Вчера на суку кинулся.

Есть вариан намордник, но дворовые кидаются
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Человек с большой собакой – изгой в обществе или все же равноправный ее член? Или размышления на тему отношения общества к большим собакам
Отправлено 23 December 2011 - 08:00
Свеженькая история. Только что пришла с прогулки. Веду двух своих девчонок из парка домой. Путь наш проходит через подземный переход совмещённый с проходом к станции метро "Советская". Другой дороги, к сожалению, нет. На светофоре поставили металлические заграждения и теперь там не перейдёшь. Вобщем захожу, спускаюсь по ступенькам. Следом за мной заходит какой-то молоденький парнишка в серой "полицейской" форме и, проходя мимо нас, что-то бурчит себе под нос. Я спокойно иду дальше. Слышу - парнишка бурчит уже громче что-то типа "Эй! Аллё! С собаками в метро нельзя" Я спрашиваю его : "Это вы мне что-ли?" А он опять: "Я сказал нельзя в метро с собаками!". Я вежливо интересуюсь: "А каким образом вы мне предлагаете переходить дорогу?" А он заявляет: "А там дальше есть пешеходный переход - вот там и переходите!" Для справки : пешеходный переход находится в двух кварталах от подземного. И вот всё это он мне молодым задорным голосом на ходу пробурчал и бегом забежал в метро. Ну торопился куда-то, видимо. Я успела только сказать в догонку: "На ходу правила сочиняете!" Вот что это было? Шёл мимо, "пукнул" и сбежал.
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 23 December 2011 - 16:02
BUSHA, Света, а мне не нравится подземный переход, я хожу как и раньше по светофору, ограждения обхожу по дороге.
Еще у выхода из перехода солью посыпают, у собаки лапы реагируют...
"Согласно всем законам авиации, летать пчела ну никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухленькое тельце от земли. Но пчела все равно летает. Ведь пчелам нет дела до того, что по мнению людей невозможно."
Отправлено 23 December 2011 - 18:21
Мы в Москве щенка риджбека 4.5 мес на руках провозили ,нам посоветовали его "тряпочкой прикрыть"
![]()
Отправлено 27 December 2011 - 07:44
Новые приколы "нашего городка". Идём по вышеупомянотому подземному переходу (с прогулки возвращаемся). Алиса впереди с Вамбой, а я следом за ней с девчонками на перестёжке. Навстречу крупная бродячая псина. Мои, есстественно, натопырились. Я их придержала на месте, чтобы бродячая могла спокойно пройти по своим делам. Та низэнко-низэнко вдоль стеночки пробирается. Мы просто стоим и ждём, когда та завершит свой манёвр и вдруг какая-то проходящая тётка начинает орать дурниной: "А чо это они на меня смотрят????!!! Батюшки! Да они ваще без намордников! Нет, вы подумайте - стоят и смотрят... и без намордников!!!" И вот в это время, буквально за её спиной, бродячая собашка без намордника, без поводка и даже без ошейника совершенно спокойно продолжает движение. Но тётя её так и не заметила. А мои девки в упор не заметили тетю. Им за собачкой интереснее было проследить.
![]() А вчера один маленький мальчик сказал, когда мы вечером проходили мимо: "Ой, мама! Смотри - лошади!" На что ему мама мудро заметила: "Нет , сынок. Это собаки" А сынок ей не поверил и сказал уверено: "Нет, мама! Это точно лошади!" Сообщение отредактировал BUSHA: 27 December 2011 - 10:26
Отправлено 27 December 2011 - 10:32
Вот что это было? Шёл мимо, "пукнул" и сбежал. Ох...этих "пер..нов" (извиняюсь) стокааааа... Обязательно надо что-то сказать, причём так, чтобы я не успела ответить...так противно порой на душе становится, нахамить и сбежать - ну что за народ... Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 27 December 2011 - 11:46
Примерно две недели назад,еду с бордером домой с тренировки,захожу в пазик,места все заняты,народу стоячищ много,собака без намордника(не успела одеть,только на остановку подошли и пазик приехал),встали между сидений,стою, достою намордник и кашелёк,подходит кондуктор,заплатила за проезд,собака сидит между ног,женщина сидит рядом и молча смотрит на собаку,одеваю намордник собаке и слышу дикий ор от женщины-уберите собаку,она меня укусит
![]() В выходные выступали на детской ёлке.Начало выдалось не самым удачным,работница Алабина стала громко возникать зачем притащили собаку,но я человек привыкший,не обращала на неё внимание.Было два концерта.На втором оттанцевали,пошли отдыхать,но на пути родители многих детей подходили и просили остаться до конца концерта,чтобы пофотографийровать детей с собакой. Вышла из зала,попоила псинку,вернулась в холл,где проходила ёлка,стою за углом,разговариваю с организаторами,собака сидит в самом углу замной,концерт заканчивается,дети с родителямии выходят,и тут одна мамаша проходит мимо и начинает кричать-почему собака без намордника,сдесь общественное место, и я не соблюдаю закон.Причём она идет и разговаривает,совершенно не слушая ни меня ни организаторов,как писалось выше-только бы пройти и пукнуть). На этом же выступление,перед второй ёлкой,подходит бабушка с внучкой,внучке годика 2,боится собак,мы её уговорили погладить собаку,она погладила,все счастливы,после ёлки,они опять подошли к нам,мы достигли прогресса-она потрагала носик,уже спокойно гладила спинку,подходит мама ребёнка и говорит-пошлите,на что бабушка говорит-ну видишь мы собаку гладим,смотри какая хорошая.на что мама берет ребенка на руки и говорит бабушке-она у меня собак боится и я не хочу,чтоб она перставала их бояться ![]() Сообщение отредактировал Nord and Goch: 27 December 2011 - 11:52
Отправлено 27 December 2011 - 14:15
Насчёт метро - вообще то действительно в метро ездить с собаками абсолютно запрещено, и в том числе в Москве. Ездят не потому, что можно, а потому что по другому никак.
В Москве с девочкой из Москвы и двумя бордерами ездили в метро. В кассе нам продали билет, но охранник эскалатора и вахтёрша выскочили и закричали, что они всё равно нас не пустят, чтобы мы убирались отсюда. Я поворачиваюсь к Тане с вопросом как же быть? Она совершенно спокойно схватила в охапку собаку и невзирая на крики охранника и вахёрши, которая кричала "Я сейчас остановлю эскалатор!!! Охранник внизу, задержите этих людей!!!" молча прошла с собакой на эскалатор и преспокойно поехала вниз. Я набралась смелости и поступила точно также. В самом вагоне никаких вопросов от пассажиров не поступало. Позже я спросила у девочки, как же они так ездят. Она ответила, что вот так и ездят всегда, все орут, слюной брызжут, за рукава хватают, ведь действительно запрещено. Но ездить надо - и ездят.
Отправлено 27 December 2011 - 19:17
vatrulka, правила пользования метрополитеном уставливаются местными властями и могут сильно отличаться по городам. И уж, в любом случае, о местных законах следует судить не по воплям "вахтёров", а по текстам законодательных актов. А в моём случае претензии прохожего в форме были вообще "мимо кассы", так как "Метром" я и не собиралась пользоваться.
Сообщение отредактировал BUSHA: 27 December 2011 - 19:17
Отправлено 27 December 2011 - 19:38
А куда деваться. Мы на автобусах перестали ездить год назад где-то (сейчас на маршрутках и пазиках ездим) ,т.к. не считаю, почему я должна платить за двух/одну собак/у, если они/она не занимают места,т.к. залезают под сиденье , на котором я сижу и их не видно,в то время, когда ездят бесплатно пассажири.с детьми,с колясками,с огромными сумками,и занимают значительно больше места, чем мои собаки,и при этом, не говоря уже о том, что к ним отношение нормальное,а когдп мы заходим в автобус, большинство кондукторов делают угрожающе -недовольное лицо,и с воплями-только собак тут не хватало ,идут к нам брать за проезд.
Сообщение отредактировал Nord and Goch: 27 December 2011 - 19:39
Отправлено 27 December 2011 - 19:49
А в метро, в Самаре, года три назад с шелтей уговаривали пустить нас в метро,с условием, что собака будет сидеть в рюкзаке, пару раз прокатывались, но это нас пускали только на юногородке.А в Москве спокойно катаемся, причём, если едим командой и у нас много сумок, ездим по эскалатору в два захода, вначале один человек стоит с собаками или сумками внизу, мы отвозим собак или сумки наверх,оставляем там человека с отвезенным,а сами возвращаемся за остатком; или ходим пешком по не работающему.
Отправлено 27 December 2011 - 21:26
В транспорте ездим иногда (летом чуть не каждый день), причем в общественном транспорте люди (+ кондуктор) злее, а вот в маршрутках-пазиках относятся по-доброму и деньги за собаку не берут. Заметила, что если собака (естественно в наморднике) еще и в комбезе и шапке/рюкзаке/с медалькой, то народ расплывается в улыбке и не боится. В такси это тоже прокатывает неплохо!
Отправлено 27 December 2011 - 23:20
Скорее всего в москве не запрещён провоз собак в метро. Ну это я сужу по рассказам аборигенов. У них там нормальное явление - доехать куда-либо на метро с собаней. Запрещен, но иногда прорываются
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|