фефочка

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Алабаи Грозные стррражи
Отправлено 26 February 2012 - 15:13
As-kuly
Цитата А вот проблемы коротких поясниц, думаю, не существует. Во всех стандартах, включая Туркменский, короткая, мощная и широкая поясница, является одним из признаков породности САО. Наоборот, чаще встретишь собак, с длинной, куполообразной поясницей... Не могу согласиться, проблема коротких поясниц существует, я бы даже больше сказала практического отсутствия поясниц, если стандарт оговаривает коротковатую поясницу, то это еще не говорит о том, что она должна быть со спичечный коробок! И кстати собак с куполообразной поясницей при этом имеющих укороченную поясницу в % соотношении не меньше чем с таким же недостатком у собак с длинной поясницей... А для суки вообще считаю нормой подрастянутый формат и это однозначно лучше, чем компактная заквадраченная сука... И немного картинок на тему того, о чем я выше написала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 26 February 2012 - 15:13 ![]() ![]() ![]() ![]() иллюзия Ничего себе потихонечку, вон уже какие плюшки подросли! Солидные такие ребята малышата получились! ![]()
Отправлено 26 February 2012 - 16:38
Наша Горошина под стать своим родителям уже показывает навыки по "захвату валенка", вцепляясь и облаивая его весьма сУрьезно...
![]() ![]() ![]() ![]() И между делом на прогулке понемногу обучается командам, к примеру "лежать" уже выполняет как профи и даже надоедливый фотограф ее не отвлек от такого серьезного дела как выполнение заданной команды... ![]() Сообщение отредактировал Самарочка67: 26 February 2012 - 16:39
Отправлено 26 February 2012 - 16:41
Подрастет и будет нести службу не хуже отца Мюрата...
![]() ![]() Экспо Маргарет"с Махди Джэбе - 2 мес. ![]() Сообщение отредактировал Самарочка67: 26 February 2012 - 16:42
Отправлено 26 February 2012 - 16:49
И на поводочке уже бегаем свободно и подзыв по команде "ко мне" практически сразу выполняем...
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Самарочка67: 26 February 2012 - 16:49
Отправлено 26 February 2012 - 18:25
какая классная!!!!!!!!!!
![]() ![]()
Я горжусь своими чудесными бриарами!!!
Наш самый прекрасный сайт: http://briardshannez.jimdo.com/ Добро пожаловать! ![]() ![]()
Отправлено 26 February 2012 - 18:27
И на поводочке уже бегаем свободно и подзыв по команде "ко мне" практически сразу выполняем... ![]() ![]() ![]() ![]() Ох Рита, обожаю эту девульку! Красота красотунская, просто медвежонок! Такая маленькая и такая уже послушная и сообразительная! Желаю поскорей найти малышке хороших и любящих хозяев! ![]()
Отправлено 26 February 2012 - 19:55
Самарочка67, и умница и красавица! Чудо ребенок
![]()
Жизнь в кайф - это тафтология. Жизнь она и есть кайф.
Мой сайт: http://samaraspitch.ucoz.ru/ т. 8 937 176 98 27
Отправлено 27 February 2012 - 12:12
Не могу согласиться, проблема коротких поясниц существует, я бы даже больше сказала практического отсутствия поясниц, если стандарт оговаривает коротковатую поясницу, то это еще не говорит о том, что она должна быть со спичечный коробок! И кстати собак с куполообразной поясницей при этом имеющих укороченную поясницу в % соотношении не меньше чем с таким же недостатком у собак с длинной поясницей... А для суки вообще считаю нормой подрастянутый формат и это однозначно лучше, чем компактная заквадраченная сука... Выдержка из стандарта: Линия верха хорошо сбалансированная, цельная и это должно поддерживаться в любом положении. Холка крепкая, мускулистая, ярко выражена, особенно у кобелей, подчеркивающая резкий переход к спине. Спина прямая, широкая, с хорошо развитой мускулатурой, по длине примерно равна ½ расстояния от холки до корня хвоста. Поясница короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая. Круп средней длины, широкий, мускулистый с незначительным наклоном к основанию хвоста. Высота в холке на 1-2 см. превышает высоту в крестце.
Отправлено 27 February 2012 - 12:21
Комментарии к стандарту FCI № 335
СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА Составлены: С.К. Галиаскаровым, Е.Н. Мычко. По-разному выглядит корпус. У кобеля высокая холка, мощная мускулатура покрывает плечи так, что при взгляде сверху корпус представляет собой трапецию. Передняя часть грудины находится на одном уровне с плече-лопаточными суставами, объемная грудная клетка наиболее широка за передними конечностями и далее плавно суживается. Круп, хотя и широкий, но в бедрах кобель не шире, чем в плечах. У суки холка менее заметна, она не выступает бугром над лопатками. Силуэт сверху выглядит иначе – это восьмерка с небольшим сужением на пояснице (талия) у молодой суки или цилиндр у рожавшей или погрузневшей с возрастом. Передняя часть груди выступает перед плече-лопаточными суставами, при взгляде спереди грудь распахнутая, округлая. Плечи одеты мышцами не так мощно, как у кобеля. Ребра изогнуты сильнее. Если у кобеля поперечное сечение грудной клетки представляет широкий овал, то у суки - это почти круг. При этом изгиб ребер усиливается по направлению к ложным ребрам. Для суки нормальна чуть удлиненная поясница, т.е. она несколько больше половины длины спины. Это, безусловно, адаптивный признак, поскольку основное предназначение суки – вынашивание щенков. Круп у суки шире, чем у кобеля. Его ширина не менее длины. У правильно сложенной суки должна быть мощная мускулатура бедер: ширина бедра и его толщина (при взгляде сзади) практически равны. Бедра оказываются самой широкой частью тела.
Отправлено 27 February 2012 - 13:31
Anchick, lisenok, Дыма, Нигора Спасибо за теплые отзывы о Горошинке, глядя на нее в очередной раз приходится сожалеть,
что не всегда есть возможность оставить себе щенка, который этого более чем заслуживает... ![]() иллюзия Стандарт вещь нужная безусловно, однако понятие короткий круп видимо у каждого свое, т.к. на выше приведенных фото видно, что крупы у собак по пропорциям разные, видимо глазомер у заводчиков разный... ![]() И опять же стандарт один и един, но в итоге у каждого питомника СВОЙ тип, а значит стандарт вещь применительная, но относительная, т.к. спроси любого заводчика и он ответит что именно он разводит наиболее соответствующих стандарту САО... ![]() Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|