Ladiolly Zarevic Fiabesco сказал:
именно! я раньше боялась собак, но не скандалила, а избегала их, либо просила придержать пока мимо прохожу.
людям просто экшена в жизни мало, видимо
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Человек с большой собакой – изгой в обществе или все же равноправный ее член? Или размышления на тему отношения общества к большим собакам
Отправлено 13 December 2011 - 20:42
кто боится собак, тот либо обходит сам без лишних слов, либо говорит, что боится и просит придержать собачку именно! я раньше боялась собак, но не скандалила, а избегала их, либо просила придержать пока мимо прохожу. людям просто экшена в жизни мало, видимо
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула? +7 929 71 74 585
Отправлено 14 December 2011 - 06:50
Ой по поводу все всем обязаны и должны....
Вчера вечером поехали в лес погулять))))Время 10 вечера,холодно-16,темно,хоть глаз выколи,мы с фонариком...Собы бегают рядом,вдруг такой хрус)))Мы скорее собак на поводок,направляем фонарик в ту сторону-мужик на лыжах(в кромешной тьме)и орет "совсем с ума посходили со своми обаками,здесь люди катаются"!!!!Я с открытым ртом стою,а муж ему "проходите,мы взяли собак на поводки")))А он в ответ -"нечего мне указывать куда я должен идти",развернулся и учесал назад в темень)))Во как бывает!!!Вот действительно даже и незнаешь где бы спокойно погулять и во сколько))))
Отправлено 14 December 2011 - 07:32
если собака без поводка, то значит владелец полностью отдает себе отчет, и не станет визжать что на его пусечку (которая три минуты назад пыталась сама познакомится с моими) не так посмотрели, не там ее понюхали, или вообще мы такие здоровые - значит съедим или поломаем! часто это всего лишь очередная провокация! я уже выслушивала неоднократно в похожих ситуациях, что нельзя выводить на улицу неадекватную собаку... и таким как мы даже намордник не поможет! т.е. их собака без поводка и намордника адекватная, а моя во всей уличной экипировке - нет! да я просто хочу, чтоб их мелочь случайно мы не покалечили...
Отправлено 14 December 2011 - 21:34
Да и поздно после драки кулаками махать. А я вот сомневаюсь в "решении суда по факту якобы нападения собаки". Или Вы не поняли о чем был суд, или никакого суда не было. У нас в России людей то там, то тут собаки насмерть загрызают, а владельцев этих собак не могут привлечь к уголовной ответственности из-за отсутствия состава преступления и самого события преступления. Собака у нас не субъект права и дееспособностью не обладает.
Отправлено 15 December 2011 - 11:34
Ой по поводу все всем обязаны и должны.... Вчера вечером поехали в лес погулять))))Время 10 вечера,холодно-16,темно,хоть глаз выколи,мы с фонариком...Собы бегают рядом,вдруг такой хрус)))Мы скорее собак на поводок,направляем фонарик в ту сторону-мужик на лыжах(в кромешной тьме)и орет "совсем с ума посходили со своми обаками,здесь люди катаются"!!!!Я с открытым ртом стою,а муж ему "проходите,мы взяли собак на поводки")))А он в ответ -"нечего мне указывать куда я должен идти",развернулся и учесал назад в темень)))Во как бывает!!!Вот действительно даже и незнаешь где бы спокойно погулять и во сколько)))) читаю и смеюсь...у нас на ипподроме тоже самое)))) в 6.30 выйдешь - лыжники (чё не спицца????темно ещё...), в 7.00 выйдешь - бегуны, в обед выйдешь - и те, и другие, вечером - тест-драйвы+праздношатающиеся с пивом, в 11 вечера выйдешь - опять лыжники. ![]() У меня так радостно на душе, когда морозы...по крайней мере бегунов нет...злая я, да? Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 15 December 2011 - 11:52
Смысл от формулировки не меняется. Вот интересно. О каких-то якобы решениях суда уже не раз говорено разными форумчанами, но как только просишь показать само решение, причем не из праздного любопытства, так слышишь в ответ, что тяжело вспоминать, либо зачем бередить и подобное тому. Ещё никто не показал таких решений суда и почему? Да потому-что их и не было в судах Самарской области.
Отправлено 15 December 2011 - 12:05
Вы не правы. Я в самом начале написала что это было с моей знакомой, а не со мной. Она не является участником форума. А насчет дел о возмещении морального вреда, порчи чужого имущества ( например пальто) я надеюсь Вы слышали. И наверное как юрист понимаете, что очень много зависит от того как сформулировано заявление в суд.
Отправлено 15 December 2011 - 13:04
Ну почему злая)))Я тоже такая же,дико злюсь)))А еще в этом же лесу мащины стоят в разных местах(парочки уединятся,типо больше негде
этим заниматься))))А мои дураки таки бегают,прыгают вокруг веселятся и не понимают,что мешают людям))))Один раз из такой машины чувак вылез в трусах и начал орать-уберите собак,нашли где гулять!Я задумалась-а действительно,для чего у нас лес то?)))))
Отправлено 15 December 2011 - 15:41
Я в самом начале написала что это было с моей знакомой, а не со мной. А все так и говорят, что сказала одна знакомая...
А насчет дел о возмещении морального вреда, порчи чужого имущества ( например пальто) я надеюсь Вы слышали. Ага. Слышал. Только причем здесь чья-то собака?
И наверное как юрист понимаете, что очень много зависит от того как сформулировано заявление в суд. Именно поэтому и прошу всегда выложить решение суда, причем в решении совсем не трудно замазать фамилию истца и ответчика. Только никто ещё не опубликовал такого решения - всегда что-то мешает. И это реалии нашей жизни.
Отправлено 15 December 2011 - 15:50
Отправлено 15 December 2011 - 19:40
Отправлено 19 December 2011 - 19:26
Расскажу длинную историю, как мы искали няню 10-тимесячной дочке.Я дала объявление, начали звонить. Первая же приглашенная на беседу к нам няня при виде нашей собаки начала истошно голосить и медленно сползать по стенке на пол. Да, забыла сказать, дома у нас, кроме нас с мужем и двоих детей, живет годовалая сука кане-корсо и 3 кошки. Ну так вот, нервную даму мы поскорее вывели из квартиры, пока она не перепугала криками ребенка, извинились и распрощались. И теперь каждый разговор по телефону с очередной соискательницей я начинала со слов: "Вы знаете, хочу сразу спросить, не боитесь ли вы собак". На этих же словах отсеялись практически все. Кто с объяснениями и долгими рассказами про то, что "вот вчера по ТВ показывали, как собака съела сначала ребенка, потом няню, а потом всех остальных", а кто просто скидывал звонок. Искали мы няню чуть меньше двух месяцев. Наконец нашли, слава Богу, адекватную женщину, кстати, собачницу, которая не побоялась и поверила нам, что собака адекватная и в ляльке души не чает.
А соседи наши по подъезду до сих пор не все с нами в лифт зайдут, когда возвращаемся с песой с прогулки. Хотя она ни разу не то что не рыкнула ни на кого, а и интерес-то проявляет крайне редко, почти никогда.
Отправлено 19 December 2011 - 22:48
У меня образовалась проблема.
Кобель кидается на черных терьеров, шнауцеров и им подобных, независимо от пола собаки. Намордник одеть, не совсем вариант, 2 стаи по обе стороны дома. Вобщем 2 года назад моего пожевал черныш, и когда моему чуть больше года было его тоже черныш пожевал Что делать? Эта ненависть к черным собакам теперь навсегда? Сообщение отредактировал Evrika: 19 December 2011 - 22:49 ![]() тел.: +7-927-708-38-70 Анна
Отправлено 20 December 2011 - 08:42
У меня образовалась проблема. Кобель кидается на черных терьеров, шнауцеров и им подобных, независимо от пола собаки. Намордник одеть, не совсем вариант, 2 стаи по обе стороны дома. Вобщем 2 года назад моего пожевал черныш, и когда моему чуть больше года было его тоже черныш пожевал Что делать? Эта ненависть к черным собакам теперь навсегда? Ну я могу посоветовать только пойти на дрессировку к хорошему тренеру. А там либо уберете эту агрессию либо приучите жестко выполнять запрещающую команду.
"Его можно любить и бояться, боготворить и ненавидеть. К нему нельзя
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём сердце пылает огонь..." Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 20 December 2011 - 10:30
У меня образовалась проблема. Кобель кидается на черных терьеров, шнауцеров и им подобных, независимо от пола собаки. Намордник одеть, не совсем вариант, 2 стаи по обе стороны дома. Вобщем 2 года назад моего пожевал черныш, и когда моему чуть больше года было его тоже черныш пожевал Что делать? Эта ненависть к черным собакам теперь навсегда? Агрессия вот только недавно появилась? А сразу после нападения черныша 2 года назад не было агрессии?
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|