24
мда..тема конечно наболевшая...за 12 лет сеттеровладения тоже всякого наслушалась, обиднее всего было в детстве,щенка взяли, когда я 9ый класс закончила и естессно видя мелкую девчонку с нестрашной, радостно прыгающей и бегающей за птичками-палками собакой-подростком из рекламы Чаппи любил народ (обычно подвыпывший с набережной или бабки-тетки) повопить...Когда я гуляла уже с эрделем-никто не подошел ни разу...или когда моя была в компании бульмастифа, ротвейлера-все молча проходили мимо.а в Москве гуляла с собаками-народ как-то лояльнее настроен..не знаю, может у нас там район такой...неагрессивный, собак очень много в округе, в подъезде долго жила "общественная" собака-крупная дворняга, которая глистогонилась, кормилась и пр..Все знали где она живет, она тоже провожала жителей на остановку, в парк и т.д.
Ольга
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 08 February 2011 - 22:02
За 6 с лишним лет содержания доберманов иммунитет не выработался. Бесит. Бесит то что когда я с собаками я не могу спокойно подойти к магазину или киоску, пройти через парк или сквер,сесть в транспорт,да и просто дойти до дрессплощадки без выслушивания кучи гадостей. И не важно с одной я собакой или с двумя. Все равно цепляются.И менты ко мне постоянно цепляются.Тоже достали...
А по поводу ответов-была у меня такая ситуация- идем с кобелем на дрессировку.Кобель идет по команде рядом заглядывая мне в глаза.Останавливаемся на светофоре. Рядом с нами останавливается какая то тетка. И начинает истерить на тему какого ... я тут с такой страшной собакой людоедом хожу. И "вдруг он сейчас меня укусит" Кобель все также сидит и смотрит мне в глаза. А я чет задумалась о предстоящем занятии и ответила чисто на автомате "Не переживайте,кобель воспитанный и всякую дрянь с земли не подбирает". Тетка заткнулась на полуслове и еще долго стояла и смотрела мне вслед...
"Его можно любить и бояться, боготворить и ненавидеть. К нему нельзя
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём сердце пылает огонь..." Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 08 February 2011 - 22:50
Отправлено 08 February 2011 - 23:24
Иногда на вопрос: "А ваша собака кусается?" Можно ответить - "А вы зачем спрашиваете? напасть на меня хотите?.... Тогда конечно кусается, нафига мне собака которая не кусается"
![]()
"Согласно всем законам авиации, летать пчела ну никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухленькое тельце от земли. Но пчела все равно летает. Ведь пчелам нет дела до того, что по мнению людей невозможно."
Отправлено 08 February 2011 - 23:45
Наташа, какие заготовки ?! Мы ж короли импровизации у меня импровизировать не получается. офф... вдимо, синдром отличницы. Слишком хоршо в меня в детстве вбили истину, что старший всегда прав, что если наезжают - виновата. Если не быть готовой к конфликту - это чувство вины выскакивает и сымпровизировать не могу.
Отправлено 09 February 2011 - 00:19
Многие ответы суперские
![]() Причину я тоже часто искала, скорее причина во всеобщей озлобленности народа от тяжёлой жизни, и очень большую роль играет поведение неадекватных, невоспитанных, наглых и отвязных владельцев собак, которых не так уж и мало Именно о них часто говорят по зомбоящику. Из-за этого страдают и нормальные владельцы собак, к сожалению. И привыкнуть к такому отношению не помогут и годы выгула, мы держим крупных собак - и это значит мы не такие как все нормальные люди
Отправлено 09 February 2011 - 00:57
, мы держим крупных собак - и это значит мы не такие как все нормальные люди Ну уж нет!! только мы и нормальные! Мы хоть животных любим! А эти .... вообще никого (или думаете, они людей любят?!). P.S. ризенов держала в доме 15 лет, ситуёвины всякие были.
Профессионалы построили "Титаник", "любители" построили Ковчег... Притча.
Отправлено 09 February 2011 - 09:45
Про вариации на тему "она укусит" - ответ всегда один: "без команды - не укусит". И не важно, кто у меня в данный момент на поводке. И умеет ли оно кусаться на самом деле)))
А импровизировать у меня тоже получается редко. Так что если кто поделится заготовками - будет супер!
Осторожно, я кусаюсь!
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|