Далматины!
Отправлено 25 January 2009 - 13:10
Добрый день!!! Растем, шкодим, гуляем. По прежнему боимся людей, таскаю его везде за собой. Вчера прокатился первый раз на автобусе. вел себя смирно, брали подстилку, лежал всю дорогу.а дорога была длинная, через весь город практически. в 4 месяца сфоткаю, выложу на сайт
Отправлено 25 January 2009 - 13:49
monte kristo (Jan 25 2009, 16:10) писал:
Добрый день!!! Растем, шкодим, гуляем. По прежнему боимся людей, таскаю его везде за собой. Вчера прокатился первый раз на автобусе. вел себя смирно, брали подстилку, лежал всю дорогу.а дорога была длинная, через весь город практически. в 4 месяца сфоткаю, выложу на сайт
Молодцы

Продолжайте кататься

Зато Муняша у меня без тормозов практически

Отправлено 25 January 2009 - 16:29
фотки классные-))) у нас новый прикол. на прошлой неделе не смогла приехать в обед выгулять мотю, попросила маму.. так он с перепугу забрался под кровать и теперь когда я прихожу домой он из под кровати не вылезает, пока я не разденусь, приходится раздеться, он радостно меня встречает, потом одеваюсь и идем гулять

Отправлено 25 January 2009 - 22:29
На расстоянии никаких советов не дашь - надо точно видеть ситуацию.
У меня с вашим папой подобных проблем не было. Он рос активным, общительным щенком. Даже начиная с того что мы везли его в возрасте 35-40 дней трое суток в поездах с пересадкой. Ходили гулять в тамбур на газетку и он там, при всем грохоте и проходящих мимо толп народа, никакого комфорта не испытывал. А если открывалась дверь между вагонами обязательно сувал туда голову. .очень интересно ему там было. Хватали буквально за хвост.

Отправлено 26 January 2009 - 08:34
надеюсь израстет... гуляем вечерами большой компанией с собаками, постепенно привыкнет, он на улице на людей внимания не обращает, но погладить себя не дает
alexxx
сегодня поднял меня в 6 утра, писить захотел.. ест все подряд, как пылесос, вплоть до мандаринов

Отправлено 26 January 2009 - 08:45
Он тоже был немного недоверчив к посторонним, а на незнакомую ему ситуацию отвечал агрессией. Потому что лучшая защита - это нападение.
Но у нас было не так все выражено. Тем более дома.
А дошел он до дома из клуба, в который мне его привезли, на поводке, который первый раз видел и по улицам, которые видел второй раз в жизни.
Годам к двум он , как собака крупная ( в холке он 66 см!) дооформился, и начал более спокойно ко всему относился.
А к трем годам он даже не всех подрят собак бил.. Только вашего папу.
Отправлено 26 January 2009 - 09:06

А здесь ему ровно 9 месяцев:

А это для сравнения размера - Дарик и ваш папа:

А это перед отъездом на постоянное место жительство в Москву в детский дом:

Теперь детишки участвуют с ним в соревнованиях ездовыми видами спорта. Через 2 недели , после того как я его отдала , он с девочкой вошли в тройку призеров на соревнованиях.

http://s50.radikal.ru/i127/0901/c2/9238df1e983bt.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0901/8a/c17c57a98079t.jpg
Отправлено 26 January 2009 - 21:25

Вот только пристроить бы еще одну девочку..хотя бы

monte kristo, скажите пожайлуста - как он перенес дорогу? Как вел себя в поезде? Общался ли он во время поездки с другими людьми и как? Как вошел в квартиру? Начал с интересом обнюхивать или забился в укромный угол?
Дрессировщики советуют в вашем возрасте вытаскивать его из того состояния, в котором сейчас находится. Играми, шутками и прибаутками Вы должны разыграть Мотю и не дать ему остаться в том состоянии , в котором он сейчас находится.
Я надеюсь сюда заглянет дрессировщик и посоветует что нибудь. Не только скажет как делать , но и объяснит почему именно так.

Подождем..

Отправлено 26 January 2009 - 21:29
Отправлено 27 January 2009 - 07:25
Здравствуйте! она пришла, он как обычно вышел встречать, думал, что это я, увидел маму залаял и сразу спрятался под кровать, потом она разделась и пошла убирать тазик кота, мотя осмелел и вышел, но спрятался под стол на кухне, она там его прицепила на поводок и вышли погуляли. когда она уходила, он уже не прятался, но лежал на своем месте в спальне. ест он на кухне. когда я пришла вечером домой, он не вылез из под кровати, до тех пор пока я не разделась, потом был очень радостный прием-))
маму он до этого видел один раз и не боялся ее, даже брал угощение из рук, хотя обычно к незнакомым не подходит
Отправлено 28 January 2009 - 11:32
Если так, то причина в плохом контакте. Ко мне обращаются, как правило, по двум причинам. Когда собака *лезет* ко всем или как в вашем случаи.
Страшного пока еще нет. Собака стайное животное! Почаще играйте с ним. Составьте список* свой – чужой*. *Чужой* не значит *ФАС*. *Свой*- это те люди, кто в ваше отсутствие или отъезд будет кормить, гулять, и если понадобится, сможет обеспечить ветеринарное лечение. С этими людьми проведите совместные прогулки. И только когда увидите, что собака их слушается, как Вас и они могут ею управлять, как требуете Вы, то только тогда пробно проведите занятие - Вы как бы ушли, а человек приходит. Если щенок встретил настороженно, его нельзя насильно ломать, пристегивать и тем более тащить гулять. Мой дом моя Крепость.
Собака Вашу маму встретила как чужака, она не может прочитать в паспорте, что это ваша мама, брат или сват. Нужно, теперь это будет не просто, установить контакт, это поможет. И только добившись контакта в квартире пробовать выходить на улицу. На улице Вы исчезаете не заметно и смотрите со стороны, как все происходит, когда убедились, что собака спокойна, можете проводить мероприятие по уходу с использованием посторонних, но уже Ваших членов стаи....
Отправлено 28 January 2009 - 12:19

У нас всё хорошо, растём, правда вот приболела чуток, видимо что-то на улице схватила(даже не знаю как с этим бороться), пришлось ехать к ветеринару укольчики делать...........

Сейчас вроде получше стало, но всё равно пока болеет

Ну и в честь того что нам четыре месяца, ловите фото!!!!!
/i154/0901/e7/366253f3ec4ft.jpg[/img][/URL]URL=http://www.radikal.ru]

Отправлено 28 January 2009 - 16:42
спасибо за совет, попробуем. у меня уже не первая собака, но таких фокусов ни с одной не было. все были контактные и никого не боялись. будем учиться с этой. на улице он хорошо гуляет, мимо людей проходит спокойно, до тех пор пока кто нибудь н е обратит внимания, тогда начинается паника
AlFa
выздоравливайте сестренка!!!фото хорошие

Taran
мотя нормально до этого с мамой общался, не шарахался от нее, но похоже он решил, что она "своя" только в моем присутствии
Отправлено 28 January 2009 - 19:11