Поисково-спасательная служба
Отправлено 28 December 2009 - 12:07
Мою любимую Любу Федорову - владельца Каладиум Визави Чаминг Смайл (Черри) - с профессиональным праздником!
Любаша, здоровья тебе и всем твоим коллегам - это так важно в вашей работе!
Если уж вызовов, то тех, что у вас называются "грибочки-цветочки-ягодки"! И обязательно - со счастливым результатом!
Послушных хвостатых помощников!
И удачи-удачи-удачи!!!! Храни вас бог и судьба!

Любаша, здоровья тебе и всем твоим коллегам - это так важно в вашей работе!

Если уж вызовов, то тех, что у вас называются "грибочки-цветочки-ягодки"! И обязательно - со счастливым результатом!

Послушных хвостатых помощников!

И удачи-удачи-удачи!!!! Храни вас бог и судьба!

Отправлено 03 October 2011 - 21:07
Привет всем)) Была этим летом в Перми, ездила тренироваться и поучаствовать на соревнованиях (по аджилити).Так там меня поразили и заразиле просто безумно ПСС. Просто в восторге от работы собак и их хозяев. Я была на тренировках в качестве статиста. Эти люди начали заниматься ПСС сами, без тренеров и каких либо помощников, своими силами набирали опыт и обучали своих собак. Девчонки, а именно Кудрина Аня с бордер-колли и Евдокимова Радислава с малинуа и шелти(!!!!), начинали с азов, старались ездить на семинары и слеты в другие города. Сейчас у Рады малинуа уже аттестован и может гордо работать в поисковой службе и искать людей. У них уже приличная компания собралась, которая показывает отличные результаты, там и пудель, и шелти, и лабры... В конце сентября этого года у них состоялся первый открытый чемпионат по ПСС в Пермском Крае. Там собрались участники Наб.Челнов, Екатеринбурга, Казани...Молодцы просто!! Восхищаюсь этими людьми!!
Так к чему я, меня очень поразила работа собак, просто влюбилась с ПСС. Но к моему сожалению в Самаре нет такого, даже профессианально. Там может есть желающие. Есть идея пригласить Раду, провести небольшой семинар, с чего начинать, как влиться в мир ПСС. Два-три человека для развития ПСС в Самаре...Вместе все получится, будем проводить тренировки, ездить на слеты в Казань, может и получиться. Ну очень хочется в это верить)))))) если есть желающие пишите))
Так к чему я, меня очень поразила работа собак, просто влюбилась с ПСС. Но к моему сожалению в Самаре нет такого, даже профессианально. Там может есть желающие. Есть идея пригласить Раду, провести небольшой семинар, с чего начинать, как влиться в мир ПСС. Два-три человека для развития ПСС в Самаре...Вместе все получится, будем проводить тренировки, ездить на слеты в Казань, может и получиться. Ну очень хочется в это верить)))))) если есть желающие пишите))
Отправлено 12 October 2011 - 12:48
уважаемые форумчане! человек пропал! у кого есть возможность с собакой выехать на место?
http://www.komne.ru/...91
Сообщение отредактировал nsivka: 12 October 2011 - 12:49
Отправлено 12 October 2011 - 13:50
nsivka (12 October 2011 - 12:48) писал:
уважаемые форумчане! человек пропал! у кого есть возможность с собакой выехать на место?
ДА ТУТ ВСЕ НАЧИНАЮЩИЕ, МЫ УТОК УМЕЕМ ИСКАТЬ, ЧЕЛОВЕКОВ НЕ ПРОБОВАЛИ

Отправлено 30 October 2011 - 16:55
aivori (30 October 2011 - 15:58) писал:
Или ПСС у нас развалилась?
для начала попробуйте: соберетесь с группой, статист уходит вместе с собакой и лакомством: вы стоите и ждете: сначала статист просит команду голос рядом с вами ( статисту желательно присесть, после каждой хорошо выполненной команды нужно наградить собаку лакомством) , затем удаляется и через каждые 2-3 метра снова присаживается и снова просит голос - желательно с собакой завернуть в такое место, из которого она уже не может зрительно контролировать и видеть хозяина (для того, чтобы добиться самостоятельной работы собаки без оглядки на хозяина), ну затем также статист возвращается к хозяину вместе с собакой.
Следующее упражнение на убегание: статист хорошо подкармливает собаку лакомством, просит команду голос и убегает, подзывая собаку по имени и прячется за каким нибудь деревом: хозяин собаки после того, как статист закрепился на месте отпускает собаку и дает команду искать: если собака не понимает что от нее требуется - статист снова подзывает ее по имени, и как только она его находит - просит команду голос, и после хорошо выполненной команды - дает собаке лакомство и громко с радостной интонацией ВМЕСТЕ с Хозяином хвалят собаку.
ну по крайней мере так начинали мы.
Отправлено 30 October 2011 - 17:08
Гульназ@Брайда
Гульназ, вот спасибо
, а вы значит уже опытные
??? Отлично , молодцы !!! Будем пробовать, Гульназ теперь заходите к нам корректировать!!!!!
Гульназ, вот спасибо